ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Opinion

L'Opinion

L'Opinion — французская газета, основанная в 2013 году бывшим главой Les Échos и Le Figaro Nicolas Beytout. Политическая направленность — либеральная. Редакционная команда насчитывает 39 сотрудников, 30 из которых журналисты.

История
Президент-основатель L'Opinion создавал газету по примеру таких изданий, как итальянский Il Foglio и американский сайт Politico. Сегодня газетой владеет группа Bey medias. В 2007 году L'Opinion объявила о сотрудничестве с американским The Wall Street Journal.

Редакционная политика
Направленность газеты — либеральная, проевропейская. Согласно заявлению главного директора Nicolas Beytout, L'Opinion — не политическая газета. Под либеральнной здесь понимается не политическое течение или партия, а философия.

 

Статья в Википедии на французском

Статья в Википедии на английском

Публикации

Рабочая поездка В.Путина в Санкт-Петербург

L'Opinion: французские географы пригласили Путина в Париж

Французское географическое общество отмечает в этом году свое двухсотлетие, а Владимир Путин России является почетным председателем его российской «сестры». Этот визит мог бы послужить для дипломатической разрядки в отношениях между Парижем и Москвой, но требуется согласие Эммануэля Макрона.

L'OpinionL'Opinion, Франция
32802
Участники акции протеста в Андае

L'Opinion: G7 осуждает попытки России «узаконить оккупацию» Крыма

G7 заявила, что не признает и не признает «попытки России узаконить оккупацию» Крыма. Главы МИД стран G7 по случаю семилетия присоединения Крыма к России выступили с совместным заявлением, в котором подтвердили, что осуждают действия России, и выразили готовность продолжать вводить санкции.

L'OpinionL'Opinion, Франция
263403
Леонид Ильич Брежнев

Андрей Козовой: «Брежнев и Путин — политические хамелеоны» (L'Opinion)

Историк Андрей Козовой из Университета Лилля, автор недавней биографии Леонида Брежнева, проводит параллель между эпохой советского лидера и нынешней ситуацией в России под управлением Владимира Путина. Несмотря на то, что оба - политические хамелеоны, характеры у них разные.

L'OpinionL'Opinion, Франция
465131
Бывший посол России во Франции Александр Орлов

Бывший посол во Франции: ЕС не знает, что делать с Россией (L'Opinion)

Россия и Запад

Бывший посол России во Франции Александр Орлов пытается объяснить, почему его страна устала от Евросоюза, который вот уже 30 лет отказывается пожать протянутую ему руку. Европейцы предпочли интегрировать не Россию, которая их пугала своими масштабами, а небольшие постсоветские республики.

L'OpinionL'Opinion, Франция
4114488
Вакцина от COVID-19 "Спутник-V"

L'Opinion: в ЕС потеряли заявку на регистрацию вакцины «Спутник V»

Гонка вакцин

После негативных заявлений Москвы в адрес Евросоюза, а также из-за дела Навального Брюссель изменил свою позицию по вакцине «Спутник V», которая больше не выглядит приоритетом европейских властей. К тому же ЕМА отрицает получение от России заявки на регистрацию. Очередная уловка?

L'OpinionL'Opinion, Франция
4418085
Вакцинация от COVID-19 в Москве

L'Opinion: «Спутник V» спутал европейцам все карты

Гонка вакцин

Случилось то, чего мы ждали меньше всего: российская вакцина уже стучится в двери Европы. Многие отбросили свои сомнения после подтверждения ее эффективности независимыми экспертами. Не сумев создать свою вакцину, Франция с нетерпением ждет, когда «Спутнику V» официально будет дан зеленый свет.

L'OpinionL'Opinion, Франция
3820241
Предвыборная кампания кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен

L'Opinion: Марин Ле Пен — президент Франции в 2022 году?

Сегодня французы с тревожным безразличием принимают то, что Марин Ле Пен, самый обсуждаемый политик Франции, обойдет всех в первом туре президентских выборов в 2022 году. Но завтра гипотеза о ее победе станет вполне реальной, хотя раньше те, кто выдвигал ее, вызывали одни лишь насмешки.

L'OpinionL'Opinion, Франция
213325
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника несанкционированной акции сторонников Алексея Навального в Москве

L'Opinion: Навальный — пластырь, который липнет к пальцам Путина

Дело Навального

Автор восхищается «приставучестью» Навального к Путину. Способность Навального производить негативные новости о России и внутри ее границ, и за ее пределами просто поразительна, отмечает он, сравнивая разоблачителя с нечтом вроде банного листа. Но является ли этот лист ядовитым пластырем для Путина или фиговым листком для отсутствия у Запада идей в отношении России?

L'OpinionL'Opinion, Франция
725470
Поездка президента РФ В. Путина в Берлин для участия в Международной конференции по Ливии

L'Opinion: Макрон поспешил пообщаться с Байденом раньше других лидеров ЕС

Президент Франции Макрон прежде других лидеров Евросоюза принес Байдену «присягу верности» по телефону. В официальном изложении разговор напоминает именно присягу: Макрон жалуется на Трампа, радуется приходу нового хозяина в США, обещает вместе укреплять НАТО и продвигать «западную модель демократии». Для РФ и Китая это может быть не лучшей новостью.

