ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Mother Jones

Логотип Mother Jones

Политически прогрессивный американский журнал о политике, экологии, правах человека и культуре. Получил название в честь Мэри Харрис Джонс [Mary Harris Jones (1837-1930 гг)], известной как Мать Джонс, американки, родившейся в Ирландии, профсоюзной активистки и ярой противницы детского труда.


Журнал основан в 1976 году. В течение нескольких месяцев в 1986 году редактором журнала был известный кинопродюсер-документалист Майкл Мур (Michael Moore), увольнение которого обернулось скандалом.


Журнал семь раз выигрывал премию National Magazine Awards. В 2017 году Mother Jones назван журналом года по версии Американского общества издателей журналов. Сайт журнала выигрывал Webby Award в 2005 и 2006 годах.


Журнал издает некоммерческая организация Фонд за национальный прогресс (Foundation for National Progress). Журнал и фонд базируются в Сан-Франциско с офисами в Вашингтоне и Нью-Йорке. Журнал финансируется за счет пожертвований от читателей.


Сайт издания посещает порядка 11 миллионов человек в месяц. Печатный тираж журнала (выходит раз в два месяца) — 200 тысяч экземпляров.


Редактор издания — Клара Джеффри (Clara Jeffery)


Генеральный директор — Моника Бауэрлейн (Monika Bauerlein)


Статья в Wikipedia

Публикации

Буквы "Sochi 2014" в Сочи

Сочи без глянца

Авторам новой фотокниги удалось создать хронику повседневной жизни Сочи. Некоторые из фотографий передают метаморфозы Сочи — превращение из заброшенной глубинки в нечто фальшиво шикарное. Там, где прежде был поросший деревьями зеленый склон, идеально подходящий для печати на открытках, теперь возвышаются нелепые небоскребы, там, где прежде был пустырь, теперь располагается гигантский каток.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
0355

6 реакций на закрытие правительства и потолок долга в США

Закрытие правительства, а затем и угроза дефолта раздражают американцев, и основания для этого, несомненно, имеются. Как оказалось, несколько иностранных правительств и международных политических движений также не в большом восторге от нашей политической ситуации. Приведем примеры реакций влиятельных людей за границей.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
720

Неприглядная сторона прекрасной игры

Насильственное выселение, антигейские законы и погибшие рабочие - добро пожаловать в страны, где ведется строительство объектов для проведения Чемпионата мира по футболу. Три места проведения следующих соревнований подвергаются критике в связи с вопросами о правах человека и неравенстве: Бразилия, Россия и Катар.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
3756
Глобальное потепление

В глобальном потеплении виноваты люди

Предыдущие доклады Межправительственной комиссии ООН по вопросам изменений климата вызывали бурную реакцию общественности. В докладе 2001 года говорилось, что, «вероятно» (66% уверенности), потепление климата на планете вызвано деятельностью людей. В докладе 2007 года процент вероятности достиг 90%, а в новом докладе ученые заявляют, что уверены в правильности своего главного вывода на 95%.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
90509
Трансляция нововстей об Эдварде Сноудене в аэропорте Шереметьево

Один день журналиста, выслеживающего Сноудена в Шереметьево

Скандал с прослушками в США

С конца июня репортеры многих престижных изданий застряли в аэропорту Шереметьево в надежде увидеть Эдварда Сноудена. Хотя, возможно, он еще в Гонконге. Или уже на борту какого-нибудь самолета. Между тем, журналисты, которые охотятся за этим материалом, уже сами успели превратиться в материал. Так чем же на самом деле занимаются эти репортеры в Москве?

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
7046
Один из офисов Google

Google: от «не делай зла» к империи зла?

Скандал с прослушками в США

Наконец-то журналисты всерьез начали критиковать гигантов Кремниевой долины, и в первую очередь Google, ставший третьей в мире компанией по рыночной стоимости. Новый раунд дискуссий на эту тему начался еще до появления разоблачений о том, как эти левиафаны высоких технологий регулярно передают данные о нас с вами Агентству национальной безопасности, едва ли не сливаясь с ним.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
98116
Полиция и пожарные Бостона на месте происшествия после взрыва у финишной линии Бостонского марафона

Иракские бомбы и теракты в Бостоне

Взрывы в Бостоне

Когда машины скорой помощи развозили, а больницы принимали почти 200 раненых в результате теракта на Бостонском марафоне, многих помог спасти тот опыт, который обрели военные, имея дело с самодельными взрывными устройствами в Ираке и Афганистане. Те войны стали полевой практикой для врачей, разрабатывавших новые методы лечения ранений нижней половины тела.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
1729
Мясное блюдо

Говядина – это хорошо, бекон – тоже неплохо

Европейские исследователи указывают на повышенное содержание соли, жира и канцерогенов, которые способны испортить здоровье любого человека, в продуктах из переработанного мяса. Однако не все переработанное мясо одинаково вредно. Разница между хорошей итальянской вяленой ветчиной и едой из сети фастфуда огромна.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
632178
Урожай

