ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Espresso

L'Espresso logo

l'Espresso — один из наиболее известных итальянский еженедельных журналов. Он был основан в Риме в октябре 1955 года издательским домом Карло Караччоло (Carlo Caracciolo).

Издание с самого начала характеризовалось как придерживающееся линии агрессивной журналистики расследований, упор делался на статьях про коррупцию и кумовство в Христианско-демократической партии Италии.

С серединых 70-х 20 века вызов l'Espresso бросил ставший не менее читаемым журнал Panorama, владельцем которого был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Пик соперничества пришелся на 90-е годы, когда Берлускони пытался присоединить l'Espresso к своей медиа-группе.


В 1984 тираж L'Espresso превысил 300 000. К 2007 он поднялся до 400 000 экземпляров, заняв четвертое место по раскупаемости среди общественно-политических журналов Италии. В дальнейшем, как и у всех, его тираж падал и к 2014 составил 195 787 экземпляров.

 

Главным редактором с 2010 года и по настоящее время является Бруно Манфеллотто (Bruno Manfellotto).

 

Статья Wikipedia на английском языке

Статья Wikipedia на итальянском языке

Публикации

Участники антиправительственных протестов в Скопье

Македония получит новое имя

После 15 лет независимости бывшее югославское государство получит название, за которое население проголосует на референдуме. Сейчас стране необходимо расстаться с ностальгией по прошлому и начать смотреть в завтрашний день. Разрешение острейшего спора с Грецией по поводу названия устранит последнее препятствие для вступления Бывшей югославской республики Македонии в ЕС И НАТО.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
72046
Бангладешский экономист и лауреат Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммад Юнус

Экономика трех нулей изменит мир

Кто бы не хотел, чтобы в мире установилась экономика трех нулей? Чтобы не было нищеты, безработицы, загрязнения природы. Это гипербола, нереализуемая утопия, страница из книги грез. Но человечество может справиться с этим вызовом: новая экономическая модель уже существует и является ответом на экономику эгоизма. Деньги есть, достаточно правильно ими распорядиться

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
114592
Счастливая свадьба

Из России с ужасом

Если у вас закончатся идеи, о чем писать, всегда можно вспомнить старый добрый трэш — русские свадьбы. Этот опыт и правда производит неизгладимое впечатление. Грустные невесты, гротескные барышни, ужасающая обстановка, неуклюжие графические приемы: все это — сознательное, самодовольное выставление напоказ претенциозной, кричащей безвкусицы.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
5633604
Люди в районе временного пункта пропуска "Станица Луганская" между Украиной и Луганской народной республикой (ЛНР) в районе станицы Луганская.

На Украине несчастливы все, кроме наемников

Восточная Украина: ничья земля

В Донбассе жестокостью никого не удивишь. Жизнь в этой области становится все более беспросветной, и даже поля подсолнухов не способны оживить ее. Война третьего тысячелетия идет как сто лет назад: траншейные бои, снайперские столкновения. Тем временем людям живется все хуже и хуже: денег нет, вода и земля отравлены, лечить некому, рождаемость падает.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
189625
Крест на рясе кардинала

В Ватикане тоже фабрикуют фейки

Один из главных соратников папы Бергольо, влиятельный глава канцелярии по коммуникациям Дарио Эдуардо Вигано, уходит в отставку. Причина — возмутительная манипуляция, которую епископ организовал на основе конфиденциального письма Бенедикта XVI. Вигано оказался находчивым, но нечестным пропагандистом. А реформы Франциска тем временем возвращаются на нулевую отметку.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
71597
Генеральная репетиция марша в честь годовщины парада 1941 года

Моя мать была коммунистической шпионкой

Звонок из венгерских спецслужб. Андраш Форгач узнает, что его мать была спецагентом. Звонок вынудил его рыться в тайнах прошлого, во всех его умолчаниях, недосказанности и лжи. Оказывается, мать позволяла следить за сыном. «Мне бы хотелось поговорить с ней о значении слова „предательство“. Это была бы встреча на равных: я тоже предал ее в своих поступках».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
61710
Хроническая усталость

Депрессия зависит от наших генов

Депрессия — общая для всех болезнь, с ней может столкнуться кто угодно. Однако в недавнем исследовании выявили три гена, которые предопределяют депрессию. Эта предрасположенность пересекается и с наличием негативных переживаний и стрессов в ранней юности. Такие люди становятся особенно уязвимы. Есть и другие факторы риска: например, недостаток ночного сна.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
33834
Министры-участники форума Арктического совета на встрече с местными жителями — инуитами

На пути к концу света

Вопросы экологии

Сегодня страх перед Апокалипсисом доводится до предела в художественных фильмах и научно-фантастических романах. Итак, устроимся поудобнее: вот настает конец света. Исчезают отдельные микрокосмы: крестьянские угодья в перуанских Андах, мир пастухов фульбе в Мавритании, ледяные земли инуитов на Лабрадоре. А если вся Земля станет непригодной для человека?

