ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Корреспондент

Корреспондент.net logo

Украинский еженедельный общественно-политический журнал «Корреспондент» издается с 18 марта 2002 года на русском языке. Является членом Украинской Ассоциации издателей периодической печати (УАИПП). Сайт издания запущен 1 сентября 2000 года. Имеет две языковые версии: русскую и украинскую.

Публикации

Представители наблюдательной группы СЦКК "Горловка" собирают осколки от снарядов в поселке Горловка Донецкой области. 21 мая 2018

Корреспондент: Донбасс оказался катастрофой для Путина

Восточная Украина: ничья земля

Американский политолог на Украине традиционно обвиняет Кремль в развязывании войны против Киева и перекладывает на Россию ответственность за нормальзацию отношений двух стран. Полностью игнорируя тот факт, что именно Киев по-прежнему нарушает Минские соглашения, он ратует за ужесточение санкций против России. Правда, предсказать, что при такой политике будет дальше с Украиной, он не берется.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
1247885
Киев Маршал Жуков Позитивный или негативный для украинцев Соцопрос Иван Проценко

«Корреспондент»: как украинцы относятся к Жукову на самом деле

Личность Георгия Жукова в истории Украины становится в украинском обществе все более противоречивой. Есть те, кто относится к нему с уважением и участием, а есть люди, которые воспринимают его крайне негативно. Кто-то считает его спасителем украинского народа от нацизма, а кто-то воспринимает как красного палача. О своем мнении рассказывают люди на улицах Киева.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
113693
Сотрудники Украинской полиции в Киеве

Убийство сотрудниками МВД Украины ребенка может стоить Авакову кресла

Ситуация на Украине

На Украине произошла трагедия с участием полицейских. В Переяслав-Хмельницком Киевской области пьяные сотрудники МВД застрелили пятилетнего ребенка. Президент Владимир Зеленеский обещает наказать виновных, активисты требуют отставки министра внутренних дел. Издание «Корреспондент» рассказывает о том, что произошло и о последующей реакции на убийство мальчика.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
364343
Президент США Дональд Трамп

Корреспондент: визит Зеленского в США

Украина после Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский получил от президента США Дональда Трампа приглашение посетить Вашингтон с официальным визитом. По мнению одного из экспертов, во время встречи будут обсуждаться злободневные темы для Украины. Планируется, что визит состоится в августе или сентябре этого года, после встречи Трампа и Путина, проведение которой ожидается в рамках саммита «большой двадцатки».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
91536
Сотрудники миссии ОБСЕ и эксперты работают на месте крушения малайзийского Boeing 777

Корреспондент: зачем Малайзии понадобились доказательства вины России?

Катастрофа MH17: Расследование

В этой статье столько остервенелой русофобии, что она становится похожей на кликушество. Что же касается того, что автор приводит в качестве неопровержимых доказательств «несомненной вины» России в трагедии MH17, то здесь много полемического задора, но нет ответов на вопросы, которые остались после объявления итогов расследования. Но профессиональное умение перевернуть ситуацию с ног на голову несомненно.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
8630265
Вооруженные силы Украины в Приазовье

Корреспондент: недоброе утро для Украины

Ситуация на Украине

На Украине разбился военный вертолет Ми-8. В результате падения вертолета погибли четыре человек. Вертолет совершал учебно-тренировочный полет. Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе генштаба взять расследование обстоятельств трагедии под личный контроль. «Не доброе утро. Крушение военного вертолета в Ровенской области. Четыре погибших воина», — написал Зеленский в Твиттере.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
2213226
Михаил Саакашвили во время выступления в Киеве. 19 сентября 2017

Корреспондент: Украина будет жить плохо, но весело

Украина после Порошенко

Украинская политика превращается в настоящий цирк с большим количеством актеров, клоунов и акробатов. И если к труппе добавится такой матерый политический акробат как Саакашвили, то это, иронизирует автор, сулит населению очень много развлечений. С Саакашвили или без, в Украине воцарится политический хаос.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
428002
Эмблема Украины на борту корабля берегового охраны в порту Мариуполя

Корреспондент: торжество права, но не правосудия

Украина переносит конфликт на Азовское море

«Справедливое», по мнению украинских властей, и, естественно, антироссийское заявление Международного трибунала по морскому праву с незаконным требованием освободить украинских моряков — нарушителей российской границы, вызвало воодушевление в Киеве. Но не проще ли Украине самой не нарушать международное право, чем потом искать поддержки в различных инстанциях, решения которых заранее невыполнимы?

