ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Юджин Чаусовский (Eugene Chausovsky)

Специализируется на политике, экономике, вопросах безопасности, касающихся бывшего СССР, стран Европы и Латинской Америки. Занимался исследованиями в Техасском университете. Изучал демографические тренды в России и их влияние на политическую и избирательную системы в стране.
Имеет степень в области международных отношений в Техасском университете.
Родился в Москве, свободно владеет русским языком. Перед тем как переехать в США, жил на Украине, в Австрии и Италии.

Публикации автора

Митинг в поддержку кандидата в президенты Украины А. Гриценко

Stratfor: Украина стала для России испытательным полигоном

Выборы на Украине — 2019

Выборы 31 марта на Украине стали для автора статьи еще одним поводом обвинить Россию в ведении гибридной войны по всему миру. «Арсенал российских приемов теперь охватывает все: от заказных убийств до кибератак, кампаний по дезинформации и других секретных операций», — утверждает он. Аргументации нет никакой, зато перечисление «грехов» — полным списком.

Stratfor logoStratfor, США
294747
Сухопутная фаза российско-китайских учений "Морское взаимодействие - 2017"

Stratfor: путинская Россия сознает себя Евразией

С приходом Владимира Путина к власти — а это случилось почти 20 лет назад — Россия приобрела евразийскую идентичность и разработала стратегию, которая подчеркивает ее отличия от Запада. Так считает старший аналитик издания «Стратфор» по вопросам Евразии. В своей статье он дает прогноз, как внешнеполитическое маневрирование России между Западом и Китаем повлияет на эту концепцию Москвы.

Stratfor logoStratfor, США
6011104
В.Путин на приеме представления в Кремле высших офицеров

Stratfor: ключ к пониманию России — ее национальные интересы

Загадки русской души

Завершив работу над прогнозом «Стрэтфор» для России на 2019 год, автор этой статьи отправился с визитом в Россию, чтобы протестировать этот прогноз непосредственно на месте и посмотреть, как он накладывается на точку зрения самих российских граждан. Мнение россиян из всех слоев общества во многом совпадает с нашими прогнозами, утверждает он. А как считаете вы?

Stratfor logoStratfor, США
10531999
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Stratfor: Россия поигрывает мышцами в европейской политике

Автор «Стратфор» считает, что Москва нашла недорогой способ противодействовать Западу и подрывает европейское единство. Россия якобы создает и лелеет правые и националистические движения, такие как «Альтернатива для Германии» и «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Однако автор забывает упомянуть, что подъем этих партий начался после недовольства политикой руководства европейских государств.

Stratfor logoStratfor, США
204924
Владимир Путин на митинге своих сторонников на стадионе «Лужники»

Путин и выборы 2018 года в России

Выборы президента России 2018 года

Пока весь мир говорит о президентских выборах 2016 года в США и заявляет о вмешательстве в них России, последняя готовится к собственным президентским выборам в 2018 году. Аналитики Stratfor обсуждают это событие, растущее экономическое давление на Кремль, культурный сдвиг среди молодого поколения России и значение всего вышеозначенного в контексте удержания власти президентом Владимиром Путиным.

Stratfor logoStratfor, США
6916008
Участники акции протеста поют гимн Украины

Новый железный занавес разделит Украину?

В период холодной войны символическим эпицентром противостояния между Советским Союзом и Западом была Германия, разделенная на две части — как и большая часть Европы в то время — железным занавесом. Но сегодня новый эпицентр противостояния Востока и Запада сформировался на Украине, спровоцировав раскол страны, который может оказаться таким же продолжительным, как и разделение Германии.

Stratfor logoStratfor, США
12854714

Почему США сдерживают Россию

В начале холодной войны, в 1946 году, американский дипломат Джордж Кеннан отправил из посольства США в Москве документ, в котором он предложил использовать политику сдерживания в отношениях с СССР. С тех пор как Кеннан изложил принципы политики сдерживания, прошло почти 70 лет. Однако США и Россия снова находятся в состоянии острой дипломатической конфронтации.

Stratfor logoStratfor, США
551156