ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New Republic

The New Republic logo

Либеральный американский журнал мнений о политике и искусствах, оказал значительное влияние на политическое и культурное мышление американцев. Основанный в 1914 году ведущими лидерами «Прогрессивного движения» (Progressive Movement), журнал пытался найти равновесие между прогрессивизмом, ориентированным на человеколюбие и нравственные ценности, и одновременно искал основу в научном анализе социальных проблем. Он поддержал вступление США в Первую мировую войну, но отказался по большей части от веры в возможности научного либерализма. После 1980-х годов журнал инкорпорировал некоторые элементы консерватизма.

В связи со сменой собственника и последовавшего за этим кризиса в 2014 году, при котором в отставку ушли многие редакторы и авторы, его издание было временно приостановлено. В начале 2015 года журнал стал вновь выходить в печатной версии, на сайте и в планшетном приложении.

Журнал сейчас меняется и приобретает новый вид под руководством главного редактора Габриэля Снайдера (Gabriel Snyder).

New Republic не фокусирует внимание исключительно на внутренней политике, он также публикует аналитические статьи и комментарии по поводу международных событий.

Журнал имеет две редакции — одну в Нью-Йорке, другую в Вашингтоне.

Тираж печатного издания — 41 607 экземпляров (2015 г.)

Количество уникальных посетителей сайта — 2,7 миллиона (2015 г.)

Публикации

Кадр из фильма «Ангелы Чарли»

The New Republic: кто правит миром? «Ангелы Чарли»!

24 кадра в секунду

Исключительно глупый телесериал конца 1970-х годов «Ангелы Чарли» — не Шекспир и не «Рамаяна», которые на протяжении веков вдохновляют творческих личностей. Тем не менее, спустя почти 20 лет Элизабет Бэнкс снова его трансформировала... в широкоэкранное чествование женской силы. Получилось ли у нее задуманное, читайте в материале.

The New Republic logoThe New Republic, США
162643
Глава «Амазона» Джефф Безос

The New Republic: вмешательство богатых американцев страшнее российского!

Попытки Amazon манипулировать выборами в городской совет Сиэтла побудили журналиста New Republic задаться вопросом: только ли вмешательство России или любой другой иностранной державы опасно для демократии США? Выводы автора неутешительны — богатые американцы угрожают свободе демократии не меньше, чем Россия.

The New Republic logoThe New Republic, США
114356
Военный парад, посвящённый 73-й годовщине Победы в ВОВ

The New Republic: договор, который позволит помогать Украине в борьбе с Россией

Новая ядерная гонка?

Автор начинает за здравие — поддерживая Договор по открытому небу «ради мира во всем мире». Однако к середине статьи начинают выплывать на поверхность другие мотивы: помощь Украине в борьбе с Россией и желание разоблачить настоящего виновника расторжения этого договора, важного для безопасности США.

The New Republic logoThe New Republic, США
51628
Здание телеканала CNN

New Republic: экономика свободного заработка убила журналистику

Журналистика: кризис жанра

Зависимость журналистики от фрилансеров плохо повлияла на медиаиндустрию в целом, не говоря уже о том, что испытали сами фрилансеры, пишет автор статьи. Он подробно рассказывает свою личную историю безуспешных попыток получить постоянную работу в каком-либо СМИ и заняться серьезной журналистикой.

The New Republic logoThe New Republic, США
82545
Испытания крылатой  ракеты с ядерным двигателем "Буревестник"

TNR: зачем России «Буревестник» и «торпеда апокалипсиса»?

Новая ядерная гонка?

Соединенные Штаты и Россия вступают в новую гонку вооружений, и расходы на нее носят не один только денежный характер. Судя по радиоактивной неразберихе, возникшей у полярного круга, наша следующая гонка вооружений будет еще глупее предыдущей, уверен эксперт по ядерным технологиям Анкит Панда. В статье он анализирует, что чего Россия разработала «Буревестник» и «торпеду апокалипсиса».

