ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Гезине Дорнблют (Gesine Dornblüth)

Гезине Дорнблют родилась в 1969 году в Нижней Саксонии. Изучала в университете славистику и защитила диссертацию по русской лирике.

В 90-е годы основала вместе со своим спутником жизни бюро «Тексты и звуки» в Берлине и в течение пятнадцати лет занималась написанием репортажей о повседневной жизни, журналистскими исследованиями и политическими анализами о России, Украине, Южном Кавказе и Балканах.

С февраля 2012 до начала 2017 года была корреспондентом радиокомпании «Дойчландрадио» в Москве, а также готовила авторские материалы и корреспонденции для АРД.

 

Публикации автора

Девушка во время протестов в Грузии

Deutschlandfunk: только страх погнал грузин на улицу

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Россию в Грузии давно воспринимают как агрессора. Политическое влияние России невелико, в Грузии нет ни одной влиятельной пророссийской партии. Товарооборот Грузии с ЕС больше, чем с Россией. Однако Россия важна, например, для грузинского сельского хозяйства. Россия ведет себя вольно просто потому, что может. А грузины опасаются отказа от реформ, рассуждает Гезине Дорнблют.

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
3810295
Флаги ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе

Deutschlandfunk: даже если Россия покинет Совет Европы, Крым на Украину не вернется

В конце июня Совет Европы решит, останется ли Россия его членом, напоминает телеканал «Дойчландфунк». В то время как на Украине считают, что Россию необходимо исключить из Совета Европы, правозащитники опасаются, что в этом случае положение с правами человека в России может ухудшиться. А на Западе многие говорят, что исключением России делу не поможешь, скорее наоборот.

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
6925222
Автопробег мотоклуба "Ночные волки" в Крыму

Deutschlandfunk: Крым — это только начало

В ответе за Крым

Маловероятно, что Крым вернется в состав Украины, но это все равно беззаконие, заявляет Гезине Дорнблют на «Дойчландфунк». Она приводит три «ошибочных» довода в пользу России, которые, однако, сама не может опровергнуть. И даже желание самих крымчан войти в состав России ее не переубеждает. Она очень опасается, что Россия готовит «оккупацию других территорий».

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
6811298