Каталог изданий

Rheinische Post

Rheinische Post logo

Rheinische Post — немецкая региональная ежедневная газета, издается в Дюссельдорфе с 1946 года. В фокусе ее внимания находятся новости федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. Издание принадлежит к медиагруппе Rheinische Post Mediengruppe. Авторами 80% материалов являются журналисты медиагруппы. Тексты для газеты пишут также корреспонденты в Берлине, Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе, Париже и Москве. Главный редактор — Майкл Брекер (Michael Bröcker). Ежедневная аудитория — 814 тысяч читателей, тираж — 290 526 экземпляров.

История
Rheinische Post была создана в 1946 году и принадлежит семьям Арнольд, Бетц, Дросте, Альт и Эбель, которые являются частью Rheinische Post Mediengruppe. Данная медиагруппа также владеет газетами, такими как Saarbrücker Zeitung, Lausitzer Rundschau и Trierischer Volksfreund.

В 70-е — 80-е годы Ромулус Кандеа (Romulus Candea) начал публиковать в газете карикатуры. Его помощник, Ник Эберт (Nik Ebert), также выпускает в региональных изданиях Дюссельдорфа комикс Düssel-Möwe (который изображает приключения высокомерной эгоистической чайки из Дюссельдорфа и его друзей-птиц).

У газеты Rheinische Post есть свое онлайн-издание, которое носит название RP ONLINE.


Также в 2005 году был запущен портал для читателей, где они могут публиковать свои статьи и делиться идеями. Первое печатное издание «Мнение», состоящее из лучших статей читателей, впервые было опубликовано в 2005 году. Оно выпускалось в качестве дополнительного к газете издания. В настоящее время издания больше не существует, однако читатели могут писать комментарии к статьям газеты.

RP ONLINE также запустила портал «Tonight», где предоставляется информация о ночной жизни в Дюссельдорфе. Читателям сообщают о предстоящих событиях. Портал был возобновлен в ноябре 2007 года.

Ссылка на статью в Wikipedia на немецком языке

Публикации

Туристы гуляют по городу-призраку Припять во время экскурсии в в Чернобыльскую зону отчуждения

Выпить кофе в Чернобыле

30 лет после Чернобыля

Спустя 30 лет после Чернобыльской трагедии в разных странах находится немало авантюристов, желающих посетить эту территорию. То, что туристам казалось далеким и абстрактным, принимает конкретные очертания, когда им показывают сделанное до катастрофы видео с веселыми людьми и играющими детьми. И они осознают весь ужас человеческих страданий, которые принес взрыв реактора.

Rheinische Post logoRheinische Post, Германия
31140
00
Посол России в Германии Сергей Нечаев после голосования на президентских выборах в российском посольстве в Берлине

Россия не имеет отношения к делу Скрипаля

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

С самого начала мы утверждали, что Россия не имеет никакого отношения к происшествию в Солсбери и что у нас нет даже гипотетического мотива. Мы официально заявили о своей готовности сотрудничать с Великобританией и ОЗХО. Но британская сторона отклонила все наши предложения и требовала от нас только одного: чтобы мы признали себя виновными и покаялись.

Rheinische Post logoRheinische Post, Германия
1413339
00
Глава МИД Украины Павел Климкин

Украина хочет наказать «Адидас»

Ситуация на Украине

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин сомневается в доброй воле России при решении украинского конфликта в Донбассе мирным путем. Вдобавок он хочет предпринять юридические шаги против известных немецких фирм «Адидас» и «Фольксваген», поскольку они, по его словам, в обход санкций относятся к Крыму как к российской территории. Но деталей Климкин не разглашает.

Rheinische Post logoRheinische Post, Германия
308313
00
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции в Сочи. 2 мая 2017

Как ты относишься к Крыму?

В ответе за Крым

Сначала председатель СвДП Кристиан Линднер, а затем президент футбольного клуба «Бавария» Ули Хёнесс выступили с требованиями о перезагрузке германо-российских отношений. Они не одиноки: 95% немцев считают важным и даже очень важным, чтобы Россия и ЕС вновь сблизились друг с другом в политическом плане. Почему же канцлеру Ангеле Меркель так трудно дается это?

Rheinische Post logoRheinische Post, Германия
5025046
00
Саммит G7 в Италии, 27 мая 2017

ЕС отворачивается от Трампа

Ангела Меркель, для которой Америка была светлым идеалом юности, объявила конец надежным отношениям между США и Европой. «Мы, европейцы, действительно должны взять свою судьбу в свои руки» — такие слова она произнесла после саммита G7. Глава МИД Зигмар Габриэль тоже призвал открыто выступить против политики США. У европейцев закончилось терпение в общении с Трампом.

Rheinische Post logoRheinische Post, Германия
286414
00
Здание Рейхстага в Берлине

Бютикофера поругали из-за Путина

На заседании кабинета министров немецкий министр внутренних дел Отто Шили подверг критике лидера "Зеленых" Германии Райнхарда Бютикофера. Речь идет о том, что Бютикофер подписал открытое письмо политиков из разных стран по поводу Владимира Путина, сообщает Neue Presse в своем сегодняшнем выпуске со ссылкой на участников заседания.

Rheinische Post logoRheinische Post, Германия
017
00
Даты