ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New European

The New European

Публикации

Президент РФ Владимир Путин во время интервью в Кремле телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури". 7 декабря 2016

The New European: Путин победил в холодной войне 2.0?

Когда редактор Financial Times брал интервью у Владимира Путина, президент России заявил о «конце либеральной идеи». Был ли он прав? Лайонел Барбер, вступая в заочную полемику, высказывает предположение, что у Запада все же есть шанс остановить процесс своего разложения. А победа Байдена на выборах дала шанс на возрождение либеральной демократии.

The New EuropeanThe New European, Великобритания
227270
Сотрудники правоохранительных органов и участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального у здания Законодательного Собрания в Санкт-Петербурге

The New European: Россия гниет, куда теперь повернут путинские клептократы?

Дело Навального

Британское издание собрало практически все западные стереотипы о политической ситуации в России и выплеснуло их в одном материале. Здесь и «плохой» Путин и «спаситель России» Навальный, и Скрипаль, и Каспаров, и Ходорковский... А что собственно хочет сказать автор? Похоже, он переживает, что россиян все эти проблемы мало волнуют.

The New EuropeanThe New European, Великобритания
10612271
Вратарь московского футбольного клуба "Динамо" и сборной СССР Лев Яшин

Великие личности Европы: Лев Яшин (New European)

Многие считают Яшина лучшим вратарем за всю историю футбола. Известный британский писатель и радиокомментатор рассказывает о его жизни. Яшин, по его мнению, представил миру человеческое лицо из СССР в тот период, когда советский народ был загадкой для внешнего мира. Яшин — единственный вратарь, получивший «Золотой мяч», награду, вручаемую лучшему игроку Европы.

The New EuropeanThe New European, Великобритания
54994
«Спасите меня от моих друзей». Карикатура времён Большой игры. Афганский эмир Шир-Али между Россией (медведь) и Британской империей (лев)

The New European: у Москвы слишком много поводов ненавидеть Лондон

К Великобритании у Путина особое отношение. И дело даже не в Скрипалях. Причины соперничества гораздо глубже: начиная с попыток помешать имперским амбициям России во время «Большой игры» и заканчивая невыполненными обещаниями после холодной войны. Джеймс Роджерс нашел множество причин, почему именно Лондон для Москвы — двуличный противник, склонный к предательству.

The New EuropeanThe New European, Великобритания
8028614
Даты