ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кит Джонсон (Keith Johnson)

Корреспондент по геоэкономике журнала «Форин полиси» (Foreign Policy). Работает в этом журнале с 2013 года. До этого 15 лет освещал вопросы терроризма, энергетики, деятельности авиакомпаний, политической жизни, иностранных дел и экономики для газеты «Уолл-стрит джорнел». Писал корреспонденции из Европы, с Ближнего Востока, из Африки и Азии.

Публикации автора

Погрузка труб для строительства трубопровода "Северный поток-2"

Противодействие «Северному потоку — 2»: Европа сама себе ставит подножку (Foreign Policy)

Северный поток — 2

Драка из-за российского газопровода продолжается. На этот раз отличилась Франция, поддержав новую директиву, которая может помешать строительству «Северного потока — 2». Аргумент все тот же — не допустить усиления газовой зависимости Европы от России. Однако Москва просто хочет избавиться от ненадежного партнера — Киева. Журнал «Форин полиси» рассказывает о новой директиве Брюсселя.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
6816404
Президент РФ Владимир Путин рабочем заседании глав делегаций государств-участников «Группы двадцати»

FP: готовы ли Путин и бен Салман сделать еще раз «дай пять»?

Встреча стран-членов ОПЕК на этой неделе может укрепить более тесное сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией, считает автор, так как молодое поколение саудовских руководителей настроено более реалистично и понимает, что Америке уже не нужна в такой степени Саудовская Аравия, как раньше. Они хотели бы сделать участие России в картеле более постоянным.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
22945
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя

FP: Путин поднимает российско-украинскую напряженность на рекордную высоту

Украина переносит конфликт на Азовское море

Иностранные журналисты продолжают называть банальное незаконное пересечение российской границы мощной эскалацией напряженности в российско-украинских отношениях. Журнал «Форин полиси», как обычно, сосредоточил внимание только на обвинениях против России. Тем не менее даже сами западные эксперты говорят, что ни Москве, ни Киеву не нужна значительная эскалация конфликта на востоке Украины.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
83214
Сталелитейный завод в Генте, Бельгия

Союзников наказал, а врага не тронул

Торговая война США и Китая: кто кого?

Несмотря на череду срочных переговоров с Канадой, Мексикой и Европой, Соединенные Штаты все-таки сделали этот шаг, ввели пошлины на импорт стали и алюминия. Однако администрация Трампа своими карательными мерами наказала почти всех, кроме той страны, которая виновна в затоваривании рынка и в большинстве бед сталелитейной промышленности: Китая. И сейчас Америке тяжело будет сформировать общий фронт против этого соперника.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
139191
Президент США Дональд Трамп

Что произойдет после выхода США из «ядерной сделки»?

Самый радикальный вариант — это выход Ирана из договора о нераспространении ядерного оружия и высылка иностранных наблюдателей, которые, как утверждают западные разведывательные агентства, обеспечивали возможность осуществлять надзор и проверять ядерные работы Тегерана. Это продемонстрирует намерения Ирана создавать ядерное оружие.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
84376