ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

миропорядок

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 25
Президент США Джо Байден

Al Ittihad: превосходство Запада рухнуло. Кто формирует миропорядок сегодня?

Запад на протяжении пяти столетий находился в авангарде мира, а сегодня вынужден приспосабливаться к другой реальности, в которой он больше не является доминирующей силой. Такое мнение еще пять лет назад высказал политолог Бертран Бади. После провала США в Афганистане это утверждение стало более очевидным. Кто сегодня формирует миропорядок?

Логотип Al IttihadAl Ittihad, Объединенные Арабские Эмираты
256976
Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

The Independent: видеть Советский Союз вместо России – историческая ошибка

Текущая международная обстановка многим напоминает повторение пройденного в 1980-х годах. Но это не так. Напротив, если присмотреться внимательнее, то само «сходство» показывает, как многое изменилось за эти годы. Больше всех изменилась Россия. Считать, что СССР вернулся, – историческая ошибка, уверена автор статьи.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
6016542
Президент РФ Владимир Путин во время встречи лидеров БРИКС "на полях" саммита "Группы двадцати" в Буэнос-Айресе. 30 ноября 2018

Политика: Россия в роли посредника

Современная Россия занимает в мире особенную позицию. Она достаточно сильна, чтобы, искусно лавируя между новым Китаем, США и Европой, играть роль посредника, считает автор. Для мира нужна мудрость, которая тоже у нее есть. И Россия все увереннее вживается в эту новую роль в мировой политике.

Politika logoПолитика, Сербия
51896
Президент РФ В. Путин вручил золотые звезды Героям Труда на Поклонной горе

В России ничего нового: Путин, Путин и снова Путин (Jutarnji list)

Российская политика на пороге перемен

Путин пошел путем референдума, чтобы гарантировать себе пожизненное правление, а россияне поддержали изменения, подтверждающие консервативность России, верной «традиционным ценностям». Теперь самое время Путину заняться своим имиджем и организацией какой-нибудь «новой Ялты», размышляет автор.

Jutarnji.hr logoJutarnji.hr, Хорватия
222163
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Израиль

Do Rzeczy: нападая на Польшу, Путин подмигивает французам и британцам

Эксперт видит в статье Путина очередное нападение на Польшу и стремление России использовать историю в политических целях. Путин избрал Польшу «мальчиком для биться», так как не может атаковать Францию или Германию, но хочет привлечь их внимание, уверен эксперт. Москва старается воспользоваться ситуацией.

Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
284075
Потрепанный американский флаг в Нью-Йорке, США

Sabah: Вашингтон проиграл первый раунд второй холодной войны

Пандемия коронавируса

В посткоронавирусной мировой системе первые политические землетрясения неизбежно произойдут сначала в ЕС, а затем падет «атлантический союз» между США и Европой, предрекает автор. На первый план выйдут социально ориентированные государства с сильным президентским центром и мощной ролью лидера. О мире после пандемии — в статье.

Sabah logoSabah, Турция
910429
Владимир Путин и Си Цзиньпин

Toyo Keizai: Евразия – суперконтинент под управлением Китая

Евразия постепенно превращается в суперконтитент, во главе которого, несмотря на тесные связи с Россией, будет стоять именно Китай, считает Кент Калдер. Главное, чтобы это для него не стало слишком выгодным. Но при этом Америка им подавлена не будет, и на это есть ряд причин.

Toyo Keizai  Toyo Keizai, Япония
92725
Лидеры стран НАТО позируют для общей фотографии в Уотфорде, Великобритания

Новый миропорядок: кто здесь союзник, а кто — враг? (Al Shorouq)

Автор статьи, известный египетский писатель и мыслитель, задается вопросом, кто главный враг США: Россия, Китай, террористы или торговцы наркотиками по ту сторону границы с Мексикой? А кто главный враг России или Египта? Почему называя главным врагом определенное государство, лидеры продолжают жать друг другу руки?

Логотип Al Shorouq Al Shorouq, Египет
21768
Президент России Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин

Россия: для Запада настало время испытаний (Yomiuri)

3 декабря 1989 года лидеры США и СССР объявили о завершении холодной войны. Тогда Запад праздновал победу. Но теперь Россия вместе с Китаем бросают вызов его свободе и демократии, Америка поглощена внутренними проблемами, и сейчас для западных стран наступило время испытаний, пишет «Ёмиури».

Yomiuri logoYomiuri, Япония
113724
Президент России Владимир Путин

Санкэй: Россия хочет больше влияния в новом многополярном мире

Россия выступает за многополярный мир, но она по-прежнему стремится расширить свою сферу влияния, убежден автор. Ловкое и тесное сотрудничество с Китаем, поддержка Асада – все это говорит о намерениях Путина создать новый миропорядок, считает он, поэтому США и другим странам следует проявлять осторожность.

