ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Брендан Дауэрти (Michael Brendan Dougherty)

Журналист, ведущий обозреватель в еженедельном британском журнале The WEEK и американском консервативном журнале National Review. Помимо этого, пишет статьи для таких изданий, как The New York Times Magazine, ESPN Magazine, Politico, The Washington Monthly и The American Conservative. Основатель и редактор ежедневной газеты The Slurve, посвященной новостям о бейсболе.


В 2009 году выиграл стипендию в области журналистики для освещения мирового финансового кризиса. Живет в Нью-Йорке.

 

Публикации автора

Митинг в поддержку жителей Крыма в Ставрополе

Мы не сможем искренне говорить о России

Наверное, когда-нибудь мы снова узнаем, что Россия — это просто страна со своими интересами. Возможно, мы когда-нибудь согласимся или хотя бы поймем, что ее неприглядная политическая культура обусловлена печальной, не очень счастливой историей и невыгодным географическим положением. Не исключено, что мы даже признаем наши собственные ошибки в отношениях.

National Review logoNational Review, Великобритания
4027421
Петр Порошенко в кабине истребителе МиГ-29 перед полетом. 5 августа 2017

Не вооружайте Украину

Пять лет после Майдана

Проучить Россию — сегодня явный приоритет для наших лидеров. Украина — глубоко разобщенная страна. Но ее вооружение означало бы эскалацию напряженности именно там, где американское участие способно принести меньше всего пользы и не пользуется доверием. Найдутся и другие, лучшие, способы досадить Владимиру Путину. Следует взять их на вооружение.

National Review logoNational Review, Великобритания
5820616
Солдаты армии США во время официальной церемонии в городе Жагань

Как Россия воспользовалась расширением НАТО

Паника из-за России — это отчасти и страх, связанный с тем, что после окончания холодной войны время однополярного мира заканчивается. Но не исключено, что это более прозаический способ сказать, что, мы наконец начинаем ощущать подлинную идеологическую и психологическую расплату за расширение НАТО, происходившее на протяжении последних 17 лет.

Логотип The WeekThe Week, Великобритания
4840045

В защиту традиционной семьи

На прошлой неделе один водитель остановился на обочине пустой и ничем не примечательной дороги возле поселка Раткул, что западнее Дублина. Остановился он по малой нужде. И тут случилось нечто странное. Он услышал детский плач. И там, посреди пустого поля, он нашел новорожденного ребенка, оставленного в сумке для покупок. По оценкам врачей, ребенку от 24 до 36 часов от роду.

Логотип The WeekThe Week, Великобритания
20416