Сюжет

А не из двора ли князя Путина отравитель?

Материалов: 283
Бутылка с ядом

Русские и меня пытались отравить

Отравление российского двойного агента оживляет неприятные воспоминания у бывшего корреспондента «Свенска Дагбладет» в Москве. В 1999 году в России, которая тогда кипела политическими интригами, Яну Блумгрену подсыпали какой-то препарат. По его мнению, это было связано с его статьями, в которых он возложил вину за взрывы домов в Москве не на чеченцев, а на власти.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Как заявила Тереза Мэй, к отравлению бывшего агента российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери «весьма вероятно» причастна Россия. Ее правительство не намерено терпеть подобные «наглые попытки убивать невинных граждан на территории страны». Скрипаль подвергся воздействию «нервно-паралитического вещества военного назначения».

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
10516101
00
Российский оппозиционный активист Владимир Кара-Мурза

Путин — убийца и отравитель?

В одной из больниц Москвы борется за жизнь известный критик Путина Владимир Кара-Мурза. Его жена заявила в интервью Expressen, что Кара-Мурзу отравили, и обвиняет Кремль в создании враждебной обстановки для всех, кто критикует власть. Она утверждает, что в попытке убийства виноват лично Владимир Путин. Но доказательств нет, и Кремль отвергает все обвинения.

Expressen logoExpressen, Швеция
13416035
00