ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Kurier

Kurier logo

Kurier («Курьер») — австрийская надрегональная газета, выпускаемая ежедневно на немецком языке. Тираж — 385,000 (WAN IFRA).

Газета существует с 27 августа 1945 года. Изначально существовала под названием «Wiener Kurier» и выпускалась американской оккупационной администрацией. К 1946 году стала самой читаемой газетой Австрии с тиражом в 300,000 экземпляров. В 50-е издание находилось в кризисной ситуации и было вынуждено сменить владельца. С 18 октября 1954 года и по нынешний день имеет название «Kurier». В 1958 году была активной участницей «Венской газетной войны» и была замечена в связях с Австрийской народной партией (Österreichische Volkspartei). В конце 80-х годов стала 18-й самой читаемой газетой мира с тиражом 443,000 копий.

Позиционирует себя как левоцентристское, либеральное и про-европейское издание. Владельцами газеты являются Raiffeisen Zentralbank (50,56%) и Funke Mediagruppe (49,44%). С 1996 года функционирует сайт, предлагающий актуальные новости и информацию.

Главный редактор (с 2010 — по настоящее время) — Гельмут Брандштеттер.

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Грузинская пограничная полиция и паломники у монастырского комплекса Давида Гареджи недалеко от Гардабани, Грузия

Грузия: если русские не стреляют, это не значит, что у нас мир (Kurier)

НАТО должна протянуть руку Украине и Грузии

В Тбилиси и других грузинских городах удивляешься, сколько на зданиях государственных учреждений флагов ЕС. На замечание Kurier, что на данный момент ничто не указывает на будущее членство страны в ЕС, грузины твердят, что только это может гарантировать независимость страны, ведь Россия ей угрожает.

Kurier logoKurier, Австрия
359792
Протест фермеров из Швейцарии, Германии и Бельгии перед зданием Европарламента в Брюсселе

Kurier: отвергаю санкции ЕС против России

Европа перед выбором

В интервью газете «Курир» кандидат в Европарламент от Австрийской народной партии Ангелика Винциг решительно высказалась за отмену санкций ЕС против России. По ее мнению, «шпагат из санкций и контрсанкций» доставляет массу проблем. Санкции не дают никакого эффекта. Нужно решать проблемы политически, а не перекладывать их бремя на спину крестьян, считает Винциг.

Kurier logoKurier, Австрия
82495
Продукты

Kurier: есть, сколько хочешь, и не полнеть

Еда, секс и сон

Американские ученые провели исследование на макаках и выяснили, что средиземноморская пища лучше подходит для здорового питания и поддержания веса, чем обычная «западная». При этом есть можно столько, сколько хочется. И хотя ученые признают, что результаты опытов на животных нельзя просто так переносить на людей, они призывают питаться более ценными для организма продуктами.

Kurier logoKurier, Австрия
159797
Австрийский политик и евродепутат Отмар Карас

Kurier: если бы не санкции, Россия не ограничилась бы Крымом

Австрийский политик Отмар Карас рассказал в интервью «Курир» о попытках России оказывать влияние на Европу и о пророссийском блоке в ЕС. Карас посетовал, что Европа настолько расколота. По его словам, если бы она действовала сплоченно, она была бы сильнее и России, и США. Карас уверен, что только европейские санкции не дали Путину вслед за Крымом захватить Одессу и Прибалтику.

Kurier logoKurier, Австрия
393312
Кошка породы мейн-кун в вязаной шапке

Kurier: пенсии не хватает, но российские бабушки нашли выход

Бабушки, продающие вязаные изделия у выхода из метро, — типичная картина для России. Но стоять на холоде в ожидании покупателей тяжело, а многим и стыдно. Недавно в Инстаграме запустили проект, позволяющий пенсионеркам-рукодельницам со всей России заработать, не выходя из дома, пишет «Курир». Еще одна цель — обратить внимание на важную роль бабушек в жизни общества.

Kurier logoKurier, Австрия
265248
Носач

Kurier: любви и сексу учитесь у животных

Еда, секс и сон

Человек мог бы кое-чему поучиться у животных в области любви и секса, утверждает Габриэле Кун в австрийской «Курир». Например, полевки чувствуют себя хорошо только в паре, а бонобо отличаются дружелюбием, потому что все ссоры решают сексом. Слоны очень уважают старых и опытных самок. Улитки — чемпионы эротической прелюдии, а вот гориллы — вовсе не такие мачо, как принято считать.

Kurier logoKurier, Австрия
2420812
Участники праздничного мероприятия "Крымская весна! Мы вместе!" в честь третьей годовщины присоединения Крыма с Россией в Новосибирске

Время ура-патриотизма в России позади

Санкции: кто кого

Эффект Крыма, когда вся страна патриотически поддержала Путина, ослабевает, война в Сирии не очень популярна. Экономика стагнирует, доходы падают, и у людей есть ощущение, что Путин больше озабочен внешней политикой, чем своей страной. А ни один западный политик в обозримом будущем не признает Крым российским. Но Путину санкции выгодны, считает немецкий эксперт.

Kurier logoKurier, Австрия
285399
Ученики на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, во Львове

Украина не теряет надежду

Пять лет после Майдана

Поскольку антироссийские санкции болезненны, они ставятся по сомнение. Европе сложно решить, как обходиться с важным экономическим партнером, у которого, однако, руки в крови, отмечает посол Украины в Австрии. Но Украина не теряет надежду, в том числе и надежду на переговоры с Москвой. А с Европой она уже сблизилась, доказательство — торговля и безвизовый режим.

Kurier logoKurier, Австрия
264020
Сварка труб для «Северного потока — 2» в Мюльхайме

Взрывную силу «Северного потока — 2» недооценивают

Смертоносный взрыв на газовом хабе в Баумгартене напомнил о том, насколько хрупко газоснабжение Европы. Почему США беспокоятся о европейской энергетической безопасности? Потому что они хотят ослабить влияние России в Восточной Европе и особенно на Украине. Но спорный газопровод «Северный поток — 2» все же будет построен.

Kurier logoKurier, Австрия
5925345
Женщины на акции протеста рядом с Кельнским собором

Австрия: преступления беженцев

Проблема беженцев и иммигрантов

Недовольство по поводу нарушающих закон беженцев существовало в Австрии задолго до событий в Кельне. Однако анализ криминальной статистики и данных относительно беженцев показывает, что значительная часть нарушителей закона среди иностранцев не имеют никакого отношения к большим потокам беженцев из Сирии и Ирака. Проблемными являются, в основном, люди, приехавшие из Магриба, а также из Чечни.

Kurier logoKurier, Австрия
198499
Даты