ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Украiна молода

Украiна Молода logo

Украинская ежедневная информационно-политическая газета «Украiна молода» издается с 1991 года. Выходит на украинском языке. Есть электронная версия.

Публикации

Избранный президент Украины Владимир Зеленский

УМ: почему Зеленский не сможет улучшить отношения с Россией

Восточная Украина: ничья земля

Автор, рассуждая о перспективах российско-украинских отношений, высказывает предположение, что они будут оставаться холодными. На пути к их серьезному улучшению будет стоять ряд факторов, связанных как с внутриполитической ситуацией на Украине, так и с внешнеполитическими реалиями. Зеленскому вряд ли удастся принести мир на Донбасс, особенно с учетом его антироссийских заявлений.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
1910542
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

Україна молода: чего ждать от Зеленского

Выборы на Украине - 2019

Восхваляя деятельность Порошенко и называя его первым президентом Украины, готовым к большинству из тех вызовов, которые несли угрозу стране, автор высказывает сомнение в готовности Зеленского к роли первого лица государства. У бывшего актера начинается курс молодого бойца, в рамках которого, в частности, придется основательно изучить уроки по истории Украины, говорится в статье.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
1615941
Здание ПАСЕ в Страсбурге

УМ: друзья России расшатывают ПАСЕ

Выборы на Украине - 2019

На Украине продолжают разглагольствовать о ситуации в ПАСЕ. Автор статьи, следуя духу современной украинской пропаганды, называет требования европейцев вернуть Россию в ПАСЕ «расшатыванием» организации, которая будет становиться все слабее и потеряет свой авторитет и рычаги влияния. Якобы, по мнению автора, это и является стратегической целью России и «других потенциальных нарушителей».

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
224636
Акция против кандидата в президенты Украины В. Зеленского в Киеве

УП: Зеленский — совсем не Дональд Трамп

Выборы на Украине - 2019

Автор, сравнивая успех избирательных кампаний Зеленского и Трампа, задается вопросом, есть между этими политиками что-либо общее, и приходит к выводу, что у них куда больше различий, чем общих черт. Трамп — американский патриот и националист с понятными идеологическими ценностями. Можно ли считать Зеленского патриотом и какие ценности он исповедует — сплошная загадка.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
112434
Президентские выборы на Украине

Україна молода: «Сваты» побеждают «Киборгов»

Выборы на Украине - 2019

Комментируя итоги первого тура президентских выборов на Украине, состоявшегося в минувшие выходные, автор отмечает, что «безумный» результат Зеленского — приговор нынешней системе. И приговор этот, к большому сожалению, выносят люди, которые не понимают и не стараются понять, что результат внесистемного Зеленского базируется как раз на старой системе.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
264710
Акции в Киеве с требованием честных выборов

Україна молода: «портрет» типичного украинского избирателя

Выборы на Украине - 2019

До начала президентских выборов остается меньше месяца и каждый из кандидатов делает все возможное, чтобы сохранить поддержку своих избирателей. Лозунги, заявления, обещания и предвыборные программы — извечная борьба кандидатов за свой электорат. Поэтому очевидно, что аудитория каждого из политиков обладает общими запросами и ожиданиями от своего кандидата. Автор пытается нарисовать портреты типичных украинских избирателей.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
152385
Объекты газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз»

Пусть она у вас лучше сгниет!

Природный газ наш восточный сосед транспортирует в Европу главным образом по территории Украины. Поэтому в интересах поставщика, то есть России, — чтобы наш газопровод был в отличном техническом состоянии. И, кстати, несколько замечаний по этому поводу — что украинскую ГТС надо бы слегка модернизировать — из уст россиян в свое время прозвучало. Сейчас же Украина вплотную подошла к осуществлению этого замысла.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
066
Владимир Путин и Ангела Меркель

Выход на третий уровень

Медленно, неохотно и «со скрипом», Европа все же решилась сделать то, к чему ее так долго подводил своими действиями Владимир Путин: ввести жесткие секторальные санкции против России. Это решение ограничит доступ на рынки капитала ЕС для российских финансовых институтов, наложит эмбарго на торговлю оружием, установит запрет на экспорт товаров двойного назначения и сократит доступ к высокоточным технологиям.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
028
Украинские солдаты в Славянске

Остаться живым

Ребята, которые оказались в России, –молодцы, они сохранили свои жизни. И не надо их обзывать дезертирами. Люди привыкли думать, и они понимают, что, когда государство превращает их в пушечное мясо, то почему они должны иначе относиться к государству? Одна моя знакомая говорит, что благословит сына идти в армию только в том случае, когда рядом будут воевать дети и внуки президентов, депутатов, чиновников. Все – так все.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
074
Русский богатырь Иван Поддубный

Хоть в фильмах не лгите!