ГМО победно шествуют по миру

Несмотря на сохраняющуюся озабоченность по поводу генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, новый отраслевой доклад показывает, что применение ГМО в сельском хозяйстве активно развивается по всему миру. В 2012 году площадь посевов генно-модифицированных культур составила 169 миллионов гектаров в 28 странах мира.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
271837
Статуя Свободы в США

Свобода сейчас и свобода в прошлом

Статья - в общем-то ни о чем, просто я подумал: свободнее или несвободнее мы сегодня, чем, скажем, 50 лет назад. Обычно ответ звучит так: государство на всех уровнях и во всех аспектах вторгается сегодня в нашу жизнь, поэтому мы менее свободны. Но, говоря лично за себя, могу сказать, что крайне редко испытываю на себе запреты или не могу делать то, что хочу. Я чертовски свободный человек.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
3873
Насилие против женщин

Одно изнасилование в минуту – тысяча трупов в год

Случаев изнасилования женщин в нашей стране и в других странах мира – огромное множество, но к этому почти никогда не относятся как к вопросу нарушения гражданских прав и прав человека, как к кризису, как к закономерности или тенденции. У сексуального насилия нет расы, нет классовой принадлежности, религии и национальности. Но у него есть пол.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
6512079
Американские солдаты

Как открылись врата ада во Вьетнаме?

Вот уже полстолетия мы ведем споры по поводу «вьетнамской войны». Может ли так получиться, что мы не знаем, о чем говорим? После всего того, что было написано, это представляется маловероятным, но оказалось, что в буквальном смысле именно так и есть на самом деле.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
503489
Изображение trollface

Ученые о троллинге

С этим знаком каждый, кто писал статьи или заметки об изменении климата на каком-нибудь популярном сайте. Сразу после публикации материала в комментариях появляется стая троллей. Разумеется, с самого начала было понятно, что эта публика совсем не помогает читателям лучше разобраться в проблемах климатологии. Но теперь это научно доказано.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
27106
Юбилейный лондонский гей-парад собрал пять тысяч участников и сотни тысяч зрителей

Почему Пентагон блокирует сайты ЛГБТ?

СМИ о ЛГБТ

С тех пор, как президент Обама в сентябре 2011 года отменил правило «Не спрашивай, не говори», американские геи и лесбиянки могут открыто служить в армии. Однако в интернете компьютеры Пентагона опять намерены загнать военных из ЛГБТ-сообщества за закрытые двери, блокировав армейским пользователям доступ к сайтам защитников прав ЛГБТ.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
35134

Что Ромни на самом деле думает об избирателях Обамы

Выборы в США. Ромни vs. Обама

Во время прошедшего недавно мероприятия по сбору средств кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни рассказал небольшой группе богатых спонсоров, что он в действительности думает о всех тех избирателях, которые поддерживают президента Барака Обаму.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
3031
Овощи

Могут ли овощи спасти от рака?

Американская пищевая привычка наедаться суррогатной пищей и дешевым мясом в ущерб фруктам и овощам может обернуться не только лишним весом. Она также может сделать нас более подверженными риску смерти от рака.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
21201

Сказание о двух съездах

Выборы в США. Ромни vs. Обама

Вам нужно провести всего несколько наносекунд на съезде Демократической партии после окончания недельного съезда республиканцев в Тампе, чтобы понять, что вы покинули одну реальность и оказались в совершенно другой. И речь здесь идет не только о политических позициях и программах. Позвольте предложить вашему вниманию краткий отчет.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
1015
Виктория Комова

Олимпиада - отстой: 10 главных причин

Олимпийское безумие в Лондоне

Послушайте, Лондон здесь не виноват. Великобритания – она великая и все такое, да и некоторые соревнования великолепны. Но не прошло и четырех дней с того момента, как королева Елизавета, Дэвид Бекхэм и иже с ними открыли Игры, а нам уже трудно отделаться от ощущения, что людям Олимпиада надоела. Они вечно жалуются на то, как Игры показывают, политизируют, коммерциализируют и выхолащивают – с огромной помощью со стороны NBC.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
0359
Столкновенеи польских и российских фанатов

Действия полиции на акциях Occupy Oakland были «порочной практикой»

Попавшие в мировые новости агрессивные действия Управления полиции Окленда во время протестов Occupy Oakland были «порочной практикой», утверждает только что опубликованный 120-страничный доклад. В декабре город выделил консалтинговой фирме Frazier Group 100 000 долларов на подготовку доклада, в котором полицейское управление критиковали за «устаревшую, опасную и неэффективную» тактику противодействия массовым беспорядкам.

Логотип Mother Jones Mother Jones, США
097
Даты