Сюжет

Хиллари Клинтон о выборах 2016: «Что случилось»

Материалов: 14
Владимир Путин встречает Хиллари Клинтон накануне саммита АТЭС во Владивостоке

«В» – значит Вендетта (и Владимир)

Наши отношения испортились с самого начала. Путин не уважает женщин и презирает тех, кто ему противоречит – и это делает меня для него двойной проблемой. После того, как я критически отозвалась об одном из его решений, он заявил журналистам, что «с женщинами лучше не спорить» и при этом назвал меня слабой, пошутив, что «для женщины слабость – это не самое плохое качество». Очень смешно.

Акция протеста против Дональда Трампа в Майами

Америка не готова к «атаке русских»

Самый верный способ обеспечить безопасность выборов — предотвратить хакерские атаки со стороны России. В этом плане США отстают. Бывший советник по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Кремль недостаточно прочувствовал последствия своих действий, чтобы можно было исключить новое вмешательство. Но главное — президент США ведет себя неправильно.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
326311
00

Эксклюзивное интервью с лузером

На вопрос журналиста «что произошло?» Хиллари Клинтон ответила так: «Произошло то, что передо мной оказалось слишком много противников. Кампания Трампа, не похожая ни на что, с чем мы имели дело раньше. Сексизм. Русские, которые постоянно влияли на исход выборов. Информация, которая использовалась как оружие...» А ведь казалось, что ее победе ничто не может помешать.

Politiken logoPolitiken, Дания
5916895
00

Как Хиллари взяла под контроль партию

Штаты получили менее половины одного процента от 82 миллионов долларов, которые были собраны в ходе проводившейся Хиллари экстравагантной кампании. Люди из команды Хиллари возмутились, когда их обвинили в использовании каких-то сомнительных схем. А люди из команды Берни говорили, что все это было частью разработанной стратегии с целью обеспечить выдвижение Хиллари.

PoliticoPolitico, США
95742
00
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов

Рашагейт страшнее Уотергейта

В июне 2017 года Джима Клэппера, бывшего директора Национальной разведки, спросили, можно ли сравнивать скандал с Россией и Уотергейт. «Я пережил Уотергейт... Это было страшное время, — ответил он. — Но я должен сказать, что если сравнивать два этих скандала, то, на мой взгляд, Уотергейт бледнеет в сравнении с тем, что мы видим сейчас».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
163789
00
Барак Обама пожимает руку избранному президенту США Дональду Трампу. 20 января 2017

Атака русских, Джеймс Коми, Обама и команда Трампа

Нам известно, что ФБР выбрало иной подход. Они начали расследование в июле 2016 года, однако директор Коми не стал информировать об этом лидеров Конгресса США, гораздо медленнее приближался к выводу о том, что цель России заключалась в избрании Трампа, и отказался присоединиться к руководителям других разведывательных агентств, чтобы выступить с совместным заявлением.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
71491
00
Хиллари Клинтон во время выступления в Нью-йорке, 9 ноября 2016

Змеи!

Можно было сойти с ума от того, что эти два противника времен моего пребывания на посту госсекретаря — Ассанж и Путин — казалось, работали вместе для того, чтобы нанести ущерб моей избирательной кампании. Уже достаточно плохо было то, что нужно было выступать против противника-миллиардера и Республиканской партии в целом. Я вынуждена была бороться не с одним очерняющим Америку женоненавистником, а с тремя.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
276012
00
Граффити на одной из стен в Старом городе в Вильнюсе

Рождение братской дружбы

Все это было странно с самого начала. Зачем Дональд Трамп посылал воздушные поцелуи Владимиру Путину? Он сказал, что поставил бы Путину пятерку за лидерские качества, и заявил, что российского президента «очень уважают внутри страны и за ее пределами». Трамп наслаждался сообщениями о том, что Путин назвал его «блестящим» человеком.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
92652
00
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон

Помощники Трампа помогли России вмешаться в выборы

Несомненно, общение имело место, и, несомненно, было некое взаимопонимание. У меня нет сомнений в том, что Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп выиграл. И у меня нет сомнений, что у Трампа с его операциями с российскими деньгами целый клубок финансовых отношений с российской стороной. И у меня нет сомнений, что команда Трампа и другие его помощники очень постарались скрыть свои связи с русскими.

USA Today logoUSA Today, США
223171
00
Хиллари Клинтон на пресс-конференции в ООН

Клинтон была ошеломлена российским вмешательством

В своих мемуарах Хиллари Клинтон дает оценку характеру Путина, утверждая, что тот не уважает женщин, что он вел против нее «личную вендетту», и что он испытывает «глубокую неприязнь» к Соединенным Штатам. «Я даже представить себе не могла, что ему хватит наглости начать прямо у нас под носом массированную тайную атаку против нашей демократии, и что это сойдет ему с рук», — пишет она.

логотип CNNCNN, США
284589
00