ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Weekly Standard

The Weekly Standard logo

Американский неоконсервативный журнал мнений, выходящий 48 раз в год. Издательство, основавшее его, News Corporation, выпустило первый номер 18 сентября 1995 года. В настоящее время журнал редактируют Уильям Кристол (William Kristo), его основатель, и Фред Барнс (Fred Barnes). The Weekly Standard называют «оплотом неоконсерватизма» и «библией неоконов».

С момента своего основания еженедельник всегда был убыточным, и оставался на плаву благодаря дотациям со стороны консервативных меценатов, таких как бывший владелец этого журнала Руперт Мердок (Rupert Murdoch).

Многие статьи журнала написаны сотрудниками консервативных экспертно-аналитических центров, расположенных в Вашингтоне: Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute), Центра этики и публичной политики (Ethics and Public Policy Center), Фонда защиты демократий (Foundation for Defense of Democracies), Гудзоновского института (Hudson Institute) и т.п.

Тираж журнала — 104 682 экземпляра (данные за декабрь 2012 года).

Редакция находится в Вашингтоне, Округ Колумбия.

Публикации

Иосиф Сталин и Феликс Дзержинский

The Weekly Standard: русский бунт (часть 3)

Самым полезным адвокатом революционеров за границей был Степняк: он обладал харизмой, литературным талантом, ораторскими навыками, и ему легко давались языки. Степняк заработал себе репутацию в литературе благодаря «Подпольной России» (1882). Книга была написана по-итальянски, но вскоре ее перевели на английский, шведский, немецкий, французский, голландский и венгерский языки.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
775461

The Weekly Standard: русский бунт (часть 2)

Что мотивировало террористов? Засулич рассказывает, что в детстве она хотела стать христианской мученицей, но когда утратила веру, терроризм предложил ей замену мученичества. Некоторых мужчин и женщин привлекает воодушевление, которое дает жизнь, предписываемая террористу. Тот факт, что жизнь скорее всего будет коротка, придавал каждому моменту жизни головокружительную насыщенность.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
463991
Император Александр II

The Weekly Standard: русский бунт

История России, как отмечал один из персонажей писателя Василия Гроссмана, выступает наглядным уроком для всего остального мира — уроком, который мир так и не смог выучить. Люди до сих пор романтизируют революционное насилие, как мы видим на постерах с ангельским образом Че Гевары. В царской России привилегированные сословия поощряли тех, кто потом уничтожит их.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
8712166
Уничтоженный танк во время боев в сирийском Идлибе

Weekly standard: Остерегайтесь эндшпиля России в Сирии

Война за мир в Сирии

Война в Сирии близится к завершению, и автор американского журнала «Уикли стандарт» рассуждает о том, как же там все повернется. Естественно, несмотря на то, что все сделано руками России, «Уикли стандарт» волнуют только американские интересы и, пожалуй, еще израильские. И как обычно, российская программа мирного процесса в Сирии выставлена не в лучшем свете.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
3115554
Здание Капитолия в Вашингтоне

Weekly Standard: Как защитить наши выборы

Санкции: кто кого

Наказать Россию за вмешательство в выборы нужно, но санкции в этом случае вряд ли сработают. Предложенные в данный момент законопроекты могут навредить американскому бизнесу сильнее, чем самой Москве, пишет The Weekly Standard. Так, запрет на участие в российских энергетических проектах приведет лишь к тому, что место американских компаний займут фирмы из других стран.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
141663
Президент США Дональд Трамп

США: помни, Россия, о последствиях

Администрация Трампа в пятницу объявила о новых санкциях против 38 физических и юридических лиц из России в ответ на «четко прослеживающуюся закономерность злонамеренных действий» со стороны Москвы. Среди попавших под санкции семь российских олигархов, в том числе Олег Дерипаска, Кирилл Шамалов, бывший зять президента России Владимира Путина, а также глава Газпрома Алексей Миллер.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
265001
Цветы у полицеского заграждения на месте отравления Сергея Скрипаля в Солсбери

Россию — в список спонсоров терроризма

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Изгнание дипломатов закономерно, однако цель нашей стратегии заключается не в том, чтобы продемонстрировать Путину наше неудовольствие или международную солидарность. Наша цель должна заключаться в том, чтобы изолировать его от олигархов и от элит, на которые он опирается, и таким образом, возможно, сократить его правление. Для этого необходим намного более агрессивный подход.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
398201
Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров на митинге после акции «Марш миллионов»

Правда о Путине

Гарри Каспаров: В путинской России нет никаких форм демократического процесса и нет оппозиции. Прекратите называть выборами то, что там происходит. Прекратите называть Путина президентом. Прекратите поздравлять его с его победами. Давайте начнем борьбу против путинской лжи с помощью фундаментальной правды о том, что он собой представляет на самом деле.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
9211426
Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США

Сенатор Грэм: Путин — слабый парень

Послание Путина Федеральному Собранию - 2018

Сенаторы обеих партий отреагировали на выступление президента Путина с посланием Федеральному собранию. Законодатели подвергли критике выступление российского президента: «Возможно, позиции Путина накануне его участия в выборах в России столь слабы, что он вынужден угрожать Америке, пытаясь поддержать какой-то патриотизм».

