ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Opinion

L'Opinion

L'Opinion — французская газета, основанная в 2013 году бывшим главой Les Échos и Le Figaro Nicolas Beytout. Политическая направленность — либеральная. Редакционная команда насчитывает 39 сотрудников, 30 из которых журналисты.

История
Президент-основатель L'Opinion создавал газету по примеру таких изданий, как итальянский Il Foglio и американский сайт Politico. Сегодня газетой владеет группа Bey medias. В 2007 году L'Opinion объявила о сотрудничестве с американским The Wall Street Journal.

Редакционная политика
Направленность газеты — либеральная, проевропейская. Согласно заявлению главного директора Nicolas Beytout, L'Opinion — не политическая газета. Под либеральнной здесь понимается не политическое течение или партия, а философия.

 

Статья в Википедии на французском

Статья в Википедии на английском

Публикации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр национальной обороны и реконструкции армии ЦАР Мари-Ноэль Кояра, подписание договора о военном сотрудничестве

L'Opinion: Возвращение России в Африку будоражит умы

Присутствие российских наемников и военных в ЦАР подпитывает самые разные слухи. Хотя Кремль даже не пытается скрывать стремления закрепиться на континенте. Российское присутствие вызывает у некоторых опасения насчет возвращения в Африку холодной войны, пишет "Опиньон". А Франция пытается вновь задействовать Африканский союз и соседние страны, чтобы ограничить влияние Кремля.

L'OpinionL'Opinion, Франция
235177
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов

МИД России: В Сирии, «свет есть, но туннеля пока что не видно» (L'Opinion)

Война за мир в Сирии

На фоне того, как войска сирийского режима доводят до конца операции по отвоевыванию страны, замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов обрисовывает дорожную карту сирийского урегулирования. В интервью "Опиньон" он отмечает, что Россия проводит кампанию в Сирии, чтобы добиться единства, суверенитета и территориальной целостности ближневосточного государства.

L'OpinionL'Opinion, Франция
51878

L'Opinion: Эммануэль Макрон за пересмотр отношений с Россией

Россия и Запад

Завершая визит в Финляндию Эммануэль Макрон подчеркнул, что страны Европы должны строить новую архитектуру безопасности на континенте вместе с Россией. L'Opinion отмечает, что его призывы к пересмотру отношений вписываются в проект, который будет представлен в ближайшие месяцы с учетом новой геополитической ситуации, отмеченной недоверием президента США по отношению к НАТО.

L'OpinionL'Opinion, Франция
143564
Дональд Трамп на церемонии официальной встречи канцлером Германии Ангелой Меркель глав делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

L'Opinion: У Европы много врагов

У Европы есть враги и снаружи, и внутри. Внутренние враги — это правые популисты, набирающие силу в Европе при поддержке Трампа и Путина, считает французское издание L'Opinion. В числе внешних врагов — Америка Трампа. Европа стала слишком сильна для США в экономическом плане, поэтому ее ждет незавидная судьба. Перспектива объединения внутренних и внешних врагов приводит Брюссель в ступор.

L'OpinionL'Opinion, Франция
41475

Корея: Москва укрепляет свои позиции

Нестреляющие Кореи

Со времени саммита между Дональдом Трампом и Ким Чен-Ыном 12 июня в Сингапуре дипломатическая активность вокруг Корейского полуострова значительно возросла. Это стало очевидным после поездки северокорейского лидера в Пекин, третьей за три последних месяца, и государственного визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Россию, где он встретился с Владимиром Путиным.

L'OpinionL'Opinion, Франция
21844
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Трамп или Путин — кто хуже для Европы?

Спор двух самодержцев

Европе необходимо разработать правильную стратегию по отношению к России и США, поскольку она больше не может полагаться на гарантию безопасности одних, чтобы предотвратить угрозу, исходящую от других. Путина и Трампа можно держать на расстоянии, если Европа сможет действовать единым и решительным фронтом. Но Европу подстерегают и другие стратегические опасности.

L'OpinionL'Opinion, Франция
153251
Американские танки у национального музея в Багдаде

Возвращение к методам боя холодной войны

Военное дело

В современных войнах сложно понять, кто враг. Альянсы между группами формируются и распадаются. Стоит также вспомнить использование наемников: ОАЭ нанимают колумбийцев для войны в Йемене. В рядах сирийских курдов были сербские снайперы, а также западные добровольцы. Большая часть боев проходит в городских зонах, тогда как открытые территории служат для маневров и передвижения.

L'OpinionL'Opinion, Франция
163920
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Волгоград

Запад ошибся с врагом

Россия и Запад

Отношения Запада и России сегодня хуже, чем во времена холодной войны. Россию подталкивает в объятья Китая. Между ними формируется военно-экономический альянс, что противоречит призванию России. Те, кто думали, что введение санкций после аннексии Крыма оттолкнет россиян от Путина, живут в воображаемом мире. Россияне сплотились, а рейтинги президента как никогда высоки.

L'OpinionL'Opinion, Франция
8738930
Президент РФ В. Путин встретился с представителями экономического совета Франко-российской ТПП

Путин подтверждает интерес к Франции

Россия и Запад

Готовящийся к переизбранию президент России принял в среду вечером в московской резиденции в Ново-Огарево 11 руководителей крупнейших французских предприятий, чтобы дать толчок двустороннему сотрудничеству в преддверии экономического форума в Санкт-Петербурге. Эта встреча позволила французским предприятиям установить прямой контакт с главой российского государства.

