ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      персидский

      Однополый брак

      «Хорасан»: почему семьи «продают» малолетних дочерей престарелым женихам?

      В современном мире, в тех странах, которые на весь свет кричат о том, какие они «демократические» и «цивилизованные», на деле же насилие и нравственные пороки достигли невиданных пределов, пишет автор иранской газеты. Он обвиняет США в засилье неравных браков, когда молодые девушки выходят замуж за мужчин намного старше себя. И чаще всего к этому их подталкивают семьи, уверен автор.

      KhorasanKhorasan, Иран
      715301
      Работники порта Шахид Бехешти в городе Чабахар, Иран

      Hamshahri: порт Чабахар – символ сотрудничества Индии и Ирана

      Посол Индии в Исламской Республике Иран Гаддам Дхармендра дал интервью иранскому изданию «Хамшахри», в котором была затронута тема сотрудничества Индии и Ирана. По его словам, торгово-экономическое сотрудничество двух стран является важной составляющей современной мировой торговли и мировой экономики, а его символом можно считать иранский порт Чабахар.

      ХамшахриHamshahri, Иран
      31198
      Фрегат ВМФ России "Адмирал Горшков" прибывает в порт Гавана, Куба

      Kayhan: Россию ждут в Оманском заливе

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      Иран считает невозможным передачу под российский контроль стратегически важного порта Чабахар в Оманском заливе, сообщает иранское издание. Слухи о том, что Россия стремится заполучить плацдарм с выходом в Оманский залив и Индийский океан, циркулируют давно. Все это не мешает России уже сейчас использовать порт Чабахар для перевозки товаров, а инвесторов из России ждут в Иране.

      Логотип KayhanKayhan, Иран
      76485
      Сетевое оборудование в серверной

      Khorasan: 5G в России – использование для секретных и военных нужд

      Новые технологии будут применяться в самых разных областях: таких как беспилотное управление автомобилей, «умные» города, «умное» жилье и дома и искусственный интеллект. Тем не менее, пишет иранское издание, Россия не спешит начинать использование сетей 5G и считает, что они необходимы лишь в ограниченном круге сфер – безопасности и военном деле.

      KhorasanKhorasan, Иран
      243654
      Сирийские правительственные войска в окресностях сирийского города Хан-Шейхун

      Kayhan: у России и Сирии есть для террористов плохие новости

      Война за мир в Сирии

      Город Хан-Шейхун является важным связующим звеном на северо-западе Сирии, поэтому террористические группировки хорошо понимают: его потеря и передача Сирийской Арабской Республике разъединит их силы в Идлибе и Хама и окончательно решит исход вооруженного конфликта в стране в пользу правительственных сил, которым активно помогает Россия, сообщает издание.

      Логотип KayhanKayhan, Иран
      621528
      Бойцы СДС в Табке, Сирия

      Khorasan: сирийская оппозиция критикует Россию

      Война за мир в Сирии

      Иранское издание «Хорасан» информирует о заявлении одного из лидеров так называемой сирийской оппозиции. Наср Харири в безапелляционной манере критикует Россию за сложившуюся в Сирии ситуацию. По его словам, Россия якобы обманывает мировое сообщество, когда говорит о политическом урегулировании сирийского конфликта, а на деле полагается лишь на военные методы решения проблемы.

      KhorasanKhorasan, Иран
      103779
      Пейзажи иранской провинции Гилян

      Javan: Каспий — центр притяжения туристов?

      Густые зеленые леса, морское побережье и скопление памятников истории и археологии повышают интерес многих путешественников к северным провинциям Ирана. Местная администрация бросает все силы на то, чтобы реализовать весь скрытый потенциал региона и дать толчок развитию индустрии туризма. Ведь это не только познакомит мир с этим местом, но и улучшит благосостояние его жителей.

      Javan Javan, Иран
      6887
      Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани

      Хорасан: Иран и Россия предотвратили «расчленение» Ближнего Востока

      США намеревались осуществить «геополитическое дробление» Ближнего Востока, помешать им реализовать свой план было в интересах как России, так и Ирана. Иран обладал необходимыми ресурсами и силами, чтобы противостоять этому процессу, но мог выступать только в качестве региональной державы. Нужна была поддержка сверхдержавы, которую он нашел в лице России, пишет «Хорасан».

      KhorasanKhorasan, Иран
      68011
      Американский танкер

      Javan: Британия оказалась слабее в танкерной войне

      На прошлой неделе Иран задержал британский танкер в Ормузском проливе. Как пишет издание «Джаван», Великобритания, говоря о действиях Ирана как об «опасном сигнале», надеется сформировать международное общественное мнение, которое сможет оказать влияние на Тегеран. Однако многие считают, что на настоящий момент Британия оказалась «брошенной» своим ближайшим союзником – США.

      Javan Javan, Иран
      43525
      Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

      Hamshahri: нелестные эпитеты Трампа в отношении коллег собрали воедино

      Президент Трамп

      Дональд Трамп, вероятно, принадлежит к таким политикам, которым свойственно полностью игнорировать мнение других государств. Но еще хуже приходится странам-союзникам США — их Трамп не только не слушает, но также предает и обзывает, пишет автор иранского издания. Так, недавно он обозвал «дураками» посла Великобритании в США и «почти» ушедшую в отставку Терезу Мэй.

      ХамшахриHamshahri, Иран
      133162