ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Уолтер Мид (Walter Russel Mead)

Американский академик. Профессор международных отношений и гуманитарных наук в Бард-колледже, ранее преподавал курс по американской внешней политике в Йельском университете. В 2014 году присоединился к Гудзонскому институту (Hudson Institute) в статусе «выдающегося ученого» в области американской стратегии и государственности. До 2010 года занимал должность старшего научного сотрудника по внешней политике США в Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations).


Автор нескольких книг. Был обозревателем журнала «Америкэн интерест». Ведет колонку в газете «Уолл-стрит джорнэл». Соучредитель аналитического центра «Фонд новой Америки» (New America Foundation).


Мид решительно поддерживает трансатлантические отношения. Он убежден, что глобальное процветание, защита прав человека и установление «безопасного и мирного порядка» в трансатлантических отношениях требуют от США такой внешней политики, которая ставит сильную Америку в центр сильной организационной структуры союзников. В статье «Чему Трумэн может научить Трампа» для «Уолл-стрит джорнэл» (21.07.2017) Мид сравнил внешнюю политику Трумэна и Трампа и заявил, что «США нужно взять на себя глобальную роль, подобную той, которую играла Британская империя в зените своего расцвета».

 

Материал из Википедии

Публикации автора

Сотрудник отдела планирования политики Государственного департамента Джордж Кеннан

WSJ: ко второй холодной войне американцы не готовы

Чтобы превзойти Китай, США должны лучше понять соперника — а заодно и самих себя, считает автор. Во-первых, мнение, что Китай на подъеме, а США, напротив, в упадке, не только отражает позицию элиты, но и определяет массовое сознание китайцев. Во-вторых, республиканцы и демократы в США плохо понимают друг друга, — и эта рознь подрывает преемственность долгосрочной внешней политики.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
396038
Государственный визит президента РФ В. Путина в Киргизию

WSJ: при выборе союзников Киргизия предпочитает Россию Китаю

Автор «Уолл-стрит джорнел» не слишком симпатизирует России, но даже он не может отрицать любви к нашей стране в Киргизии. Он приходит к неутешительному для США выводу: поскольку американцы умудрились поссориться и с Россией, и с Китаем, Киргизия для Вашингтона потеряна. И если у России и Китая в этом регионе будет «один пояс, один путь», Киргизия может оказаться пряжкой этого пояса.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
127513
Опасные трущобы Каракаса. Баррио "23 января"

WSJ: Трамп подрывает Венесуэлу, чтобы сломить и Кубу

Революция в Венесуэле

Вашингтон и Москва сошлись в поединке из-за Венесуэлы, и в этих условиях страны Карибского бассейна впервые со времен холодной войны снова оказались в центре мировой политики, пишет американский профессор. Он считает, что Россия надеется унизить Запад в Венесуэле точно так же, как она сделала это в Сирии. А для Трампа крах режима Мадуро может стать важной политической победой.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
105157
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений в Валенсии

WSJ: Мадуро — человек Путина в Каракасе

Революция в Венесуэле

Хаос в разрываемой гражданским конфликтом Венесуэле и потоки беженцев пойдут на пользу российским интересам, считает автор «Уолл-стрит джорнэл». Однако этот кризис выгоден Дональду Трампу больше, чем России. Поддержка Трампом венесуэльской оппозиции приводит в ряды сторонников Республиканской партии многочисленных испаноязычных избирателей Флориды.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
51954
Вице-президент США Майк Пенс

WSJ: Майк Пенс объявил о начале второй холодной войны

Усиление борьбы администрации Трампа с Китаем просто поражает. Когда Китай отреагирует на новые шаги Америки против него, а другие страны выработают свой ответ на набирающее обороты соперничество между США и Китаем, возникнет новая международная реальность. Неужели на прошлой неделе, пока все были заняты другими делами, в мире началась вторая холодная война, задается вопросом газета «Уолл-стрит джорнэл»?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2314570
Девушка у стенда китайской компании CITIC на Международной выставке финансовой культуры в Пекине, КНР

WSJ: Китай попался в «ловушку Ленина»

Торговая война США и Китая: кто кого?

Главная проблема Китая — не борьба с США, рассуждает Уолтер Рассел Мид. Проблема состоит в том, что внутренняя динамика роста вынуждает выбирать между мучительными мерами по экономической адаптации и конфликтами и изоляцией в мире. Именно сегодняшнее поведение Китая удерживает Европу и Японию в объятиях Вашингтона. Попадется ли Китай в «ловушку Ленина»?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
165380
Портреты президента России Владимира Путина

WSJ: Шумиха вокруг «кризиса демократии» слишком раздута

Россия и Запад

Известный американский эксперт утверждает, что те, кого больше всего заботит демократия, основное внимание обращают на роль авторитарных государств, особенно России, в дестабилизации слабых демократий. На самом деле вопрос не в том, сможет ли Россия подорвать демократию в мире, а в том — сможет ли Запад использовать в своих интересах информационную революцию.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
122209
Президент России Владимир Путин проводит разминку во время мастер-класса в школе дзюдо в Санкт-Петербурге

Путин слаб. Европа не должна быть слабой

Запад переживает кризис не из-за силы России, а из-за слабости Европы. Из-за этой слабости у Путина появилась возможность распространять свое влияние. Однако даже в эпоху Трампа Москва слишком слаба, слишком бедна, слишком реакционна, чтобы формировать европейскую политику. Чтобы защитить процветание и безопасность США, Трамп должен заключить сделку с Берлином.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
357371
Госсекретарь США Майк Помпео на ежедневном брифинге в Белом доме в Вашингтоне

Майк Помпео ищет возможности сотрудничества с Россией

Госсекретарь Майк Помпео видит возможности для ограниченного сотрудничества с Россией: «Есть много вопросов, по которым мы не соглашаемся. У нас абсолютно разные наборы ценностей, но есть и такие области, где мы находим точки соприкосновения. Для меня это серьезный вызов и важная задача — найти такие области, где мы можем сотрудничать».

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
123199
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и верховный главнокомандующий РФ Владимир Путин на Адмиралтейской набережной Санкт-Петербурге перед началом парада по случаю Дня Военно-морского флота РФ. 30 июля 2017

За успехом Путина скрывается слабость России

Россия остается слабой страной, несмотря на успехи Путина, а ее влияние на другие страны ограничено. И как констатация этого — умеренный внешнеполитический курс России в этом году. Но читатели думают по-другому: ЕС и НАТО сегодня гораздо менее эффективны и уверены в себе, чем 10 лет назад. Запад больше не представляет опасности для России.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
347530