ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Анатоль Ливен (Anatol Lieven)

Британский политолог, писатель, журналист, историк. Профессор Кембриджского университета. Родился в Лондоне. Из рода Ливен, младший сын российского князя Александра Ливена (1919–1988) и его первой жены Вероники Монахан (1917–1979). Ливен — старший научный сотрудник фонда «Новая Америка» (New America Foundation), где занимается вопросами глобальной стратегии США и войной с терроризмом. В 2000–2005 годах — сотрудник Фонда Карнеги. Статьи Ливена публикуются в изданиях The Financial Times, The New York Times, Los Angeles Times, The National Interest, The Christian Science Monitor, The Nation. Ряд выступлений Ливена посвящён критике современных российских либералов с позиций «морального реализма».

Публикации автора

Акция протеста автомобилистов "жёлтые жилеты" в Париже

NI: западные страны повторяют ошибки 1914 года

Россия и Запад

Правящие элиты Запада, увлекшись новой холодной войной против Китая и России, совершают ошибку, сравнимую с той, которую совершили их предки в 1914 году, отмечает известный публицист. Реальная угроза цивилизации исходила тогда не от властной элиты одной из стран, а от ненависти и напряжения в европейском обществе из-за проблем предыдущих десятилетий. И ситуация повторяется.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
249400
Тренировка военнослужащих дивизии им. Дзержинского к Параду Победы

Следует ли нам бояться России?

Россия и Запад

Почему Россия — значимый фактор, вполне очевидно. Она — самая большая страна в мире и обладает крупным ядерным арсеналом. Кроме того, она активно экспортирует углеводороды, оружие и сельскохозяйственную продукцию, а также играет важную роль в ООН. Я не утверждаю, что Россия опаснее, чем исламские джихадисты или Северная Корея. Но безобидной Россию я тоже не считаю.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, США
5824128
Военнослужащие Президентского полка во время церемонии развода пеших и конных караулов на Соборной площади Московского Кремля

Почему Трамп прав в отношении России

Немногие из приоритетных задач администрации Трампа вызвали такую резкую критику со стороны американского внешнеполитического истеблишмента, как желание президента наладить отношения с Россией. И в этом практически нет никакого смысла, так как у Соединенных Штатов есть много веских причин добиваться примирения с Москвой.

The New York Times logoThe New York Times, США
3919243