ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Handelsblatt

Handelsblatt logo

Handelsblatt «Хандельсблат» (нем. Handelsblatt — «Торговый листок») — ежедневная общенациональная деловая газета Германии, издаётся издательской группой «Хандельсблат». Handelsblatt издает дюссельдорфская издательская группа Verlagsgruppe Handelsblatt, которая принадлежит медиакомпании Dieter von Holtzbrinck Medien GmbH. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира — «Уолл-стрит джорнал» (Wall Street Journal).


Это самое крупное тиражное издание среди всех немецкоязычных деловых газет, главным редактором которого является Свен Афхюппе (Sven Afhüppe). За пределами Германии работают свыше 200 редакторов и корреспондентов. Ежедневная аудитория — свыше 500 тысяч человек.


Интернет-версия Handelsblatt Online предлагает вниманию читателей новости компаний, финансов и финансовых рынков, а также материалы о политике и технологиях.

История

Газета была основана 16 мая 1946 года. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (англ. Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира «Уолл-стрит джорнал» (англ. Wall Street Journal).

Ежедневная деловая газета РБК daily с 2007 года выходит в сотрудничестве с Handelsblatt, о чем заявлено под каждым заголовком РБК daily. С января 2014 года Handelsblatt не сотрудничает с РБК.

В 2014 году Handelsblatt запустила цифровое англоязычное издание под названием Handelsblatt Global Edition, целью которого является привлечение международной аудитории, заинтересованной в деловых и финансовых новостях Германии. Главный редактор — Андреас Клют (Andreas Kluth).

Ссылка на статью в Wikipedia на русском языке

Ссылка на статью в Wikipedia на немецком языке

Публикации

Музыкальный фестиваль "Нашествие"

Handelsblatt: Россияне, пейте за здоровье Дерипаски

Санкции: кто кого

Андрэ Баллин с сарказмом описывает в немецкой «Хандельсблатт», как «алюминиевый барон» Дерипаска страдает от американских санкций и как правительство пытается ему помочь. Ради этого оно готово даже пожертвовать здоровьем населения и вновь разрешить россиянам пить по ночам. Заодно можно поддержать и пивную отрасль, отменив запрет на ночную торговлю баночным алкоголем.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
392774
Трубы для строительства газопровода "Северный поток 2" недалеко от порта Мукран, Германия

Handelsblatt: «Северному потоку — 2» мешает историческая травма Восточной Европы

Северный поток — 2

Строительство «Северного потока — 2» продвигается, несмотря на протесты. Почему целый ряд европейских стран так категорично настроены против газопровода? Поляки, как всегда, видят в деятельности Москвы угрозу собственной безопасности. Прибалты никак не могут забыть свою травму XX века. А Украина и Словакия не хотят потерять транзитные деньги.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
309298
Фондовая биржа в Сан-Паулу

Развивающиеся страны: пересидеть и инвестировать (Handelsblatt)

По словам эксперта, говорить о скором конце пертурбаций пока не приходится: «Положение на развивающихся рынках в кратко- и среднесрочной перспективе будет и дальше ухудшаться», прогнозирует он. Если посмотреть на глобальную ситуацию, то лучше всех дела обстоят лишь у одной страны — США. Хотя уязвимость стран перед сильным долларом в реальности меньше, чем многие считают.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
33263
Дональд Трамп на церемонии официальной встречи канцлером Германии Ангелой Меркель глав делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Handelsblatt: Европе сложно стать более независимой от США

Попытка Европы стать более независимой от США — правильное решение, но при этом важно реалистично оценивать свои силы, пишет Йенс Мюнхрат в Handelsblatt. Европа в смятении из-за Трампа, разрушающего устоявшуюся дипломатию. Глава МИД ФРГ Хайко Маас ошибается, полагая, что в среднесрочной перспективе Европа сможет взять на себя роль Америки в мире. Он хочет слишком многого за короткий период.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
51957
Отделение банка Кипра в Никосии

Handelsblatt: США давят на российские компании на Кипре

Кипр под мощным давлением США стал отказывать в открытии офшорных компаний россиянам и бизнесменам из других стран постсоветского пространства. Под угрозу закрытия попали и десятки тысяч уже действующих фирм, пишет Handelsblatt. В США это называют «борьбой с отмыванием денег», однако попали ли под удар американские или европейские офшорные компании, в статье не говорится.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
182863
Трубы для газопровода "Северный поток ‑ 2" на заводе по обетонированию в Котке, Финляндия

Handelsblatt: «Северный поток — 2» — в серьезной опасности

Санкции: кто кого

Немецкий бизнес серьезно обеспокоен обсуждением в США новых санкций в отношении России. Особенную тревогу вызывают планы ввести ограничения в отношении компаний, работающих над трубопроводом «Северный поток — 2». Немецкий бизнес называет предложенные в отношении России меры чудовищной мешаниной, а экономисты отмечают, что уступать позиции под угрозой введения санкций против газопровода нельзя, пишет Handelsblatt.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2818929
Подготовка к военным учениям "Восток-2018" в Забайкальском крае

Handelsblatt: Россия демонстрирует НАТО свою силу

Россия демонстрирует НАТО свою силу. В одном из учений примет участие и Китай. Андрэ Баллин пишет в газете Handelsblatt, что Путин сможет показать, что он не в изоляции и имеет на своей стороне сильного партнера. В четвертый раз во Владивостоке пройдет «Восточный экономический форум». Приедет ли туда Ким Чен Ын, еще неизвестно. Но Владимир Путин и Си Цзиньпин будут там в любом случае.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
329220
Конфеты "Мишка косолапый" фабрики "Красный октябрь"

