Каталог изданий

Vanity Fair

Vanity Fair logo

Американский ежемесячный журнал, посвященный популярной культуре, моде и текущим событиям.


Основан в 1913 году, когда Конде Наст приобрел модный мужской журнал Dress и переименовал его в Vanity Fair. К работе над журналом привлекали лучших писателей своего времени: Роберта Шервуда, Олдоса Хаксли, Томаса Элиота, Ференца Мольнара, Гертруду Стайн, Вильяма Сибрука, Джуну Барнс. Журнал просуществовал до 1936 года, когда был закрыт из-за последствий Великой депрессии. В 1983 году собственник журнала — компания Condé Nast Publications — возобновил его издание.


Имеет пять зарубежных изданий: в Великобритании, Италии, Мексике, Испании, Франции.


Главный редактор — Грейдон Картер (Graydon Carter)


Общий печатный тираж — 1 232 588 экз. (июнь 2016 г.)


Владелец — журнальное издательство Condé Nast, в состав которого также входят такие издания, как Ars Technica, GQ, The New Yorker, Vogue.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Танцовщицы выступают на вечеринке в клубе

Секс, наркотики, Кремниевая долина

Многие влиятельные мужчины в Кремниевой долине регулярно принимают участие в эксклюзивных вечеринках, приправленных наркотиками и сексом. Сами они преподносят эти собрания не как скандальные тайные мероприятия, а как яркий, нетрадиционный образ жизни. На вечеринках не только развлекаются, но и ведут дела. Но пока мужчины трахаются, женщины часто оказываются в дураках.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
5319220
00
Боец курдской пешмерга

Как Безумный Макс из Ирака сражался с ИГИЛ

В 2014 году Ако Абдулрахман купил подержанный пуленепробиваемый BMW. Для курдского солдата это было способом выделиться из толпы, не говоря уже о самозащите. Два года спустя, когда ИГ захватило Киркук и начало массово убивать мирных жителей, Абдулрахман и его машина решили исход дела. А сейчас он столкнулся с другой угрозой.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
212926
00

«Рашагейт»: теперь подозревают Джилл Стайн

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В ходе расследования появились несколько второстепенных персонажей, мотивы которых по-прежнему вызывают интерес. Среди них — бывший кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн (Jill Stein), в отношении которой, как подтвердил в понедельник сенатор Ричард Бэрр (Richard Burr), комитет Сената по разведке ведет расследование, пытаясь выяснить ее роль в выборах 2016 года.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
92934
00
Жена президента США Меланья Трамп.

Самая загадочная первая леди США

Решение Трампа о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США навязало его жене Мелании роль, к которой она никогда не стремилась. Мелания — вероятно, самая неподготовленная первая леди, или эта роль ей просто-напросто не подходит. По словам друга семьи, «это совсем не то, чего она хотела всей душой», а симпатией к новому положению Мелания хоть и проникается, но медленно.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
155635
00

Утиные истории

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Однажды весной 1986 года в спальне небольшой квартирки на Южной Беверли-Драйв в Лос-Анджелесе с трудом сводящий концы с концами автор песен Марк Мюллер нажал на кнопку «Запись» своего простенького катушечного магнитофона, сел за синтезатор Roland Juno 1 и стал думать об утках. Агент Мюллера советовал ему не питать особых надежд.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
185253
00
Логотип социальной сети Facebook

Правда о русской пропаганде в Facebook

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

«Российская проблема», с которой столкнулся Facebook, на самом деле указывает не на то, насколько сильна Москва, а на то, насколько слабой и разобщенной стала Америка. То, что российские спецслужбы смогли с таким успехом привлечь американцев, используя такие незатейливые приемы и средства, свидетельствует о том, насколько опасной является дезинформация в эпоху социальных сетей.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
175199
00
Страница газеты The Washington Post

Последняя большая газетная война

Журналистика: кризис жанра

Сообщая одну сенсационную новость за другой, две великие американские газеты New York Times и Washington Post находятся на подъеме, набирая рекордную читательскую аудиторию. У одной шире международный охват и семья владельцев в пятом поколении; у второй богатый собственник Джефф Безос и технологические преимущества. Но обе они сталкиваются с врагом, угрожающим их существованию.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
1814996
00

Зачем Кольбер ездил в Москву

Команда Late Show, похоже, хочет добиться того, чтобы ее поездка произвела максимальный эффект и в результате обеспечила новенькую блестящую Emmy. Ведь что еще могло бы вызвать большее раздражение президента, чем его заклятый враг — ведущий ночной телепрограммы — получивший награду, которую сам Трамп завоевать так и не смог?

