ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сьюзен Глассер (Susan B. Glasser)

Американская журналистка, пишет колонку «Вашингтон Дональда Трампа» («Trump’s Washington») для журнала «Нью-йоркер». Она — пишущий редактор мультимедийного издания «Политико», а ранее работала редактором в журнале «Форин полиси», газете «Вашингтон пост» и «Ролл колл», газете, освещающей деятельность Конгресса США.

Родилась в еврейской семье. Ее родители, Линн (урожденная Шрайбер) и Стивен Глассеры, — основатели еженедельной юридической газеты «Лигал таймс» (Legal Times), а также юридической и деловой издательской компании «Глассер лигал уоркс» (Glasser Legal Works). Она с отличием окончила Гарвардский университет.

В сентябре 2000 года Сьюзен Глассер вышла замуж за Питера Бейкера. Он — главный корреспондент «Нью-Йорк таймс» при Белом доме.

Материал из Википедии

Публикации автора

Акция против Д.Трампа в Лондоне

«Так нельзя управлять сверхдержавой»

Встреча, которой боялись

Возникшая на этой неделе неразбериха относительно важных подробностей саммита в Хельсинки ясно свидетельствует о закате американской внешней политики. Мы не знаем, о чем именно договорились Трамп и Путин, и договорились ли они о чем-либо вообще. Вполне возможно, скоро выяснится, что Путин расставил для Трампа еще одну хитроумную дезинформационную ловушку.

New Yorker logoThe New Yorker, США
147483
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Встреча Трампа с Путиным — это как поединок боксера-любителя с Мохаммедом Али

Встреча, которой боялись

Трамп ослабил позиции США по многим ключевым вопросам, относящимся к России, причем за несколько недель до начала саммита в Хельсинки. Например, он повторяет, как попугай, версию Москвы о захвате Крыма, а также требует вернуть Россию в G7. Именно поэтому даже самые большие сторонники переговоров с Кремлем полагают, что саммит никакого особого результата не принесет.

New Yorker logoThe New Yorker, США
318571
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Его не остановить

Президент Трамп

Едва завершив свой эффектный саммит с Ким Чен Ыном, Трамп начал давить на свою команду в надежде добиться еще одного зрелищного рандеву — на сей раз с Путиным. В идеале прямо этим летом. Переговоры с Кремлем идут уже несколько недель. «Его буквально не остановить. Он своего добьется. Раз уж он захотел повстречаться с Путиным, он обязательно с ним встретится».

New Yorker logoThe New Yorker, США
2313757
Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС

Трамп против Путина? Пора бояться

Сейчас есть два человека, Трамп и Путин, которых в стратегическом плане загнали в угол как внутри страны, так и в геополитике, и которые очень горделивые люди. Оба зачастую принимают спонтанные решения на основе эмоций и рефлексов. И меня тревожит то, что они начинают понемногу выбираться из тех углов, куда их загнали, и что это чревато серьезным побочным ущербом.

PoliticoPolitico, США
4053615
Министр обороны США Эштон Картер

Америка недостаточно хорошо противодействует России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Достаточно ли сделали Соединенные Штаты для противодействия российским хакерским атакам? «Совершенно очевидно, что нет, — заявил Эш Картер, бывший министр обороны США, — так как они занимаются этим по-прежнему. Владимир Путин не изменил свое поведение, а это значит, что администрации Обамы и Трампа сделали недостаточно».

PoliticoPolitico, США
101577
Штандарт президента РФ на здании Сената в Московском Кремле

Мы недооценили Россию и Путина

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В самом начале президентства Путина Россия не была такой, как сегодня. Мы — США и Европа — взаимодействовали с ней в гораздо более нормальном режиме. Но когда Путин вернулся на президентский пост во второй раз, его поведение начало меняться: Россия стала бросать вызов США во многих уголках мира и делать все возможное, чтобы нас ослабить. Русские ведут себя очень агрессивно.

PoliticoPolitico, США
10765550
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на Донбассе

Россия, возможно, остановит конфликт на Украине

Ситуация на Украине

Это была моя третья встреча с Сурковым. Мне кажется, что русские задумались вот над чем: может, стоит закончить этот конфликт, установить мир, уйти оттуда, а потом посмотреть, что из этого получится? Не думаю, что они приняли окончательное решение, и что они твердо намерены это сделать. Однако мне кажется, что они рассматривают такую возможность.

PoliticoPolitico, США
13523927
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Российская шизофрения Трампа

Ситуация на Украине

США должны поставить оружие на Украину. Они обязаны привлечь Россию к ответу за ее незаконную «оккупацию» украинской территории. Вина за этот конфликт целиком лежит на Путине. Так говорит специальный представитель администрации Трампа Курт Волкер. Это выглядит как вполне разумная американская политика в отношении России. Но это не соответствует тому, что думает американский президент.

PoliticoPolitico, США
3211234
Президент РФ Владимир Путин (слева) и первый Президент РФ Борис Ельцин (справа)

Кровавое прошлое — будущее путинской России

Одной из самых амбициозных, своевременных, глубоких и беспощадных книг о Путине стала последняя работа Маши Гессен под названием «Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию». Это лучшая книга Гессен, ставшая всеохватывающей интеллектуальной историей России за последние четыре десятилетия.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3811199