ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сьюзен Глассер (Susan B. Glasser)

Американская журналистка, пишет колонку «Вашингтон Дональда Трампа» («Trump’s Washington») для журнала «Нью-йоркер». Она — пишущий редактор мультимедийного издания «Политико», а ранее работала редактором в журнале «Форин полиси», газете «Вашингтон пост» и «Ролл колл», газете, освещающей деятельность Конгресса США.

Родилась в еврейской семье. Ее родители, Линн (урожденная Шрайбер) и Стивен Глассеры, — основатели еженедельной юридической газеты «Лигал таймс» (Legal Times), а также юридической и деловой издательской компании «Глассер лигал уоркс» (Glasser Legal Works). Она с отличием окончила Гарвардский университет.

В сентябре 2000 года Сьюзен Глассер вышла замуж за Питера Бейкера. Он — главный корреспондент «Нью-Йорк таймс» при Белом доме.

Материал из Википедии

Публикации автора

Мы недооценили Россию и Путина

В самом начале президентства Путина Россия не была такой, как сегодня. Мы — США и Европа — взаимодействовали с ней в гораздо более нормальном режиме. Но когда Путин вернулся на президентский пост во второй раз, его поведение начало меняться: Россия стала бросать вызов США во многих уголках мира и делать все возможное, чтобы нас ослабить. Русские ведут себя очень агрессивно.

10765849

Россия, возможно, остановит конфликт на Украине

Это была моя третья встреча с Сурковым. Мне кажется, что русские задумались вот над чем: может, стоит закончить этот конфликт, установить мир, уйти оттуда, а потом посмотреть, что из этого получится? Не думаю, что они приняли окончательное решение, и что они твердо намерены это сделать. Однако мне кажется, что они рассматривают такую возможность.

13523949

Российская шизофрения Трампа

США должны поставить оружие на Украину. Они обязаны привлечь Россию к ответу за ее незаконную «оккупацию» украинской территории. Вина за этот конфликт целиком лежит на Путине. Так говорит специальный представитель администрации Трампа Курт Волкер. Это выглядит как вполне разумная американская политика в отношении России. Но это не соответствует тому, что думает американский президент.

3211240

Кровавое прошлое — будущее путинской России

Одной из самых амбициозных, своевременных, глубоких и беспощадных книг о Путине стала последняя работа Маши Гессен под названием «Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию». Это лучшая книга Гессен, ставшая всеохватывающей интеллектуальной историей России за последние четыре десятилетия.

3811368