ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Марьо Някки (Marjo Näkki)

Корреспондент Yle в России на период с первого сентября 2017 года по 31 августа 2019 года.

В 2017 году Марьо Някки работала корреспондентом Yle в регионе Балтийского моря. Она освещала преимущественно вопросы, связанные с политикой безопасности. В 2015-2016 годах журналистка была корреспондентом Yle в странах Прибалтики.

Марьо Някки имеет большой опыт работы в Балтийском регионе. В период с 2010 по 2015 год она была советником по вопросам СМИ и культуры в посольстве Финляндии в Таллине, ранее работала в Прибалтике корреспондентом финского новостного агентства STT и финской телекомпании MTV.

Публикации автора

Российские болельщики перед началом матча группового этапа чемпионата Европы по футболу

Болельщикам ЧМ-18 алкоголь на стадионе разрешен

ЧМ 2018: нужен гол!

На российских хоккейных матчах запрет на алкоголь обходят, включая покупку алкоголя в стоимость билета. В Аргентине на стадионах продают только безалкогольное пиво. В Англии футбольные фанаты не рискнут промочить горло на трибуне стадиона, но представителям высшего класса распивать алкоголь на спортивных мероприятиях разрешено — вплоть до беспамятства.

YleYle, Финляндия
91698
Российские военные подвешивают высокоточную ракету Х-25 к самолету Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

Россия злится и негодует

Война за мир в Сирии

Ракетные удары в ночь на 14 апреля по Сирии были очень болезненными и для Кремля тоже. Русские злятся, но они не хотят открытой войны с американцами. Тем не менее от Сирии Москва не отказывается, пишет корреспондент финской «Юле» в России. Если Сирия еще сильнее погрузится в хаос, у России не будет никого, с кем она могла бы договариваться на Ближнем Востоке.

YleYle, Финляндия
196120

Уральский мятежник не боится Путина

Широка страна моя родная

Одним из самых крупных городов России, Екатеринбургом, управляет мэр, не являющийся членом «Единой России». Евгений Ройзман не слушает указы Кремля, собирает произведения искусства, увлекается бегом и верит в лучшее. Он возлагает свои надежды на молодых. «Их взгляды сильно отличаются от наших, они прогрессивнее нас. У них нет розовых очков, и они не боятся Запада», — говорит Ройзман.

YleYle, Финляндия
464813
Презентация сувенирной продукции к выборам президента РФ

Путин хорош, но президентом пусть будет женщина

Выборы президента России 2018 года

Что россияне скажут о Путине и его политике? «Я буду голосовать за Владимира Путина, потому что он — достойный человек». «Я буду голосовать за Путина, потому что он умен, а моя пенсия поднялась в четыре раза». «Во внешней политике Путин показывает себя замечательно, а вот во внутренней…» «Я хотела бы видеть во главе этой страны женщину».

YleYle, Финляндия
492874
Участница фестиваля "Петербургские Красавицы" во время традиционного праздничного купания на реке Неве в Санкт-Петербуге

Зачем русские носят меха?

Многие русские носят шубы зимой, и в натуральности меха никто не сомневается. Здесь не громят пушные фермы, и защитников животных не так уж много. Даже живущие в России иностранцы со временем обзаводятся меховыми вещами. Например, автор статьи купила лисью шапку у одного русского охотника, которого никак нельзя было обвинить в неуважении к природе.

YleYle, Финляндия
10619934
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с российскими спортсменами – участниками XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхенчхане. 31 января 2018

Олимпийская драма — на руку Путину

Странная Олимпиада-2018

Олимпийские игры в Пхёнчхане, по мнению русских, − еще одно доказательство существования международного заговора против России. Запрет на использование государственного флага способен разбить сердца россиян. А Путин сумел обратить и эту драму в свою пользу: теперь он — капитан всей России, ограждающий ее от нападок злобного Запада. И ЧМ по футболу — не за горами.

YleYle, Финляндия
378438
Подписи в поддержку В. Путина на президентских выборах передали в ЦИК РФ

Путин – правильный вариант для России

Выборы президента России 2018 года

Основатель компании Sautek Саули Вялимаа и генеральный директор российского филиала нефтяной компании Neste Арво Руотсалайнен — финские бизнесмены, которые работают в России уже давно. Они не ожидают значительных перемен после президентских выборов в марте. Если не произойдет ничего действительно радикального, Владимира Путина изберут на четвертый срок. Вялимаа считает, что это хорошо.

YleYle, Финляндия
63147
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Россия разочаровалась в Трампе

Еще год назад россияне радовались победе Дональда Трампа на выборах. Во время своей предвыборной кампании Трамп хвалил президента Владимира Путина и заявлял, что собирается сгладить сложные отношения США и России. Однако договор так и не появился — скорее наоборот. Россияне считают, что американский президент не сдержал данные России обещания.

YleYle, Финляндия
122151
Американский клоун Патч Адамс

Для клоуна из США Россия — любимое место

Мир все сильнее сходит с ума. Поэтому иногда стоит хотя бы на мгновение остановиться, чтобы послушать клоуна. 72-летний Пэтч Адамс — противоречивая персона, который любит подурачиться и сделать какое-нибудь дерзкое заявление. «Россия — любимое место для меня как клоуна. Здесь умеют любить клоунов, даже плохих», — говорит Адамс. Он приезжает в Россию каждый год уже в течение 30 лет.

YleYle, Финляндия
355844
Встреча со съемочной группой фильма "Крым" в Севастополе

Россия бросает вызов Голливуду

24 кадра в секунду

Россия известна своими художественными фильмами. Однако сейчас в России показывают отечественные боевики и космические приключения в американском стиле. Победителями по сценарию оказываются русские. Сейчас при помощи кино Россия создает собственную историю. Самый яркий пример — романтический боевик «Крым», премьера которого состоялась в начале осени.

YleYle, Финляндия
227289