ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Prospect-magazine

Prospect-magazine logo

Ежемесячный журнал о политике, экономике социальных проблемах, истории, философии, психологии и культуре. Издается в Лондоне. Контент включает в себя длинные аналитические статьи, репортажи, колонки и короткие статьи. Журнал также включает дебаты между авторами, придерживающимися противоположных взглядов, круглые столы, интервью с важными лицами в политике и культуре (среди лиц, давших интервью: писатели Орхан Памук и Хилари Мэнтел, политик и экс-президент Всемирного Банка Пол Вулфовиц).


Среди авторов журнала: экс-премьер Гордон Браун, бывший генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи, политолог Фрэнсис Фукуяма.


Журнал основан в 1995 году Дэвидом Гудхартом (David Goodhart), корреспондентом Financial Times. Позиционирует себя политически нейтральным, однако, по мнению BBC, журнал можно считать левым.


С 2001 года присуждает премию Think Tank Awards лучшим исследовательским центрам. В 2005 году совместно с Foreign Policy опубликовал список «топ 100 мировых мыслителей» (FP Top 100 Global Thinkers).


Принадлежит компании Prospect Publishing Ltd.


Тираж в июне 2016 года — 32 697 копий.


Главный редактор — Том Кларк (Tom Clark)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

ГРКР "Москва" прибыл к побережью Латакии для противовоздушной обороны района

Каковы реальные намерения Путина?

Операция России в Сирии

Сейчас, когда Владимир Путин начал свою военную вылазку на Ближнем Востоке, многие задают себе вопрос, по какой именно причине он находится там. Российский президент хочет убедить весь мир, что он там помогает громить «Исламское государство». Обозреватели говорят, что он в Сирии поддерживает режим президента Башара аль-Асада. Во всех этих обоснованиях есть своя доля правды.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
2833474
Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри беседуют после встречи с президентом США Бараком Обамой в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

План Путина для Сирии

На международной арене еще не все понимают, что настало время выработать совместную стратегию для борьбы с ИГ. США и Великобритания пока не уверены в необходимости такого сотрудничества. Однако приходится признать, что у самого Запада нет четкого плана для Сирии. У России такой план есть. Так что мне кажется, пришло время либо присоединиться к русским, либо отойти в сторону и не мешать им.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
304777
Владимир Путин

Рейс МН17 и другие беды Путина

Никто никогда не управлял Россией рационально, какой период истории ни возьми. Сегодня народ оказался во власти созданного Путиным скрупулезного монстра — могущественной и чудовищно продажной бюрократии — имперской модели, самовольно управляющей населением, но оказывающейся до смешного некомпетентной в вопросе искоренения собственной коррупции.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
0154
Президент М.С.Горбачев и премьер-министр М.Тэтчер

Правильно понять Горбачева

Кажется, я никогда еще не отвечал на рецензии, однако в пространном отзыве Фердинанда Маунта на мою новую книгу «Миф о сильном лидере» слишком много неверных толкований моих взглядов на Советский Союз, которые вводят в заблуждение, а поэтому я не мог оставить его без ответа.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
0206
Экспедиция "Арктика-2012" на атомном ледоколе "Россия"

Разные, как два полюса?

Промышленная эксплуатация Арктики будет развиваться, и в этом нет никаких сомнений. Но как пойдет это процесс — с учетом потребностей незащищенной окружающей среды, тонко и деликатно? Или это будет бешеная золотая лихорадка, приводимая в действие жаждой наживы и порождающая разрушительные последствия для хрупкой экологии этого региона?

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
768

Вселенная Хиггса

Популярная наука

Питер Хиггс привык ждать. Этот лауреат Нобелевской премии по физике ждал появления в СМИ новостей о своем бозоне Хиггса 48 долгих лет. И вот 4 июля прошлого года ученые из женевского ЦЕРНа, работавшие на Большом адронном коллайдере, объявили, что доказали существование этой элементарной частицы, без которой наша материальная вселенная не могла бы существовать. Но ожидание для Хиггса на этом не закончилось.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
272472

Героический бред Дэна Брауна

Как пройти в библиотеку?

