ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Українська правда

Українська правда

«Украинская правда» («Українська правда») — украинское интернет-издание. Материалы на сайте в основном публикуются на украинском языке, отдельные статьи публикуются на русском или переводятся на него. Основная тематика — политика, социальные проблемы, экономика. На сайте есть постоянно обновляемая лента новостей, архив публикаций, блоги политиков, писателей, журналистов, спортсменов. Газета основана журналистами Георгием Гонгадзе и  Аленой Притулой в 2000 году.

Публикации

Бездомные пьют бесплатный чай в Киеве

Футуролог Зеленского: Украина должна воспользоваться периодом хаоса (УП)

Вспышка коронавируса

Мир закрытых границ, золотой век постправды, временный сдвиг в сторону цифровой автократии, битва образования и «большого брата» — таким видит мир после окончания пандемии коронавируса советник Зеленского, глава киевского филиала американского Университета сингулярности Игорь Новиков.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
172909
Ситуация в Италии в связи с коронавирусом

УП: погубит ли коронавирус либеральную идею?

Вспышка коронавируса

Элиты будут использовать кризис для того, чтобы получить все больше полномочий и закрепить этот статус-кво, устанавливая режим «карантина» и самоизоляции как новую политическую и идеологическую модель мира. Ренессанс идей тоталитаризма — главный вызов для Запада в ближайшем будущем, утверждает автор.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
212618
Народная лубочная картинка "Малороссийская пляска"

УП: есть ли у Зеленского и большинства украинцев комплекс малоросса?

Ситуация на Украине

«Малороссия», «малороссы», «малороссийство». Начиная с 2019 года эти понятия зазвучали в новом контексте. У определенной части украинского общества они стали ассоциироваться с Владимиром Зеленским и его сторонниками, пишет автор «Украинской правды».

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
417108
Рабочая поездка президента Украины В. Зеленского во Львов

УП: на Украине резко выросло количество недовольных курсом Зеленского

По результатам недавнего опроса, оценка действий Владимира Зеленского в феврале резко ухудшилась. Сегодня около 41% опрошенных не доверяют украинскому лидеру. Социологи отмечают, что самым высоким уровень доверия к Зеленскому был в сентябре 2019 года — тогда ему доверяли 79% граждан.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
1812281
Феодосийское водохранилище начало получать воду из предгорного Крыма

Крым без днепровской воды: 13 фактов (УП)

В ответе за Крым

Автор «Украинской правды» делает очередную бесплодную попытку оправдания водной блокады Крыма, организованной киевскими властями после решения жителей полуострова войти в состав России. Комическими выглядят утверждения «экспертов», что крымчане не пострадают от этой варварской акции.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
1926210
Участники договоренности об освобождении между Россией и Украиной прилетели в Борисполь

Сенцов: вернуть Крым и наказать агрессора (УП)

Ситуация на Украине

Олег Сенцов, вернувшийся на Украину в ходе российско-украинского обмена удерживаемыми лицами, отвечая на провокационные вопросы журналистки УП, рассказал о негативном отношении к Путину, России и даже Европе, на которую, по его мнению, нельзя положиться… И фактически признал, что вел в Крыму деятельность, за которую и был осужден по статье о терроризме.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
366074
Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко

УП: ночной кошмар Порошенко в Минске

Восточная Украина: ничья земля

Пятый президент Украины поделился воспоминаниями о самой ужасной ночи в его жизни — состоявшихся с 11 на 12 февраля 2015 года переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. В этих «воспоминаниях» Порошенко не стесняется искажать факты и голословно обвинять Россию во вспышке гражданского конфликта на востоке страны.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
1322310
Президент Украины Владимир Зеленский на 21-м саммите Украина - Европейский союз в Киеве

УП: Зеленский просит Папу Римского о помощи

Ситуация на Украине

Папа Римский во время визита Владимира Зеленского в Ватикан назвал украинского лидера «президентом мира». Во всяком случае, так утверждает сам Зе. В свою очередь Зеленский пригласил Франциска посетить Киев и восток страны, чтобы «до конца понять, что там происходит».

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
191594
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Тайип Эрдоган

УП: какие риски несут Украине договоренности Зеленского и Эрдогана

Автор пытается проанализировать итоги переговоров Эрдогана и Зеленского по поводу открытия между странами зоны свободной торговли. Анкара до сих пор действовала таким образом, чтобы получить одностороннюю выгоду. Поэтому, пишет автор, возникли опасения: не будет ли достигнуто согласие за счет существенных уступок со стороны Украины.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
129756
Первое заседание Верховной рады Украины нового созыва

УП: министр иностранных дел Украины объяснил, почему войска разводить не будут

Восточная Украина: ничья земля

Министр иностранных дел Украины заявил, что разведение войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября, не произойдет, поскольку боевики нарушили договоренности. Пристайко добавил, что Украина не рекомендует «играть» с разведением войск, чтобы «занять какие-то позиции или захватить какой-либо город».

