ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Kupředu do minulosti

Kupředu do minulosti

Публикации

Участники во время Фестиваля болельщиков Fan Fest 2018 на Воробьевых горах в Москве

Kupředu do minulosti: Россия есть и будет державой, а Запад просто забыл, с кем имеет дело

Россия и Запад

Запад поставил Россию в позицию врага и откровенно говорит о России как о неприятеле, но это огромная ошибка, считает чешский историк. Россия тоже делает ошибки в отношении Запада. Но она уважает западные державы, понимает, что у них есть свои интересы. А вот Запад считает, что у России своих законных интересов быть не может.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
4141309
Президент России Владимир Путин в Кремле

Kupředu do minulosti: Путин не сумасшедший и никогда не рискнул бы подставить Россию под удар

Президент Путин

Многие на Западе боятся Путина. Он умело ведет государственные дела, дальновиден и непредсказуем, не боится рисков, однако хорошо понимает, что может себе позволить, а что ― нет. Чешский эксперт продолжает размышлять о России и предлагает не судить ее на первый взгляд. Там всегда есть что-то, что вас удивит.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
3445284
Владимир Путин смотрит парад в честь Дня Победы на Красной площади, 9 мая 2004 года

Kupředu do minulosti: Запад смотрит на Россию очень мрачно и обобщенно

Россия и Запад

О России сегодня рассуждают почти все, и почти никто ее не понимает, а описывая Россию, используют в основном черный цвет. Не стоит смотреть на Россию через призму собственного страха и нельзя ожидать от нее того, на что Россия никогда не пойдет, поскольку у нее есть своя культура и традиции, считает чешский историк.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
2424384
Экспозиция Государственного Дарвиновского музея

Эволюционный биолог: люди изменились меньше, чем кажется (Kupředu do minulosti)

Перемены в сегодняшнем мире настолько резкие, что невольно возникает вопрос, чем все это может закончиться? Что происходит с человечеством? Подошло ли оно к новой переломной точке в эволюционном плане? Не происходит ли у людей деэволюция мозга? И почему сейчас люди меньше рожают детей? На все эти вопросы отвечает эволюционный биолог.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
111865
Военная полиция России в Сирии

Kupředu do minulosti: русские стабилизировали Сирию, а Запад опоздал

Война за мир в Сирии

Оценивая роль России в Сирии, чешский эксперт по безопасности отмечает, что ситуацию там урегулировала именно Россия. Поэтому русским там рады — они несут мир. В регионе они играют роль посредника, которая дается им довольно легко. Сейчас все зависит от того, как будут развиваться отношения между Турцией и Россией.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
236965
Праздник Иван Купала

Kupředu do minulosti: русофобия превратилась в охоту на ведьм

Россия и Запад

В заключительной части своего интервью Ярослав Башта, чешский политик и дипломат, заявляет, что некоторые идеологические клише, которые бытуют на Западе (прежде всего русофобия), нерациональны. Нынешняя ситуация напоминает ему охоту на ведьм: во всем виноваты только Россия и Путин. Как во времена инквизиции: доказательства не нужны, для приговора достаточно обвинения.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
3116941
Президент РФ Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в Сочи

Kupředu do minulosti: Путин больший демократ, чем 70% российских граждан

Президент Путин

Во второй части интервью бывший посол Чехии в России продолжает тему правления Владимира Путина, вспоминает 90-ые годы, арест Ходорковского. Что за человек и что за государственник Владимир Путин? Башта уверен, что на Россию и Путина надо смотреть не только с западной позиции, но и с позиции ее истории. Все, кто так или иначе изменил Россию и вошел в историю, правили невероятно долго.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
388654
Президент РФ Владимир Путин (слева) и первый Президент РФ Борис Ельцин (справа)

Kupředu do minulosti: если бы не Путин, Россию растащили бы и разграбили

Россия и Запад

Почему Запад так боится России и преподносят ее как серьезную угрозу? Чем же так опасна Россия? На эти вопросы отвечает бывший чешский политик и дипломат. Россия не представляет для Запада опасности, она слишком слаба для того, чтобы кому-то угрожать. Но она достаточно сильна, чтобы защитить себя. В этом и заключается проблема, так как на Западе по-другому представляли себе будущее России, говорит аналитик.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
6139880
"Танковый биатлон" в Волгоградской области

Kupředu do minulosti: почему Запад делает из России врага?

Россия и Запад

Бывший дипломат и "архитектор" чешского вступления в НАТО Яромир Новотны отвечает на вопросы о взаимоотношениях России и Запада. И высказывает нестандартные для западного мейнстрима "крамольные" мысли. Россия всегда интересовала Запад из-за ее огромных природных богатств, говорит Новотны. И сейчас, когда Путин остановил развал страны, и она уже не поддается на западные уловки, Россия стала врагом.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
5416945
Плакат с изображением Владимира Путина в Варшаве

Kupředu do minulosti: мы уже находимся в состоянии Третьей мировой войны

Информационные войны

США и Запад ведут против России жесткую пропаганду — создана атмосфера, в которой сегодня единственным злом в Европе признается Россия. На нее сваливают все, что сделал Советский Союз. Но Россия не Советский Союз и не коммунистическое государство. Мы опять оказались в холодной войне, считает экс-дипломат и аналитик. Чешское издание беседует с Яромиром Новотны о Сирии, НАТО, западных СМИ, мигрантах, гибридной войне.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
95480
Церемония открытия военных учений Noble Partner в Грузии

Kupředu do minulosti: НАТО ждет только ту войну, к которой готова

НАТО без России не быть?

«Архитектор» чешского вступления в Североатлантический альянс Яромир Новотны, пользуясь своим статусом "дипломат в отставке", честно рассказывает о НАТО. Теперь он разочарован этим военным блоком, ведь он создан только "для прошлой войны". Бывший дипломат рассказывает о том, кому выгодна гонка вооружений, как демонизируют Россию, не замечая реальной опасности, и какую роль играет в архитектуре Европы Германия.

Kupředu do minulostiKupředu do minulosti, Чехия
136791
Даты