Vanity Fair logoVanity Fair, США
94183
00
Путин дает присягу Президента РФ

Загадочный властитель России

Первая предвыборная кампания Владимира Путина была хитроумно спланирована в виде серии «мачистских» видеороликов, на которых он не говорил почти ничего, помимо обещаний установить «диктатуру закона». Тем временем государственные СМИ беспощадно поливали грязью его оппонентов. Результат получился отличный — 52% голосов.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
2522553
00
Основатель SpaceХ Илон Маск

Илон Маск против искусственного интеллекта

Популярная наука

Илон Маск знаменит своими футуристическими авантюрами, но его пугает рост интереса к искусственному интеллекту. Он считает, что вы тоже должны опасаться. Как он пытается повлиять на быстро развивающуюся область и ее апологетов и спасти человечество от власти обучаемых машин? Не поэтому ли нужна колония на Марсе — как убежище, если машины выйдут из-под контроля?

Vanity Fair logoVanity Fair, США
2317127
00
Михаил Ходорковский в Берлине

Заклятый враг Путина смотрит в будущее

Ходорковский на свободе

После распада Советского Союза прошла четверть века, а мы до сих пор сталкиваемся с проблемой России. Я пишу эти слова бесстрастно, как если бы я была посторонним аналитиком. Но будучи человеком с американским и российским паспортом, я могу повернуть эту фразу иначе: спустя четверть века после окончания советского тоталитаризма мы, россияне, по-прежнему сталкиваемся с проблемой России.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
8921501
303
Кадр из сериала «Игра престолов»

Единственная надежда Вестероса

«Игра престолов» и другие фильмы и сериалы

Наиболее важная вещь, которую мы узнали вчера вечером относительно «Игры престолов», состоит в том, что все спицы колеса Дейенерис вообще не имеют никакого значения накануне наступающей зимы и вторжения представителей расы белых ходоков. Что касается Сурового дома, то он, по меньшей мере, сделал понятным то, что занятые людьми области находятся в незавидном положении.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
14588
00

Роль, которая не под силу Мерил Стрип

Мерил Стрип призналась, что есть одна роль, которую она никогда не смогла бы сыграть. Это роль человека, который прекрасно чувствует себя на церемониях вручения наград — даже при том, что она этих наград удостаивалась многократно на протяжении всех 40 лет своей актерской карьеры.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
02472
00

О Диане и главной любви в ее жизни

Многие близкие принцессы Дианы говорят, что ее отношения с кардиохирургом-пакистанцем Ханом были самыми значимыми после брака с принцем Чарльзом, причем это был не просто тайный роман, но и попытка построить нормальную жизнь. Готовящийся к выходу фильм «Диана» фокусируется на последних двух годах ее жизни и, особенно, на ее связи с Ханом.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
194310
00
Microsoft

Культура каннибализма, погубившая технического гиганта

Анализируя одну из величайших загадок в истории корпоративной Америки – потерянное десятилетие компании Microsoft – двукратный обладатель премии Джорджа Полка и новый пишущий редактор Vanity Fair Курт Эйхенвальд выделяет «потрясающе дурацкие» внутренние решения компании, которые могут использоваться в «бизнес-школах как примеры ловушек для успеха».

Vanity Fair logoVanity Fair, США
0262
00

Мертвые души: как русские реагируют на террор

Теракт в «Домодедово»

Устрашить русского непросто. Пусть это приводит в смятение, но давайте вспомним, к чему привела намного более сентиментальная реакция США на теракты 11 сентября: две катастрофические войны, десятки тысяч убитых, и меры из стандартного набора полицейского государства, которые когда-то казались немыслимыми. Видимо, разница больше в сентиментальности, чем в степени жестокости.

Vanity Fair logoVanity Fair, США
190945
00
Даты