ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Aeon Magazine

Aeon Magazine

Онлайн издание, запущенное австралийцами Полом и Брижид Хейнсами (Paul Hains and Brigid Hains) в Лондоне в 2012 году. На данный момент помимо британской столицы у издания есть офисы в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Мельбурне.

Aeon публикует развернутые материалы (так называемые long-form), призывающие читателя к размышлению. Издание ставит большие вопросы и находит свежие и наиболее оригинальные ответы у ведущих специалистов в области науки, религии и обществознания.

В основном Aeon выпускает новые статьи по будням, фокусируясь не на повседневных событиях, а на более «вечных» вопросах таких как, например, природа самосознания, психология одиночного заключения и пропущенные главы в истории эволюции человека. Вся информация в журнале разделена на три отдела: эссе, идеи и видео.

Принадлежит компании Aeon Media Ltd. Пост главного редактора в настоящее время занимает Брижид Хейнс.

Aeon Magazine не связан с какими-либо организациями или политическими движениями. Издание занимается серьезными исследованиями и публикует глубокие статьи, интересуется мировозрением людей и привержено традиции писать материалы хорошим языком. Через программы партнерства публикует материалы исследовательских групп различных университетов.

В 2013 году статья Джессы Гэмбл (Jessa Gamble) The End of Sleep? («Конец сна?») была названа лучшей за год Ассоциацией научных писателей Великобритании (Association of British Science Writers). В 2015 году статья Ребекки Бойл (Rebecca Boyle) The End of Night («Конец ночи») вошла в список The Best American Science and Nature Writing.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Антенный комплекс центра дальней космической связи в Крыму

Aeon: существует ли темная материя?

Темная материя — самая распространенная во вселенной вещь, которую физики до сих пор не смогли обнаружить. Настало время рассмотреть альтернативные объяснения, считает автор. По его мнению, уточнение закона Ньютона, например, может объяснить наблюдаемые явления и без темной материи.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
174913
Шлем из Саттон-Ху

Aeon: борьба за «англосаксов»

Гримасы политкорректности

Расисты используют этот термин для подкрепления своих этноисторических мифов, однако историки и археологи не должны от него отказываться, уверен автор. Да, у разных аудиторий этот термин вызывает разные ассоциации, и ученые правы, ставя под сомнение его дополнительные значения. Но это верный термин.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
712237
Мужской торс

Aeon (США): мифы и заблуждения о тестостероне

Американский профессор-антрополог доказывает, что расхожее мнение о непосредственной связи тестостерона с агрессией и сексуальным желанием — миф. Этот гормон выполняет множество функций как в мужском, так и в женском организме, и оправдывать его уровнем агрессивное поведение — грубая ошибка.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
43221
Изображение бизона из пещеры Альтамира

Aeon: древность воображения

В мире науки и культуры

Мы выдумываем животных, которых не существует, и события, которые никогда не происходили. Мы так сильно романтизировали творчество, что в головах у нас оно осталось как тайна, покрытая мраком. Так почему же нам так мало известно о воображении из работ философов, психологов и ученых?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
18961
Сталин

Aeon: анекдоты сталинских времен

Советские лидеры неправильно понимали, как действует юмор на людей, отмечает автор. Сталинскому режиму не удалось оценить, что рассказывание анекдотов могло облегчить давление повседневной жизни и давало людям возможность делать именно то, чего от них ожидал режим: сохранять спокойствие и идти дальше.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
58138260
Участник эксперимента по имитации миссии на Марс на вулкане Мауна-Лоа на Гавайских островах

Aeon: жизнь в марсианской колонии

Такой близкий космос

Участница эксперимента НАСА 2015 года по симуляции высадки на Марс и создания колонии рассказывает в статье, каково это — много месяцев жить в куполе посреди красной пустыни, тяжело трудиться, экономить еду и энергию и, главное, понимать, что каждый из членов экипажа жизненно важен для остальных.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
114269
Дети играют в фонтане в Мадриде, Испания

Aeon: нужны ли нам дети?

Автор с морально-этической точки зрения анализирует решение завести ребенка или же отказаться от деторождения. Этично ли приводить новую жизнь в наш полный горя мир? И этично ли требовать от женщины отказаться от собственных жизненных планов и посвятить себя производству потомства?