Раньше мне казалось, что Россия производит свои военно-ментовско-уголовные сериалы для того, чтобы экспортировать их на Украину и другие постсоветские страны с целью поддерживать в состоянии активности их пятые колонны. Но оказалось, что это не вся правда. Самое страшное, что эта культурная парадигма и является основой ментальности современной России. То есть, за последние 70 лет в ней ничего не изменилось.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
084
Саммит ЕС в Брюсселе, посвященный ситуации на Украине

Когда же «накроет»?

В Брюсселе могут принять решение о санкциях по отношению к России, которые «в народе» окрестили «третьей волной». Речь идет не об утверждении нового пакета мер, а лишь о предварительном его одобрении, после чего для введения санкций в действие должен собраться внеочередной саммит лидеров ЕС. Замминистра иностранных дел Польши Х. Мощицка-Дендиш сообщила, что третью фазу санкций планируют разбить на несколько этапов.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
022

Как не замерзнуть зимой?

Нас испортила цивилизация. Собственно, не то чтобы испортила, но сделала слабее, менее выносливыми, более избалованными. Даже и сегодня, слыша сведения с Востока Украины, где люди остались без воды и газа, далеко не каждый проецирует эту проблему на себя лично.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
0108
Херман Ван Ромпей и Петр Порошенко на праздновании годовщины высадки в Нормандии

Не совсем «третья волна»

В Брюсселе снова говорили об Украине. Вечером (в 19 часов по киевскому времени) главы государств Европейского Союза собрались на специальное внеочередное заседание, чтобы избрать руководство ЕС и вновь рассмотреть вопрос введения дальнейших санкций против России.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
041
Участник акции сторонников евроинтеграции на Площади Независимости в Киеве

О национальной измене

«Добрым словом и кольтом можно достичь гораздо больше, чем одним только словом», - любили повторять американцы во времена покорения Дикого Запада. И были правы. Сегодня, как выяснилось, покорить территорию, которая когда-то называлась Дикой Степью, а впоследствии Донбассом, полагаясь только на доброе слово, невозможно.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
060
Рабочий визит П.Порошенко в Брюссель

Европа в зеркале России

Вече, которое проходило на Майдане в воскресенье, постановило: требовать от Президента Петра Порошенко немедленной ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. И хотя нынешний Майдан уже не воспринимается как vox populi, его активисты были правы, напоминая руководству страны о том, что именно с евроинтеграционных требований начиналась революция в ноябре 2013-го.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
030
Владимир Путин и Хайнц Фишер

Газовый вальс

Признав персонами нон-грата некоторых приближенных к президенту России политиков, Евросоюз избегает прямых санкций в отношении самого Владимира Путина. Поэтому кремлевский хозяин смело поехал с официальным визитом в Австрию. Это второе путешествие Путина в страну Европейского союза после начала российско-украинского кризиса.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
040
Тренировка боевого дельфина

На кого работают дельфины?

Долгие годы океанариум работал только на советскую «оборонку». В сверхсекретных лабораториях морских животных обучали военным профессиям: борьбе с диверсантами и подводными лодками или кораблями вероятного противника. С распадом СССР океанариум проводил преимущественно научную работу.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
0264
Объекты газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз»

По 368... Но завтра!

День Ч, когда Россия должна была полностью перекрыть подачу газа для нашего государства и ввести предоплату, перенесен: с 3 на 9 июня. К этому времени Москва хочет увидеть остальные деньги за свой стратегическо-политический энергоноситель. Всего же Белокаменная надеется увидеть на своих счетах 2 млрд 237 млн. долларов - за газ, потребленный до 1 апреля 2014 года.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
025
Открытие газопровода "Северный поток" в Германии

Труба трубе?

В 2013 году ЕС приобрел в России 133 млрд кубометров газа, из которых 63 млрд кубов прошли транзитом через Украину. Что делать, если, учитывая конфликт Москвы и Киева, поставки российского газа прекратятся? Ответ пессимистический – без этого газа Европа может обойтись лишь некоторое время и заплатит за это высокую цену.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
033
Бурение скважин для добычи воды в Крыму

Вода против газа

Крым в его нынешнем статусе нужно ориентировать на европейские подходы в расчете стоимости воды и на расчеты по мировым ценам. На Украине согласны обеспечивать Крым водой. Однако для этого полуострову необходимо выполнить три условия.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
0230
Даты