ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      США

      Митинг жителей сирийского города Латакия

      TAC: Асад привел в замешательство европейцев и американцев

      Война за мир в Сирии

      Автор на западный манер описывает гражданское противостояние в Сирии и называет президента этой страны диктатором и палачом. Отмечая роль России в умиротворении ситуации, он вынужден признать, что все военные и политические усилия, а также финансовые вливания Запада в так называемую сирийскую оппозицию, а фактически — вмешательство во внутренние дела суверенного государства, потерпели крах. Почему же, спрашивает автор, так произошло?

      The American Conservative logoThe American Conservative, США
      3215016
      Американские десантники во время военных учений Saber Strike 2018 в Гайжюнае, Литва. 9 июня 2018

      Пентагон: на поле боя нас не одолеть (WP)

      «Вашингтон Пост» сообщает, что Пентагон обнародовал данные о проекте военного бюджета размером в 750 миллиардов долларов. США хотят перенацелить военную бюрократию с войн в Ираке и Афганистане на Китай и Россию. Американские вояки считают, что такой бюджет обеспечит США превосходство в вооруженных силах. «Ставки ясны, — заявил исполняющий обязанности замминистра обороны Дэвид Норквист. — Если мы хотим мира, противники должны знать, что на поле боя нас не одолеть».

      The Washington Post logoThe Washington Post, США
      608853
      Президент РФ Владимир Путин во время беседы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

      WE: США ищут капиталы Путина

      Санкции: кто кого

      Принятый Палатой представителей США закон требует, чтобы администрация Трампа расследовала состояние Владимира Путина. Документ обязывает силовые ведомства США оценить размеры и местонахождение капиталов российского президента, рассказывает американский журнал. Обсуждаются и другие антироссийские законопроекты. И эти люди обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран?

      логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
      567979
      Установка конструкция в предверии празднования Дня государственного флага в Киеве

      CNBC: почему так важны выборы на Украине

      Выборы на Украине - 2019

      В конце марта на Украине пройдут президентские выборы, однако спрогнозировать их результаты довольно трудно. Автор рассказывает о предстоящих выборах и о том, почему, по ее мнению, они имеют большое значение для России, Европы и Запада в целом.

      CNBC logoCNBC, США
      103966
      Сторонник Брексита Найджел Фараж с британским флажком во время дебатов в Европейском парламенте в Страсбурге

      FP: сторонники Брексита никогда не хотели выходить из ЕС

      Под флагом Брексита

      После двух с половиной лет тревог и волнений парламент наконец-то должен был положить конец затягиванию проблемы Брексита. Но очередная процедура голосования после паники и задержек снова ни к чему не привела. Странным кажется тот факт, что сторонники Брексита снова и снова ставят его под удар вместо того, чтобы сделать дело и выйти из ЕС, пишет издание «Форин полиси».

      Foreign Policy logoForeign Policy, США
      51940
      Президент Украины Петр Порошенко и президент США Дональд Трамп во время встречи

      NI: поддержка Украины — способ выиграть «новую холодную войну»

      Ситуация на Украине

      Киев разочарован: мир не осознает ключевой роли, какую Украина может сыграть в развернувшейся холодной войне. Если ей удастся построить надежное демократическое государство, то Россия перестанет развиваться и падет как Советский Союз, утверждает автор статьи. Также подчеркивается, что экономическая и политическая помощь США необходима — так можно обеспечить лучшее будущее для всех, в том числе и для России.

      Логотип The National InterestThe National Interest, США
      886360
      Кадр из фильма «Капитан Марвел»

      Пол Кругман: закон о соломинках, бургерная паранойя и бессмысленная ярость (NYT)

      Сегодняшняя колонка — о пластмассовых соломинках, гамбургерах и средстве для посудомоечной машины. Так начал свою колонку американский экономист и лауреат Нобелевской премии. Но речь в ней идет о том, что ярость нынешних политиков по пустячным поводам — очень важная сила в современной Америке. Получается, что и политикой страны часто движет бессмысленная ярость.

      The New York Times logoThe New York Times, США
      82560
      Строительство газопровода "Турецкий поток"

      FP: мечты России о газопроводе — это кошмар Европы

      Газовый поток в Европу

      Помимо «Северного потока — 2», Россия пытается реализовать еще один крупный проект — «Турецкий поток». Это позволит расширить влияние России на «заднем дворе» Европы и на Балканах, говорится в статье. Если Путин добьется своего, вторая нитка этого газопровода будет пролегать через Болгарию и вести в Сербию, Венгрию и Австрию. Таким образом, «Турецкий поток» станет не только коммерческим, но и геополитическим триумфом России, полагает автор.

      Foreign Policy logoForeign Policy, США
      5810466
      Участники Международного фестиваля дружбы народов России и Китая в Хабаровском крае

      USA Today: столкнутся ли США с Россией и Китаем в холодной войне

      Сегодня главная угроза для США — не исламский терроризм, а союз России и Китая, говорится в статье. В опубликованной в 2018 году Стратегии национальной обороны Пентагона провозглашалось, что «долгосрочная стратегическая конкуренция с Китаем и Россией является теперь главным приоритетом для США». Наступит ли, задает вопрос автор, новая холодная война между США с одной стороны и РФ и КНР — с другой?

      USA Today logoUSA Today, США
      72791
      Американская ракета "Найк"

      CNN: после выхода из ДРСМД США приступают к разработке новых ракет

      Новая ядерная гонка?

      После того как администрация Трампа решила выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Пентагон начал работу по созданию новых ракет. Администрация объяснила свое решение о выходе российскими нарушениями этого соглашения. Также сообщается, что разработки можно будет отменить, если Россия вернется к полному и доступному для проверки исполнению условий договора до августа 2019 года.

      логотип CNNCNN, США
      132122