Handelsblatt: Жизнь в России слаще, чем на Западе

Жизнь в России слаще, чем на Западе, по крайней мере, когда речь заходит о тортах и пирожных, пишет Андрэ Баллин в газете Handelsblatt. В среднем каждый россиянин потребляет 140 граммов сахара в день, что значительно превышает аналогичные показатели в Германии. Причины этого можно искать в истории времен Петра Великого. Но, проще говоря, русские любят сладкое.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
5421920
Глава МИД Германии Хайко Маас на заседании правительства

Handelsblatt: Мы не допустим, чтобы США действовали через наши головы

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас открыто заявляет в своей статье в Handelsblatt, что пора пересмотреть партнерство Европы и США. США и Европа вот уже несколько лет дрейфуют в разные стороны. Объединяющая сила конфликта между Востоком и Западом ушла в прошлое. По мнению Мааса, сейчас для Европы важно стать противовесом США там, где американцы перешагивают красную линию.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
156867
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Handelsblatt: Россия вовсе не продала американские облигации

Кремль объявил о продаже американских облигаций. По заявлению министра финансов Антона Силуанова, тем самым Россия стала более независимой от доллара. Но Матиас Брюггманн утверждает в «Хандельсблатт», что Москва, по всей видимости, не продала значительную часть облигаций, а просто переместила их, убив двух зайцев одним махом. Эксперты считают, что Путин действует умно.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2831602
Siemens приостановит поставки энергооборудования в РФ

Handelsblatt: Крымская афера «Сименс» не закончилась

Санкции: кто кого

Андрэ Баллин обратился в газете «Хандельсблатт» к скандалу вокруг поставки газовых турбин «Сименс» в Крым. Концерн подал недавно апелляционную жалобу в Верховный суд России. Он утверждает, что его ввели в заблуждение. А может, придерживаться антироссийских санкций просто невыгодно? В любом случае в Крыму турбины оказались как раз тогда, когда были нужнее всего.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
185433
Небоскребы Московского международного делового центра "Москва-сити" на фоне Кутузовского проспекта

Handelsblatt: Эти цифры тревожат российское правительство

Во внешней политике Путин празднует успехи, чего нельзя сказать об экономике, рассуждает Андрэ Баллин в немецкой газете «Хандельсблатт». По данным Росстата, за первое полугодие ВВП вырос на 1,6%, но это ниже прогнозов. Хотя реальные доходы населения тоже немного выросли, признает автор. Экономику подстегнули экспорт, госзаказы и ЧМ по футболу.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
605644
Президент РФ В. Путин посетил Австрию

Handelsblatt: Зачем Путину танцевать на свадьбе в Австрии

Австрия ищет сближения с Россией, и Путин использует этот шанс, пишет немецкая «Хандельсблатт». По словам автора, 53-летняя Карин Кнайсль так и сияла, когда российский президент произносил речь на немецком языке на ее свадьбе. Он уверен: этот частный визит Путина — явно политический акт. Кнайсль и раньше заявляла, что нельзя просто убрать Россию с карты мира.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
5425071
Митинг сторонников Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле

Кризис может стоить Эрдогану его поста

Глава Института экономических исследований (Ifo) Клеменс Фюст рассказывает о возможных последствиях кризиса в Турции и о том, что есть лишь мало шансов для восстановления доверия рынков к Эрдогану. Поэтому Фюст выступает за оказание помощи со стороны МВФ. Он считает, что этот кризис можно назвать самым сложным за все время правление Эрдогана и может стоит ему его поста.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
52263
Девушка проходит мимо знака евро на выставке, посвященной валюте в Пекине

Евро так и не стал историей успеха

Если рассматривать момент установления обменных курсов в мае 1998 года как точку отсчета, то евро исполнилось двадцать лет. Первое десятилетие было праздником для стран Южной Европы, во втором десятилетии было «похмелье», а третье проходит под знаком растущей политической радикализации. Трудно сказать, что будет дальше. Третье десятилетие принесет решение.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
82080
Флэшмоб «Я люблю Владивосток» на мосту через бухту Золотой Рог

Острова спасения по-русски

Кремль создает две офшорные зоны — одну на Балтике, другую на Дальнем Востоке. Это делается прежде всего для олигархов, желающих спасти свои деньги, размещенные за границей. Цель — дать возможность крупному российскому капиталу вернуться из-за границы на родину, привлечь иностранных инвесторов и сделать российские фирмы более конкурентоспособными на мировом рынке.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
6510489
Аэропорты Москвы и Московской области

Человек Путина хочет создать «русский Эйрбас»

Россия работает против тренда. В то время как на Западе концерны все чаще разделяются на более мелкие компании, чтобы стать еще эффективнее, глава российского государственного промышленного холдинга Ростех Сергей Чемезов делает ставку на укрупнение. Теперь он хочет реструктурировать всю авиастроительную отрасль. Примером для подражания служит концерн «Эйрбас».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
146210
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Россия вновь играет на равных с США

Встреча, которой боялись

Встретившись с Трампом, Владимир Путин добился того, что многие считали невозможным: он вновь стал играть на равных с США. После якобы имевшего место «конца истории» Россия пережила сильный экономический и политический провал. Но сегодня ситуация совершенно другая. У России есть много рычагов давления на мировое сообщество, которыми может воспользоваться Путин.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2516387
Полицейский во время спасательной операции в пещере Тхам Луанг, Таиланд

Таиланд хочет нажиться на драме в пещере

После драмы в пещере Тхам Луанг власти Таиланда ожидают, что регион станет местом паломничества для любителей зрелищ. Они надеются на такой же эффект, какой был после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. Однако Таиланд рискует лишиться своей репутации безопасного туристического рая. Британская страховая компания уже назвала эту страну самым опасным местом в мире.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
111762
Даты