L'OpinionL'Opinion, Франция
133272
Автомобиль Сирийской арабской армии

Всем им нужен кусок сирийского пирога

Война за мир в Сирии

Международная коалиция во главе с США заявила о том, что работает вместе с Сирийскими демократическими силами, контролируемыми курдами и их арабскими союзниками, над формированием новых подразделений пограничников численностью в 30 000 человек на севере Сирии. Эти планы вызвали критику сирийского правительства, его российских и иранских союзников, а также Турции.

L'OpinionL'Opinion, Франция
103048
Города мира. Женева

О Всеобщей декларации прав человека

2018 год — это год 70-летия провозглашения Всеобщей декларации прав человека. Неплохо было бы в этот юбилейный год вернуться к основному тексту этого документа. Она была разработана комитетом, в который не входил ни один чернокожий, мусульманин и индус и была принята только 50 странами-членами ООН. Южная Африка, Саудовская Аравия и все коммунистические государства воздержались.

L'OpinionL'Opinion, Франция
41103
Урок украинского языка

Украина разожгла языковые споры с соседями

Ситуация на Украине

До недавнего решения Киева у детей из меньшинств было право учиться в начальной и средней школе на родном языке. Новый закон ограничивает все четырьмя первыми годами, а затем все предметы должны преподаваться на государственном украинском языке. Все это совершенно неприемлемо для Будапешта, которого очень волнует судьба его меньшинств после распада Австро-Венгрии.

L'OpinionL'Opinion, Франция
415418
Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии. 11 декабря 2017

О послевоенных целях и задачах в Сирии

Вывод российских войск из Сирии

Основатель консалтинговой фирмы D&S, специализирующейся на Ближнем Востоке, Хассан Магед, рассказывает о послевоенных целях и задачах в Сирии. Во время своего стремительного ближневосточного турне российский президент объявил о выходе «значительной части» российских войск из Сирии, которые после двух лет вмешательства в конфликт «выполнили свою миссию.

L'OpinionL'Opinion, Франция
82580
Президент РФ В. Путин и премьер-министр РФ Д. Медведев посетили Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

Будущая команда Путина

Президент Путин

После оглашения новости об участии Владимира Путина в борьбе за четвертый президентский срок ни у кого нет и тени сомнения в его победе. Как бы то ни было, Путин будет стоять у руля не один. Президент управляет государством при поддержке группы соратников. В течение будущего срока Путина на первые роли, вероятно, выйдут люди верные, не возникшие из ниоткуда, относительно молодые.

L'OpinionL'Opinion, Франция
416881
Участники шествия в Омске, посвященного 99-й годовщине Великой Октябрьской революции

Путин не стремится бередить старые раны

Выборы президента России 2018 года

Директор франко-российского центра «Обсерво» Арно Дюбьен был одним из четырех французов, которые побывали на прошлой неделе в Сочи на заседании клуба «Валдай», где по приглашению Кремля собираются международные эксперты. В большом ежегодном отчете на французском языке «Россия 2017» он рассказывает о переменах, происходящих в России, в преддверии президентских выборов в марте 2018 года.

L'OpinionL'Opinion, Франция
225259
Квартал "Рыбная деревня" на берегу реки Преголя в Калининграде

Калининград — «черная дыра Европы»

Россия и Запад

Сейчас, когда стремление к самоизоляции становится все сильнее, L'Opinion предлагает взглянуть на города, которые служат связующим звеном между странами. Зажатая между Польшей и Литвой Калининградская область могла стать символом новой Европы, мостом между Европейским Союзом и Россией. Вместо этого бывший Кенигсберг все еще остается ее «черной дырой».

L'OpinionL'Opinion, Франция
4513824
Поиск китайских ВМС на борту ракетного эсминца Хэфэй во время военных учений в водах близ острова Хайнань в Южно-Китайском море

Китай солидарен с Россией

В конце июля Китай и Россия проведут совместные военные учения у берегов Санкт-Петербурга и Калининграда. Китайский флот впервые присоединится к российскому в Прибалтике. Учения пройдут чуть позже визита Дональда Трампа в Польшу и после саммита G20 в Гамбурге, которые запланированы на начало июля.

L'OpinionL'Opinion, Франция
1615606
Флаг Евросоюза

Варварские империи и Европа

Есть только один регион, который все еще продолжает держаться за установившийся после Второй мировой войны либерально-демократический порядок: Европейский Союз. Он опирается на принципы, противоположные имперским. Европа выстраивалась против давних имперских амбиций своих членов. Европейские нации выразили приверженность диалогу, уважению к меньшинствам, миру и Просвещению.

L'OpinionL'Opinion, Франция
3912810
Владимир Путин и Барак Обама на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Сдержать русского медведя

Россия и Запад

В отличие от американской реакции, объяснения решений России следует искать не столько в международном праве или мании величия человека, сколько в геополитике и анализе осей понимания. Следует отойти от предубеждений, которые унаследованы от образования, культуры или истории, чтобы сформировать представление, которое одни назовут бесстрастным и справедливым, а другие — циничным и жестоким.

L'OpinionL'Opinion, Франция
349788
Кандидат на пост президента Франции от партии Республиканцев Франсуа Фийон

Как нужно говорить с Путиным

Европа перед выбором

Как и все вы, я пытался понять, что заставляет Франсуа Фийона говорить столько хорошего о Владимире Путине. Подобная приязнь гуманиста и католика к диктатору, который затыкает рот оппозиции, творит все, что вздумается с выборами и убивает людей, как за пределами страны, так и на ее территории, остается полнейшей загадкой. Изменит ли Фийон курс французской дипломатии? И почему?

L'OpinionL'Opinion, Франция
5914806
Даты