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
143418
Заключенный из Шри-Ланки в тюремном комплексе в Коломбо

«Я тебя заразил. Сдохни»: почему до сих пор боятся ВИЧ-положительных (Aeon)

Почему общество до сих пор презирает и наказывает людей за то, что у них ВИЧ? Законы используются и для наказания тех, кто напоминает, что ВИЧ до сих пор не побежден. Криминализация болезни вынуждает людей молчать о своем диагнозе, пишет автор статьи.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
16956
Работа отделения нейрохирургии НИИ СП им. Н.В. Склифосовского

Aeon: мозг человека зависит от его пола? Или наоборот?

Популярная наука

У людей, как и у других млекопитающих, половые различия проявляются в их головном мозге и в психологических чертах, констатирует британский нейрогенетик. Но откуда они берутся и на что влияют? Однозначно убедительного ответа на этот вопрос нет и еще долго не будет, считает он, и объясняет, почему.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
102580
Советские машины не глохнут на морозе: автомобильное приключение на севере России

Aeon: советские машины не глохнут на морозе

Автомобиль «Лада» — символ советской России. Пусть «Лада» и считается одной из худших машин за всю историю автомобилестроения, она по-прежнему ездит по дорогам российской глубинки, пишет Aeon и представляет короткий фильм об автомобильных приключениях на севере России, ставший частью проекта «Кинопоезд: Русская зима».

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
368742
Любовь, любовь, любовь

Aeon: что русские женщины думают о любви

Aeon представляет короткий фильм индийского режиссера Сандхьи Дейзи Сундарам о русских женщинах и их представлении о любви. «Любовь. Любовь. Любовь» стал частью отмеченного премиями большого документального фильма «Кинопоезд: Русская зима», объединившего 21 режиссера со всего света.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
52850
Посетители рыбного ресторана

Aeon: человек прожорливый

Чувство голода застряло в памяти человека на клеточном уровне, а жир и белок в мясе являются лучшей страховкой от него. И поэтому наша биологическая сущность кричит: «Ешь!» Но бесхозяйственное отношение к запасам продовольствия и сиюминутное изобилие не может служить оправданием для игнорирования потребностей будущих поколений.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
124820
Hubble Deep Field

Aeon: галактики-монстры помогут понять, как зародился космос

Такой близкий космос

Почему галактики вообще существуют? Почему сходятся основные законы природы и производят Вселенную, наполненную этими абсурдными в своей необъятности и ни с чем не сравнимыми по красоте структурами? За прошедшее столетие астрономы сложили большую часть этого пазла. Но некоторых элементов головоломки по-прежнему не хватает. И здесь могут помочь галактики-монстры.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
52628
Альберт Эйнштейн

Aeon: теория относительности Эйнштейна победила национализм и потрясла мир

Популярная наука

Сто лет назад команда британских ученых доказала правоту теории относительности Эйнштейна, проследив отклонение звездного света во время полного солнечного затмения в мае 1919 года. В статье подробно рассказывается о том, какие трудности пришлось преодолеть участникам эксперимента, как проходил сам эксперимент, и что стало следствием его успеха.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
163118
Новогодняя иллюминация на Пушкинской площади в Москве

Aeon: революция во времени

Популярная наука

Когда-то счет времени носил локальный и нерегулярный характер, а универсальным и линейным он стал в 311 году до н.э. И тогда история круто изменилась. Мы уверены, что сто лет тому назад был 1919 год, а через тысячу лет наступит 3019 год. А теперь представьте мир, в котором нет прямой времени, вдоль которой можно выстроить хронологию событий, воспоминания и надежды на будущее.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
137024
В лаборатории сверхвысоковольтной электронной микроскопии и электронографии Института радиационной и физико-химической биологии Академии наук СССР

Aeon: Жорес Медведев сражался за правду в советской науке

История в лицах

Британское издание публикует статью, посвященную Жоресу Медведеву, выдающемуся ученому-биологу и писателю, ушедшему из жизни в конце прошлого года. Медведев разделял идеалы социалистической революции в России, но полагал, что кумовство и сталинизм загубили ее многообещающий потенциал. Резко критикуя сложившуюся систему, ученый нажил себе в СССР много могущественных врагов.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
232699
Информационные технологии

Aeon: как советский математик помог найти разницу между языком и диалектом

Популярная наука

Британское онлайн-издание публикует статью датского лингвиста, в которой объясняется разница между языком и диалектом. Разграничение между ними может зависеть от той или иной точки зрения, утверждает ученый. Лично он предпочитает лингвистический подход. Объяснив, почему, он показывает, что таким способом можно даже вычислить время, необходимое для того, чтобы диалекты стали отдельными языками.

Aeon MagazineAeon Magazine, Великобритания
289482
Даты