The New Republic logoThe New Republic, США
13421621
Участники акции протеста у здания парламента в Тбилиси, Грузия

TNR: «грузинский инцидент» выявил неуверенность Путина

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Американские СМИ вроде бы уже дали однозначную оценку событиям в Грузии: акции протеста спровоцировала Россия, посадив в кресло спикера парламента страны депутата Госдумы. Да еще сама и наказала сначала туристический, а теперь, возможно, и винодельческий секторы экономики Грузии. Но автор либерального издания «Нью репаблик» неожиданно «прозревает»: Путин запретил авиаперелеты в Грузию из-за опасений повторения аналогичных протестов в России.

The New Republic logoThe New Republic, США
7310643
Ответственный редактор ABC Крейг Макмертри

The New Republic: в Австралии с «очернителями» афганской кампании расправилась полиция

Американские либеральные издания, включая «Нью Репаблик», стараются показать, что у них нет стран-любимчиков. Вот и до Австралии они добрались со своей критикой, но огонь идет по нарушениям «иллиберального» свойства: попыткам заткнуть рот разоблачительницам из #MeToo, возражениям против обвинений «развратникам в рясах». Шпиономания «Рашагейта» и участие в ней СМИ либералов не беспокоят.

The New Republic logoThe New Republic, США
21097
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

The New Republic: захват Белоруссии станет следующей целью Путина?

Спор двух самодержцев

Прошлым летом Александр Лукашенко сделал мрачное заявление, что Россия может захватить Белоруссию. Тогда об этом очень скоро забыли. Однако автор считает, что сегодня слова Лукашенко уже не кажутся сюжетом из конспирологической теории. В доказательство он приводит стандартные западные рассуждения, что Кремль стремится захватить всех и все.

The New Republic logoThe New Republic, США
223965
Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин

The New Republic: как Китай перехитрил Трампа в торговле

Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

Визит Си Цзиньпина в Европу был победоносным и привел к заключению ряда двусторонних соглашений. Самые громкие победы Си — это договоренности с Италией и Францией. Несомненно, в дальнейшем у Китая возникнут трудности как с ЕС, так и с США. Но по крайней мере, во время этого визита Си Цзиньпин полностью перехитрил тех, кто настроен против него в Вашингтоне, считает автор «Нью репаблик».

The New Republic logoThe New Republic, США
73518
Сторонники Бориса Ельцина во время акции в Москве

NR: смена режима порождает авторитарных правителей

Нестабильность как результат перестройки экономики несет менее заметные последствия, чем военное вмешательство, но может быть такой же травмирующей, подвергая людей тяжелым психологическим испытаниям, повышая показатель смертности целых поколений и создавая социальные условия, при которых к власти приходят новые автократические лидеры, считает американский эксперт.

The New Republic logoThe New Republic, США
373435
Глобус в Копенгагене

New Republic: жестоко ли заводить детей в эпоху климатических изменений?

Вопросы экологии

Есть люди, которые считают аморальным заводить детей, и это стремление к ограничению рождаемости распространяется и набирает популярность по мере того, как потенциальные будущие родители все чаще обдумывают вопрос о том, стоит ли рожать детей в мире, которому климатические изменения грозят скорым разрушением. Автор все же надеется, что человечество одумается.

The New Republic logoThe New Republic, США
192915
Мария Бутина

New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

Дело против Марии Бутиной хлипкое и, похоже, в значительной степени поддерживается благодаря интересу СМИ, считает автор «Нью репаблик». Несмотря на недостаток доказательств, прокуроры пытаются добиться приговора. Все это похоже на дурной сон: «шпионка», которая не имеет специальной подготовки и не использует методы работы разведки, но пишет о каждом своем шаге в социальных сетях.