Как человек, верящий в то, что ужасное может забавлять, я от всей души порекомендовал бы почитать новую книгу Дэна Брауна. Она, действительно, по сути своей ужасна. С каждой перевернутой страницей становится все понятнее, что у автора совершенно нет никакого писательского таланта.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
273909
Изучение экономических показателей

Экономист как профан

Экономическая наука нуждается в переменах. Начиная с 2008 года многие теоретики и практики пытаются переосмыслить основы экономической теории, подтверждая тем самым широко распространенное мнение, бытующее среди экономистов, которое заключается в следующем: финансовый кризис и его последствия выявили серьезные изъяны экономической науки.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
382591
Чтение корана

Ислам, шариат и английский закон

Верю — не верю

Чтобы достичь хоть какого-то взаимного понимания между нашим большинством и нашими мусульманскими общинами, мы должны сначала отказаться от своего ответного невежества, страха и гнева, которые искажают отношения между ними. Книга «Ислам и английское право» была написана с целью продвижения честности, понимания и взаимного уважения между общинами, которые слишком редко встречаются.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
32309
Президент РФ Владимир Путин

Семь ипостасей Путина

В биографии Путина много замечательного и немало грустного. Она напоминает о человеке из анекдота 1980-х, который всю жизнь проработал на лучшей в СССР фабрике самоваров. Он тайком выносил отдельные детали и пытался сделать для себя великолепный самовар. Но каждый раз, когда он собирал все части, у него получался не самовар, а автомат Калашникова. Не это ли самое короткое жизнеописание Путина?

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
149796
Научная работа

Большой проект нейронауки

Газеты не раз писали, что стволовые клетки «открывают почти библейские перспективы… Их способность превращаться в то, что нужно телу для восстановления, может… позволить слепым видеть, хромым - ходить, а глухим - слышать». Но пока и геномика, и регенеративная медицина не так уж много дали здравоохранению, зато помогли нескольким людям нажить состояния.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
18336
Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер

Чему политики могут научиться у Маргарет Тэтчер?

Памяти Тэтчер

Спустя десять лет после ухода со своего поста Маргарет Тэтчер появилась на весенней партийной конференции консерваторов в Плимуте, чтобы поддержать их тогдашнего лидера. Заметив, что в местном кинотеатре показывают фильм «Мумия возвращается», она неосмотрительно пошутила по этому поводу. Применив это слово к собственной персоне, она невольно вызвала в памяти людей все те комиксы и карикатуры, в которых ее долгие годы изображали как вампира, франкенштейновского монстра или призрака, преследующего партию тори.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
13346
Череп жертвы “черной смерти”, найденный Краузе и его коллегами на кладбище Ист Смитфилд

Смерть на войне – это нечто особенное

Как отмечать события Первой мировой войны? Войну эту вспоминают в основном как трагедию, а не как победоносное событие. У Второй мировой войны есть преимущество – там был главный злодей, со знаками отличия в виде черепа с костями и с тягой к геноциду. А Первая мировая стала историей о том, как без всякой на то нужды разрушаются семьи.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
19651
Физики впервые смогли получить спектр атомов антиводорода

Близнец, порожденный Большим взрывом

Популярная наука

Современная физика утверждает, что пространство и время возникли в результате Большого взрыва, и случилось это 13,6 миллиарда лет назад. Наука не дает определенного ответа на вопрос, почему произошло это событие, однако наблюдения с помощью мощных телескопов и проведение соответствующих экспериментов в таких местах, как ЦЕРН (CERN), предоставляют нам наглядную картину того, что произошло после взрыва.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
76104

Китайцем ты не станешь никогда

За Великой китайской стеной

Смерть и налоги. Ну, вы знаете, как звучит эта поговорка. Я бы добавил сюда третий несомненный факт: ты никогда не станешь китайцем, как бы ни старался, как бы ни хотел им стать, и что бы ни думал о такой необходимости. Я как-то тоже хотел быть китайцем. Я хотел сделать в Китае карьеру и прожить там жизнь. Последние 16 лет именно это я и делал. Но теперь я уезжаю.

Prospect-magazine logoProspect-magazine, Великобритания
134565
Даты