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
813232
Христианская икона в одном из домов, освобожденных от боевиков, в центре города Маалула

Христианка в плену у ИГИЛ

Непростая судьба христианства на Востоке

«Исламское государство» держало Марьям в заложниках год и пять дней. Она подолгу не видела солнечного света, а от сексуального насилия ее спас сердобольный боевик, сказавший всем, что она — его будущая невеста. При ИГИЛ христиане в Ракке носили отличительный знак, подобно евреям в нацистской Германии. Многие готовы были умереть, лишь бы не обращаться в ислам. Марьям повезло.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
45038
Женщина из народа хауса во время голосования на избирательном участке в Дауре, Нигерия

Культуру убивают не мигранты, а смартфоны

Проблема беженцев и иммигрантов

Обеднение национальной культуры и незнание классиков? Виноваты не толпы мигрантов, а замена книг телефонами и планшетами. Еще более трагичным образом, чем на Западе, этот феномен проявляется в Китае, Японии и Корее, хотя количество африканских и ближневосточных мигрантов там равно нулю. Просто мы ищем козла отпущения, и в обществе царит паранойя, связанная с исламом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52377
Участники ультраправых организаций во время митинга в Предаппио, Италия

Итальянские фашисты воюют за Путина

Они уезжают сражаться на Украину за деньги российского «царя». Неонацистов и военных вербуют в городах Италии и отправляют на фронт. Иностранные и итальянские красно-коричневые идеологи теоретизируют и поддерживают антиевропейскую войну пророссийских ополченцев. Анонимные российские спонсоры финансируют европейские крайне правые движения. Все они объединились во имя Путина.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
316524
Операция в клинике урологии

Торговля органами как способ выжить

Обе стороны — в отчаянии: тот, кто продает, отчаянно хочет жить, а тот, кто покупает, отчаянно бежит от смерти. 10% операций по трансплантации проводится за счет черного рынка человеческих органов. Кризис в Сирии и торговля мигрантами стали новыми поставщиками: органы продают доноры из Ливана и Иордании, Сирии и Ирака. «Аллах дал тебе две почки, значит, ты можешь поделиться».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52120
Испанские полицейские, архивное фото

На юге Испании правит чеченская мафия

Похоже, что за убийством итальянца Никколо Чатти в Испании стоит чеченская мафия. Коста-Брава находится под полным контролем восточных мафиозных организаций, в частности российских. Большинство заведений там — во власти чеченской и грузинской мафии, а также кланов из Санкт-Петербурга, а местные платят им дань. И Никколо Чатти стал жертвой всех этих процессов.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
305561
Член исламской группировки во время акции протеста в Джакарте, Индонезия

Как ИГИЛ вербует смертников

Теракты в Европе

В ходе международных расследований самых кровавых терактов ИГИЛ начинает вырисовываться картина того, как функционирует и из каких деталей состоит глобальная машина массовых убийств. Не волки-одиночки, не разрозненные террористы-импровизаторы, а целая стая потенциальных смертников по всему Западу, готовых приступить к действию по дистанционной команде: иди и убей!

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
12147
Призыв к борьбе с проституцией и торговлей людьми в кампусе университета в Бенин-Сити, Нигерия

Рабыни-проститутки в Европе

Проблема беженцев и иммигрантов

Количество жертв торговли людьми за два года выросло на 600%. Среди них очень много малолетних. Все они обречены на кошмар. Девочки-подростки от 12-13 лет думают, что просто уедут из своей страны, но попадают в руки работорговцев, которые торгуют ими на улицах Европы. Например, у Прешес из Нигерии никогда не было сексуальных отношений с мужчинами до прибытия в Италию.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1611218
Фукусима: большая часть живущих здесь - старики

Как обхитрить старость

Старение — особенно плодотворный период: человек вновь обретает нить собственной жизни, находит в себе желание, бывшее движущей силой его существования. Принятие приближающегося возраста генерирует положительные рефлексы на психологическом уровне и в мозге. Если отрицать старение, в нейронах могут формироваться старческие бляхи, характерные для синдрома Альцгеймера.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
58483
Иванка Трамп, Мелания Трамп, президент США Дональд Трамп и папа римский Франциск

Столкновение двух популистов

Накануне в социальных сетях много шутили по поводу фотографии папы Франциска рядом с Трампом и его дамами, женой и дочерью, разряженными в стиле семейки Адамс. Трамп скалился, а Бергольо, казалось, мечтал быть от них где-нибудь подальше. Некоторые утверждают, что в Риме встретились «два лидера-популиста». И в данном случае очевидно, что не все виды популизма одинаковы.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
43059
Бизнесмены в офисе

Мы потеряли способность слушать

Мы — общество людей, которые говорят много, слишком много, а слушают мало. Мы не умеем и не хотим слушать других: мы не отвечаем на вопросы, перебиваем лишь для того, чтобы взять слово самим. Слушать сложно, так зачем тратить на это столько усилий? И вот мы продолжаем непрестанно говорить, обращаясь к маленьким и большим аудиториям глухих слушателей, а в результате и сами становимся глухи.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
03157
Раздача российской гуманитарной помощи населению Сирии

Сирия — это не только терроризм и война

Война за мир в Сирии

В Европе сложно иметь четкое представление о том, что такое Сирия и чем она была в прошлом. В западной системе образов это страна, откуда приезжают беженцы, и их бегство стало территорией столкновения политических идеологий, не имеющих ничего общего с экстренной гуманитарной ситуацией, которую в течение многих лет переживает это ближневосточное государство.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
41605
МБР "Ярс" во время тренировки перед военным парадом 9 мая на полигоне в Алабино

Да, мы снова должны бояться войны

От Азии до Ближнего Востока, включая Россию, пробуждаются бесконечные конфликты, долго остававшиеся замороженными. При этом сегодня у власти находятся люди, которые без лишних колебаний перейдут к военному способу их разрешения. Ситуация, в которой мы находимся, сложилась не за один день. Она является результатом медленной эволюции.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
3410335
Даты