ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Luzerner Zeitung

Luzerner Zeitung_logo

Публикации

Осенний призыв на военную службу в Новгородской области

Luzerner: российская армия известна жестокостью

В России снова всплыла тема дедовщины и издевательств в армии. Эта жестокая традиция сохранилась еще с царских времен. Благодаря военной реформе последних лет ситуация несколько улучшилась, но последние события, в том числе расстрел под Читой, показывают, что проблема никуда не делась.

Luzerner Zeitung_logoLuzerner Zeitung, Швейцария
6519791
Женщина с портретом И. Сталина перед возложением цветов к месту захоронения Иосифа Сталина

Luzerner: русские забыли, как умирали в лагерях

Сталин жив?

Даже до Швейцарии дошли поразительные результаты опроса: 70% россиян положительно оценивают деятельность Иосифа Сталина. Судя по всему, образ Сталина в России пытаются использовать для укрепления «национального самосознания». О коллективизации и массовом терроре умолчать нельзя, но многие делают вид, что это была просто «трагедия», свалившаяся на русский народ, а Сталин тут ни при чем.

Luzerner Zeitung_logoLuzerner Zeitung, Швейцария
6211090
Во время штурма "Белого дома"

Luzerner: Когда Ельцин отдал приказ стрелять по Белому дому

Корреспондент швейцарской газеты Фридеманн Колер побеседовал в Москве с очевидцами событий 1993 года, когда был отдан приказ стрелять по Белому дому. Именно тогда молодой российской демократии был нанесен непоправимый урон, считает автор. Ельцин, чья смелость не дала разразиться насилию в 1991 году, сам встал на путь братоубийства. Но и народ тоже боялся возврата коммунистов.

Luzerner Zeitung_logoLuzerner Zeitung, Швейцария
423861
Ситуация на линии разграничения в ДНР

Методы террора в Донбассе

Восточная Украина: ничья земля

Кто знает, симпатизировали ли они втайне Украине или твердо верили в повстанческую Донецкую Народную Республику? Во всяком случае, когда в апреле 2014 года в Донецке вспыхнул пророссийский мятеж против Украины, авторитетный врач Елена и ее муж Андрей остались там: город был их жизнью. Но недавно они исчезли, а позже местные телеканалы показали их как украинских шпионов.

Luzerner Zeitung_logoLuzerner Zeitung, Швейцария
125091
Даты