ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бернхард Клазен (Bernhard Clasen)

Свободный журналист, переводчик на русский язык. Входит в состав рабочей группы по России международной правозащитной организации Amnesty International. По словам Клазена, с 1989 года он регулярно ездит в Россию, Белоруссию, на Украину, в Армению, Азербайджан и Грузию, с тем чтобы «из первых рук узнать, какие там настроения, какие проблемы испытывают люди и как решаются конфликты». На протяжении 25 лет он пишет для Die Tageszeitung статьи о России.

Публикации автора

Сначала с Путиным можно было договориться

В российском Совете по правам человека Светлана Ганнушкина была советником Путина и могла оказывать влияние на принимаемые законы. В интервью газете Die Tageszeitung она объясняет, почему в 2012 году отвернулась от Путина. По ее словам, когда он второй раз пришел к власти, то нарушил конституцию. Хотя при личном контакте Путин всегда производил сильное впечатление.

236909

«Патриотическая журналистика» на Украине

Иностранных журналистов все чаще выдворяют из Украины — прежде всего российских. По мнению украинских властей, российские журналисты используются в этой гибридной войне как еще один вид оружия, и российские государственные подконтрольные Кремлю СМИ надо воспринимать как инструменты пропаганды. Эксперты отмечают на Украине значительный рост «патриотической журналистики».

106535

Цена независимости Украины

Несмотря на плохие результаты на выборах, воинствующие организации оказывают на Украине все большее влияние на государство и правительство. Образцом для них являются украинские националисты 40-х годов. Красной нитью через всю деятельность правящих политиков и правых радикалов проходит восхваление ОУН и ее военного отделения УПА. А полиция молча смотрит на рост насилия.

4316534

Хватит ли Украине газа до конца зимы?

В связи с наступившими холодами Украина опасается, что запасов газа в стране может не хватить до конца зимы. На прошедшей неделе Украина удвоила объем отбора газа из подземных хранилищ, увеличив его до 100 миллионов кубометров в день. Не исключена угроза повторения газового спора 2009 года, из-за которого дефицит природного газа почувствовали также и в других европейских странах.

4433271

Праздник Рождества, но без мира

Снег, стены монастыря, огромная колокольня и церковь, из окон который падает теплый свет — голос митрополита Онуфрия приглушенно звучит в репродукторах: Господи, помилуй! Каким бы набожным ни был его голос, это может стать последним для Онуфрия праздником Рождества в Киево-Печерской лавре. Здесь находится резиденция митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата.

133218