L'OpinionL'Opinion, Франция
91230
Марин Ле Пен, лидер "Национального объединения"

L'Opinion: Марин Ле Пен увеличивает отрыв от Эммануэля Макрона в опросах

Результаты опроса Harris Interactive показывают, что ни один из кандидатов не в силах помешать реализации сценария Макрон-Ле Пен во втором туре президентских выборов 2022 года. Более того, нынешний президент все больше отстает от лидера «Национального объединения».

L'OpinionL'Opinion, Франция
43809
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

L'Opinion: очередной маневр Германии для спасения «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Как сообщают в «Газпроме», завершенное на 94% строительство газопровода должно возобновиться 15 января в территориальных водах Дании. Это станет возможным после создания Фонда по защите окружающей среды земли Мекленбург-Передняя Померания, который позволит обойти американские санкции.

L'OpinionL'Opinion, Франция
52466
Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин

Юбер Ведрин: в НАТО наши идеи находятся в изоляции (L'Opinion)

Бывший министр иностранных дел Юбер Ведрин призывает Европу сбавить градус истерии вокруг США и стать более независимой. Политик стал одним из десяти международных экспертов, которым было поручено поразмыслить о будущем НАТО. Так выйдет ли Франция из военных структур НАТО или нет?

L'OpinionL'Opinion, Франция
114290
Лидер французской партии LFI Жан-Люк Меланшон

Жан-Люк Меланшон: Россия — более надежный партнер, чем США (L’Opinion)

Сохранение ядерного сдерживания и приверженность разоружению, выход из НАТО и независимость от США — такие задачи входят в программу лидера «Непокоренной Франции». При этом Жан-Люк Меланшон отметил, что Россия – надежный партнер в области ядерного разоружения, а вот США более таковым не являются.

L'OpinionL'Opinion, Франция
154674
Здание ООН в Нью-Йорке

L'Opinion: на Западе плохо, но и у остального мира хватает проблем

Народы впадают в отчаяние, сомневаются в своих лидерах, и было бы удивительно, если бы это не отразилось на международных отношениях. Психологический кризис требует дипломатического решения, которое невозможно без согласованных национальных инициатив.

L'OpinionL'Opinion, Франция
43017
Торжественные проводы бойцов Красной Армии на польский фронт. Август 1920 г.

L’Opinion: как Польша уберегла от «советизации» немалую часть Европы

Острые углы истории

В результате сотрудничества коммунистического тоталитаризма России и нового тоталитарного режима Германии Сталин и Гитлер рука об руку уничтожили мир в Европе, пишет автор, мастерски искажая исторические факты. Однако, по его словам, это могло произойти двадцатью годами ранее, если бы не «подвиг польской армии».

L'OpinionL'Opinion, Франция
131652
Польские окопы под Милосной, август 1920 года

Польский премьер Моравецкий: в 1920-м году Польша спасла Европу от большевизма (L’Opinion)

Автор, премьер от националистической партии ПиС (PiS), предлагает очень лестную для Польши трактовку поражения советских войск, шедших в 1920-м году через Польшу во имя мировой революции в Германии. В этом движении автор видит продолжение российского доминирования в Польше XIX века, из которого (тут автор прав) Польша вышла образованной и успешной страной.

L'OpinionL'Opinion, Франция
161575
Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

L'Opinion: каким будет конец правления Путина?

Преодолевая явное раздражение, автор все же вынужден признать достижения России за последние годы. Однако его больше интересует будущее страны. Может ли Россия создавать что-то, кроме помех, иронизирует он. Сможет ли она со своей армией стать фактором стабильности? А главное, какой из сценариев ознаменует конец власти Путина?

L'OpinionL'Opinion, Франция
4735853
Министр иностранных дел Германии Хейко Маас

L'Opinion: Германия против возвращения России в «семерку»

Россия и Запад

Дональд Трамп стремится вернуть Россию в «Большую семерку», откуда ее исключили в 2014 году. Германия выступила против возвращения к формату G8 c участием России до урегулирования конфликта на востоке Украины и решения вопроса по Крыму.

L'OpinionL'Opinion, Франция
302537
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает на саммите ЕС в Брюсселе

L'Opinion: Макрон не появится на Красной площади в этом году

Официально решение еще не принято, но скорее всего президент Макрон не приедет в Москву для участия в военном параде, посвященном 75-й годовщине победы СССР над нацистской Германией. Не исключено, что он примет приглашение на обычный парад в следующем году.

L'OpinionL'Opinion, Франция
152016
Канцлер Германии Ангела Меркель

L'Opinion: Макрон и Меркель решили вывести Европу из кризиса

Каким будет мир после пандемии?

Франция и Германия договорились о займе в 500 миллиардов евро для стран-членов ЕС, чтобы возместить экономический и социальный ущерб секторам и регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. Проект может стать исторической вехой в процессе европейского строительства.

L'OpinionL'Opinion, Франция
43314
Даты