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
10417179
Последствия ночного обстрела в Калининском районе Донецка. 3 февраля 2017

Это не мир

Восточная Украина: ничья земля

Первая холодная война состояла из множества «горячих войн». В ходе нее наша страна совершала ужасные ошибки и одерживала славные победы. Эту войну Соединенные Штаты смогли выиграть благодаря тому, что они не отказывались видеть в ней именно войну. Если сейчас мы вовлечены во вторую холодную войну с путинской Россией, нам не следует кричать о мире, когда никакого мира нет.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
286844
Сопредседатель движения «Солидарность» Гарри Каспаров

Гарри Каспаров дает советы Трампу

Собрание сочинений Гарри Каспарова

Какую книгу Гарри Каспаров посоветовал бы почитать Трампу, чтобы лучше понять режим Владимира Путина? Как его вообще убедить что-то читать? Можно было бы предложить «Крестного отца» Марио Пьюзо, но есть опасность, что Трампу понравится мафиозная система, так похожая на путинскую Россию. Лучше пусть ознакомится с книгой Люка Хардинга об убийстве Литвиненко.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
465998

Новая холодная война

Новая холодная война?

Новая холодная война более изощренная и не столь заметная. Пока она предполагает не столько ведение опосредованных войн в Азии или Африке, сколько взлом веб-сайтов и почтовых серверов; не дипломатические встречи на высшем уровне, а распространение «фальшивых новостей»; не угрозу термоядерного уничтожения, а размещение подстрекательской политической рекламы в соцсетях.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
438888

Демократам США понадобятся услуги Кремля

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Неужели Россия разбирается в американской политике лучше, чем Демократическая партия? Российскому правительству удалось понять, что менее популярными, чем Дональд Трамп, могут быть только перегибы левых радикалов. Получается, что план заключался в том, чтобы продвигать идеи левого крыла, чтобы помочь Трампу.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
104282
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин

Китай: пять шагов, чтобы обойти Америку

Экономисты из рыночных капиталистических стран давно уже придерживаются убаюкивающей теории о том, что централизованная экономика рано или поздно рухнет под тяжестью внутренних противоречий, что наглядно продемонстрировал Советский Союз. Однако Китай может доказать, что репрессивный режим способен выдвинуть страну на лидирующие экономические позиции в мире.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
102930
XXI Международное байк-шоу "Ковчег спасения" в Севастополе

Атака на Крым продолжается

В ответе за Крым

Иногда Организация Объединенных Наций все-таки понимает ситуацию и действует абсолютно правильно. Прекрасным примером тому является недавняя публикация доклада по расследованию нарушения прав человека в Крыму. Какой же вердикт вынесла ООН? С момента аннексии 2014 году Россией принадлежащего Украине Крымского полуострова там происходят «многочисленные и серьезные» нарушения прав человека.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
5625166
Специальный прокурор Роберт Мюллер

Вмешательство России и расследование по-голливудски

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Расследование связей Трампа с Россией продолжается, поэтому любые внешние попытки заняться вопросом о российском вмешательстве должны избегать предвзятости и теорий заговоров. Но Комитет по расследованию деятельности России, похоже, имеет характерный налет и того, и другого. Нужно признать, что создание Комитета может еще больше затруднить достижение поставленной цели.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
125283
Гарри Каспаров

Пиар-победа Владимира Путина

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

Во встрече между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, состоявшейся 7 июля в Гамбурге на саммите G20, не было ничего нормального. Российского диктатора не только не изолировали и не подвергли давлению за преступления на Украине и в Сирии, за вмешательство в президентские выборы в США, но даже сам американский президент объявил, что встреча с российским лидером — это честь для него.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
9021174
Президент США Рональд Рейган и Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев

Встреча прошла успешно

Саммит G20: встреча Путина и Трампа

В защиту Трампа стоит сказать, что в Гамбурге он вел себя более или менее безукоризненно, и его улыбки и рукопожатия с Путиным имели точно такое же значение, как и приветливость Рейгана по отношению к Горбачеву. Однако между этими ситуациями есть два довольно показательных различия, и о них стоит упомянуть отдельно.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
176315
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Будет ли Трамп помогать Украине?

Президент Трамп

Сенаторы-республиканцы сообщили, что не знают, какой позиции Трамп будет придерживаться в отношении Украины, однако они планируют убеждать его команду помогать Киеву в борьбе с российской агрессией. Некоторые лидеры Украины выражают уверенность в том, что США продолжат оказывать стране поддержку. Петр Порошенко призвал Трампа «к дальнейшему укреплению стратегического партнерства Украины и США».

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
5119530
Эстонские солдаты принимают участие в параде в Нарве, посвященном годовщине независимости Эстонии

В тени России

Немногие страны пострадали в ХХ веке так же сильно, как прибалтийские республики Эстония, Латвия и Литва. Их недолговечная свобода, ставшая возможной благодаря краху Российской империи, закончилась в 1940 году, когда в Прибалтику вернулись российские войска, на сей раз не под царскими стягами, а под знаменами комиссаров. Когда через год туда вторглась немецкая армия, многие прибалты увидели в ней освободительницу.

The Weekly Standard logoThe Weekly Standard, США
4314981
Даты