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
152295
Обстановка в центре Киева

УП: почему власти Украины скрывают, кто стрелял на Майдане?

Пять лет после Майдана

Наступила пятая годовщина расстрелов на Майдане. А власть ведет себя так, будто ничего не произошло. Порошенко пожимает руку Туску, подписывает закон о курсе в ЕС и НАТО. Обычно словообильный генпрокурор Луценко молчит. До этого он все валил на своего зама Горбатюка, тот в ответ валил на Луценко. Очень удобно. Но почему, задает вопос автор, до сих пор не собраны и не представлены «железные» доказательства того, кто стрелял?

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
576781
Участники Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

УП: чего стоит ждать Украине после Мюнхенской конференции

Новая ядерная гонка?

ЕС и США готовятся ответить на «морскую агрессию» России против Украины, пишет автор издания. Порошенко пытается доказать, что это «именно то, к чему стремилась Украина», но многие помнят, что он просил так называемых партнеров о значительно большем, чем просто санкции. Однако ЕС выбрал альтернативный путь.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
196349
Испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы ПРО на полигоне Сары-Шаган

УП: Китай вынудил США выйти из ДРСМД

Новая ядерная гонка?

Какими бы ни были планы организаторов Мюнхенской конференции по безопасности, но главную тему дискуссий в столице Баварии определили не они, а правительство Соединенных Штатов. Речь идет о выходе США из Договора о о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
92239
Учения войск ПВО на полигоне Ашулук

УП: отказ от ДРСМД — угроза Европе

Новая ядерная гонка?

Какими должны быть действия НАТО, если через полгода — как и запланировано — прекратится действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности? Этот вопрос 13-14 февраля в Брюсселе обсуждали министры обороны стран альянса. Неопределенность подняла на поверхность такие понятия, как холодная война и гонка вооружений, говорится в статье.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
182562
Ситуация в Киеве

УП: какого президента хотят украинцы

Для большинства украинцев важно, чтобы будущий президент продолжал курс страны на европейскую интеграцию, полагает автор статьи. Так что можно говорить, что еврооптимисты среди украинцев преобладают. Однако большинство украинцев так и не почувствовали положительного эффекта от сближения с ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Джи-эф-кэй Юкрэйн по заказу центра «Новая Европа».

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
334908
Танки «Абрамс» во время военных учений в Латвии

УП: ядерное домино

Новая ядерная гонка?

После выхода США из Договора о запрете ракет средней и меньшей дальности (РСМД) начало периода вооружения в мире, похоже, стало неизбежным. На этой неделе, накануне Мюнхенской конференции по безопасности, ее организаторы обнародовали большое ежегодное исследование о ситуации с безопасностью в мире. «Украинская правда» узнала детали документа.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
276357
Газовое оборудование в Украине

УП: решение ЕС по СП-2 — поражение Украины?

Северный поток — 2

В Евросоюзе определились с тем, как должна регулироваться работа газопровода «Северный поток — 2». Это историческое решение эксперты оценили, как окончательное поражение Украины. Соответствует ли эта оценка, задается вопросом замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, действительности?

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
228359
Фондовая биржа в Пекине

УП: грозит ли мировой экономике новый глобальный кризис

Мировая экономика замедляет темпы роста. Однако означает ли это угрозу нового мирового кризиса? Пока такой сценарий выглядит маловероятным, полагает автор. Недавняя смена риторики ведущих финансовых регуляторов в сторону смягчения монетарной политики укрепляет уверенность фондовых рынков, что будут предприняты шаги для поддержания экономического роста.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
61531
Встреча кандидата в президенты Украины Ю. Тимошенко с избирателями

УП: на выборы без Европы

Выборы на Украине — 2019

Обозреватель «ЕвроПравды» проанализировал президентские программы нынешних украинских кандидатов-лидеров и их знаковые публичные заявления. А именно — Зеленского, Тимошенко, Порошенко, Гриценко, Ляшко и Бойко. Тех, кого в нынешних рейтингах поддерживают более 6% избирателей. Общий вывод неутешителен: внешнеполитической тематики в программах кандидатов или нет вовсе, или ее очень мало.

Українська правдаУкраїнська правда, Украина
92850
Даты