логотип Sankei SimbunSankei Shimbun, Япония
104211
Журналисты в месте проведения открытии форума «Один пояс, один путь» в Пекине

Yeni Şafak: почему США не могут сохранить свое превосходство

Современный мир отошел от биполярности, став многополярным в результате экономических и политических событий. Сместился и центр тяжести мировой экономики с Запада на Восток, считает Левент Йылмаз. Он подчеркивает, что это может обеспечить трудности азиатским странам с богатыми природными ресурсами, ведь никто не захочет уступать свое превосходство, и яркий тому пример – США.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
32066
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди во время встречи в Хайдарабадском дворце в Нью-Дели. 5 октября 2018

The Diplomat: готова ли Азия к индо-российскому порядку?

Ежегодный российско-индийский саммит, который состоялся во Владивостоке, показал: у стран практически нет противоречий, что для внешней политики является редкостью, к тому же каждая из них заинтересована в уменьшении собственной зависимости от США и Китая. Все это создает хорошее подспорье для создания «третьего миропорядка», считает издание, но готова ли к нему Азия?

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
22064
Турист на Красной площади в Москве

Die Welt: почему Китай намного опаснее России

Две державы подвергают сомнению ведущую роль Запада в мире. Кто опаснее, Китай или Россия? Таким вопросом задается Рихард Херцингер в «Вельт». И сам отвечает: Китай намного опаснее, поскольку он последовательно проводит коммунистический курс, замаскированный под капитализм. Китай видит в своей социальной системе образец для всего человечества, и от этого становится страшно.

Die Welt logoDie Welt, Германия
257769
Массовые протесты в Брюсселе против миграционного пакта ООН

Апостроф: Европа на пороге хаоса

О том, почему в 2019 году будет лихорадить Европейский союз, а также о глобальном кризисе и разочаровании старыми политическими элитами по всему миру, «Апострофу» рассказал эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
1110965
Московский Кремль

Die Welt: завладеет ли Россия Европой

Россия и Запад

Россия хочет снова определять судьбы Европы, пишет Михаэль Штюрмер в немецкой газете «Вельт». Пока США при Дональде Трампе прощаются с ролью «сверхдержавы», Москва все больше стремится стать гегемоном в евразийском мире. Союзники американцев вынуждены признать, что Америка все откровеннее считает обузой для себя миропорядок, на протяжении многих лет лежавший в основе их безопасности.

Die Welt logoDie Welt, Германия
305799
Акция протеста участников «Комитета по защите демократии»

Deník N: Запад упустил свой шанс

Рассуждая на тему демократии в Европе и мире, так называемый политический эксперт приходит к выводу, что Россия и Китай лицемерят, декларируя свою демократичность. Автор считает эталоном только западную демократию и сожалеет, что в свое время западные элиты отказались от навязывания этим странам своих представлений о демократии. И это автор называет демократией?

DenniknDenikN, Чехия
337639
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума "Россия – страна возможностей"

SRF: Россия хочет разрушить сложившийся миропорядок

Корреспондент Швейцарского радио и телевидения Фреди Гштайгер уверен, что Россия хочет разрушить сложившийся миропорядок. Она делает ставку на политику блокады. Гштайгер называет это стратегией, которая проводится с позиции слабости, однако признает, что в нынешних международных обстоятельствах Россия избрала правильный путь. Ей важно уменьшить доминирование Запада.

логотип SFSRF, Швейцария
225726
Председатель КНР Си Цзиньпин и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер во время встречи в Пекине

La Jornada: Возможно ли сближение США и Китая?

Торговая война США и Китая: кто кого?

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил о необходимости сближения США и Китая, что позволит создать новую всеобъемлющую концепцию миропорядка. Но больше нет мирового порядка. Три главных игрока планеты - Трамп, Путин и Си Цзиньпин - открыли свои карты, и теперь готовится перестановка сил для утверждения трехполюсного миропорядка XXI века, отмечает «Хорнада».

La Jornada logoLa Jornada, Мексика
135550
Во время встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018

Трамп и Путин безуспешно пытаются взаимодействовать

Президент Трамп

Трамп как политическая фигура имеет уникальную харизму в современной истории США. Он пытается создать собственную диалектику на основе прагматизма. Для США поддержание поляризованных отношений с Россией жизненно необходимо как для внешней политики, так и для создания национальной идентичности, воспитания у народа империалистического национализма на основе страха.

Rebelion logoRebelión, Испания
2887
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Трамп между НАТО и Путиным

Президент Трамп

Односторонняя политика, национализм, культ сильного лидера во главе сильного государства — все эти ценности «нелиберальной демократии» сейчас набирают силу. Как ни парадоксально, Трамп больше уважает Путина, который не слишком-то демократически управляет своей страной железной рукой, чем Ангелу Меркель, стоящую сейчас во главе первой европейской экономики.

L'OBSL'OBS, Франция
71903
Даты