ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Юджин Чаусовский (Eugene Chausovsky)

Специализируется на политике, экономике, вопросах безопасности, касающихся бывшего СССР, стран Европы и Латинской Америки. Занимался исследованиями в Техасском университете. Изучал демографические тренды в России и их влияние на политическую и избирательную системы в стране.
Имеет степень в области международных отношений в Техасском университете.
Родился в Москве, свободно владеет русским языком. Перед тем как переехать в США, жил на Украине, в Австрии и Италии.

Публикации автора

Stratfor: Белоруссия – барометр отношений между Россией и Западом

Белоруссия играет роль своеобразного барометра отношений между Россией и Западом, считает автор, и сейчас она пытается сохранить баланс между сторонами, ведь их противостояние для нее особенно тревожно.

182673

Stratfor: Украина стала для России испытательным полигоном

Выборы 31 марта на Украине стали для автора статьи еще одним поводом обвинить Россию в ведении гибридной войны по всему миру. «Арсенал российских приемов теперь охватывает все: от заказных убийств до кибератак, кампаний по дезинформации и других секретных операций», — утверждает он. Аргументации нет никакой, зато перечисление «грехов» — полным списком.

294758

Stratfor: путинская Россия сознает себя Евразией

С приходом Владимира Путина к власти — а это случилось почти 20 лет назад — Россия приобрела евразийскую идентичность и разработала стратегию, которая подчеркивает ее отличия от Запада. Так считает старший аналитик издания «Стратфор» по вопросам Евразии. В своей статье он дает прогноз, как внешнеполитическое маневрирование России между Западом и Китаем повлияет на эту концепцию Москвы.

6011117

Stratfor: ключ к пониманию России — ее национальные интересы

Завершив работу над прогнозом «Стрэтфор» для России на 2019 год, автор этой статьи отправился с визитом в Россию, чтобы протестировать этот прогноз непосредственно на месте и посмотреть, как он накладывается на точку зрения самих российских граждан. Мнение россиян из всех слоев общества во многом совпадает с нашими прогнозами, утверждает он. А как считаете вы?

10532014

Stratfor: Россия поигрывает мышцами в европейской политике

Автор «Стратфор» считает, что Москва нашла недорогой способ противодействовать Западу и подрывает европейское единство. Россия якобы создает и лелеет правые и националистические движения, такие как «Альтернатива для Германии» и «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Однако автор забывает упомянуть, что подъем этих партий начался после недовольства политикой руководства европейских государств.

204928

Путин и выборы 2018 года в России

Пока весь мир говорит о президентских выборах 2016 года в США и заявляет о вмешательстве в них России, последняя готовится к собственным президентским выборам в 2018 году. Аналитики Stratfor обсуждают это событие, растущее экономическое давление на Кремль, культурный сдвиг среди молодого поколения России и значение всего вышеозначенного в контексте удержания власти президентом Владимиром Путиным.

6916036

Новый железный занавес разделит Украину?

В период холодной войны символическим эпицентром противостояния между Советским Союзом и Западом была Германия, разделенная на две части — как и большая часть Европы в то время — железным занавесом. Но сегодня новый эпицентр противостояния Востока и Запада сформировался на Украине, спровоцировав раскол страны, который может оказаться таким же продолжительным, как и разделение Германии.

12854715

Почему США сдерживают Россию

В начале холодной войны, в 1946 году, американский дипломат Джордж Кеннан отправил из посольства США в Москве документ, в котором он предложил использовать политику сдерживания в отношениях с СССР. С тех пор как Кеннан изложил принципы политики сдерживания, прошло почти 70 лет. Однако США и Россия снова находятся в состоянии острой дипломатической конфронтации.

551168