The New Republic logoThe New Republic, США
336262
Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве

New Republic: прогулка по Майдану демонстрирует тяжелое наследие

Пять лет после Майдана

Пять лет назад на Майдане начались протесты из-за отказа президента Виктора Януковича от соглашения с Евросоюзом. Спустя четыре месяца Янукович сбежал в Россию, а Крым присоединился к России. Гуляя здесь, легко понять, почему украинцы считают площадь «святой землей», пишет «Нью Репаблик». Но о чем может рассказать прогулка по Майдану сегодня?

The New Republic logoThe New Republic, США
3011118
Открытие магазина Amazon Books в Сиэтле, США

Бум продаж аудиокниг на «Амазон»

Книгоиздательство сегодня находится в стабильно неустойчивом состоянии. Но на безрадостной картине есть несколько ярких пятен, один из которых — бум продаж аудиокниг. Согласно Ассоциации американских издателей, чистая прибыль от продажи аудиокниг в 2017 году выросла на 29,5% по сравнению с предыдущим годом. При этом конкурентом крупных нью-йоркских издательств стала компания «Амазон».

The New Republic logoThe New Republic, США
62015

Играя в геополитику с чемпионатом мира

ЧМ 2018: нужен гол!

Калининград, который в этом месяце примет четыре матча футбольного чемпионата мира, представляет собой особый российский эксклав на Балтийском море. Вклинившись между Польшей и Литвой, которые являются членами как НАТО, так и Европейского Союза, этот регион географически отделен от остальной России и имеет статус свободной экономической зоны, своего рода «российского Гонконга».

The New Republic logoThe New Republic, США
71734
Писатель Чехов

Первая масштабная экранизация чеховской «Чайки»

Новую версию классической пьесы в исполнении Майкла Майера отличает звездный состав, плавающая камера и множество подтекстов. Разумеется, это не полная чеховская пьеса, поставить которую можно только на сцене. Однако речь идет о знаковой экранизации. Майер известен в первую очередь как театральный режиссер.

The New Republic logoThe New Republic, США
191751
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Как Америке вести себя с Путиным?

Столкнувшись с хакерами и отравлениями, западные аналитики сосредоточились на изучении мотивов президента России. В этих условиях легко спутать внешнюю политику России и внешнюю политику Путина, учитывая, какое влияние он на нее оказывает. Однако, когда в центре внимания оказывается Путин, легко забывается один неподвластный времени элемент российской внешней политики — державность.

The New Republic logoThe New Republic, США
7818494

Почему диктаторы пишут книги

В мире науки и культуры

Создавая тщательно проработанный культ личности, Туркменбаши запретил в стране золотые зубы, пение под фонограмму, балет, оперу, цирк и курение. Он переименовал январь в свою честь и назвал хлеб именем матери. Сентябрь он назвал как свою великую книгу, заявив, что любой, кто прочитает ее от начала до конца три раза, гарантированно попадет в рай.

The New Republic logoThe New Republic, США
221169
Информационные технологии

Предложим России перемирие в киберпространстве

Мировые кибервойны

Как бы иронично это ни звучало, но сейчас подходящий момент для того, чтобы предложить России заключить ограниченное соглашение с США. Это не то безумное предложение о создании «подразделения по обеспечению кибербезопасности», о котором говорил Трамп, а соглашение об отказе от того, что российские спецслужбы сделали с Демократической партией.

The New Republic logoThe New Republic, США
383839
Л.Кучма, В.Путин, В.Янукович

Украина в ловушке между Востоком и Западом

Ситуация на Украине

Лингвистическое, этническое и религиозное разнообразие Украины обрекло ее на то, чтобы постоянно колебаться — в политическом смысле — между Востоком и Западом. Вместо того чтобы выбирать между заранее оговоренным статусом, предложенным Западом, и статусом придатка России, постсоветская Украина могла бы достичь процветания, избрав путь Канады или Швейцарии.

The New Republic logoThe New Republic, США
4215447
Даты