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
467438
Патриарх Иерусалимский Феофил III

Корреспондент: иерусалимский патриархат всё более поддерживает РПЦ в противостоянии Фанару

Раскол Православной церкви

Иерусалим отбирает у дискредитировавшего себя Константинополя статус «первого среди равных»? Москва это только поддерживает, пишет «Корреспондент».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
1511245
Глава Украинской Православной Церкви Киевского патриархата патриарх Филарет

Филарет: Знали бы содержание ‒ не согласились бы на томос (Корреспондент)

Томос об автокефалии содержит три условия, которые ставят украинскую церковь в зависимость от Константинополя, заявил «патриарх» Филарет (Денисенко). Филарет рассказал, что желаемой независимости ПЦУ не получила, и назвал три пункта томоса, с которыми он категорически не согласен и которые Киевский патриархат выполнять не будет, хотя от самого томоса он не отказывается.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
6311527
Инаугурация избранного президента Украины В. Зеленского

Я — президент: все в сад (Корреспондент)

Украина после Порошенко

В юмористическом материале автор комментирует первые решения нового президента Украины — распустить парламент и уволить глав силовых ведомств. Также в статье обыгрывается фраза Зеленского о том, что теперь каждый украинец — президент. Это, конечно, все хорошо, но что с этим теперь делать, как модернизировать Украину, задает вопрос автор. Ведь ломать — не строить.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
92901
Избранный президент Украины Владимир Зеленский

Корреспондент: каждый украинец может считать себя президентом

Украина после Порошенко

Как показала первая публичная премьера Зеленского в амплуа президента, пока он может предложить и предлагает стране как реалистичный проект успеха свою собственную, удобную для подражания личную историю успешного прыжка из комиков прямиком в президенты, пишет украинский политолог. Такого же чёткого и реалистичного проекта успеха для страны в целом у него нет, считает он.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
382124
Владимир Зеленский

Корреспондент: дайте уже Зеленскому булаву

Украина после Порошенко

Президентских полномочий у Зеленского де-юре еще нет, а ответственность и завышенные ожидания уже на месте. Нужно заниматься подбором кадров в госаппарат, проведением своих инициатив через парламент, взаимодействием с западными партнерами, решением проблем в отношениях с Россией. Как Зеленский и его команда намерены отвечать на эти вызовы? В статье дается обзор ситуации.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
104132
Празднование 1025-летия крещения Киевской Руси в Киеве

Корреспондент: украинская церковь может потерять томос

Митрополит Епифаний, глава нового украинского религиозного образования, созданного под патронажем Порошенко и направленного на раскол православия, был ставленником так называемого «патриарха» Филарета. Предполагалось, что Епифаний возглавит новую украинскую поместную церковь. Однако конфликт между «святыми отцами», похоже, поставил существование ПЦУ на грань краха. «Корреспондент» рассказывает подробности.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
417751
Специальный прокурор США Роберт Мюллер

Корреспондент: от «российского заговора» до «украинского сговора»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Победив в истории о так называемом «российском вмешательстве», соратники Трампа пошли в контратаку. Теперь республиканцы раскручивают историю об «украинском вмешательстве», чтобы подкосить позиции Джо Байдена, вероятного конкурента Трампа на президентских выборах-2020.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
62876
Президент США Дональд Трамп

Корреспондент: «пустышка» Трампа о ядерном разоружении

Заявление Трампа, в котором он предложил отказаться Китаю и России от ядерного оружия, связана с предстоящими президентскими выборами в США. По мнению автора, это предложение Трампа лишь «пустышка», истинная цель которой — оказать максимальное влияние на будущий электорат. Трамп уже сейчас начал подготовку к конкуренции с Байденом.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
134309
Вселенский Патриарх Варфоломей I

Корреспондент: предстоятели древнейших церквей критикуют Варфоломея

Раскол Православной церкви

Предстоятели Греческих церквей собрались на Кипре, чтобы обсудить проблемы, которые возникли после дарования автокефалии Православной Церкви на Украине. В частности, участники встречи призвали все стороны украинского конфликта работать над вопросом защиты верующих и храмов. Древнейшие патриархаты указали также более молодому Константинополю на антиканоничность «восточного папизма».

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
2413842
Машины на Крымском мосту

Корреспондент: у Зеленского есть ответы по Крыму

Выборы на Украине — 2019

Команда Владимира Зеленского оперативно ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева по Крыму. По сути в них озвучена позиция официального Киева. Например, в пресс-службе заверили, что Крым был, остается и будет частью Украины. Однако есть интересные детали. Насколько они понравятся Джемилеву, остается только гадать.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
4118273
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Киеве

Корреспондент: МВФ «снизил» мировую экономику. Что ждет Украину

Ситуация на Украине

МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2019 год. Всемирный банк также ухудшили прогнозы по росту крупнейших экономик мира. Прогноз роста экономики Украины аналитики не понижали, но курс гривны продолжит падать. Неопределенность в отношении результатов выборов заставляет нервничать западных партнеров Киева и иностранных инвесторов. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
5612985
Даты