Сюжет

Четыре года после Майдана

Материалов: 420
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

Если бы не было Майдана

Путина уже давно должны были свергнуть, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения. Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот. Через два года после Майдана Запад разлагается.

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве

Зачем выходить из СНГ, если не состоишь в нем

Порошенко имитирует бурную деятельность в отношении России, собираясь внести в Верховную Раду проект закона о прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Это — очередной полушаг, который призван продемонстрировать решительность президента на пятом году войны осуществить какие-то мероприятия против России.

Логотип Главред 135х36Главред, Украина
184767
00
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости. Архивное фото

Победы и поражения Украины

Попытки правительства Украины заручиться поддержкой Запада для скорейшего получения членства в ЕС провалились. Когда Евросоюз примет Украину (да и примет ли вообще) — большой вопрос. Чтобы воплотить в жизнь амбициозные планы правительства по экономическому росту, модернизации и ускоренной демократизации, остается немало сделать внутри самой Украины.

The ConversationThe Conversation, Австралия
3410493
00
Автобус Черновцы - Варшава на Западном автовокзале польской столицы. С 11 мая украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны

Третий «фронт»?

Год назад предприятия на западе Украины били в набат — из-за оттока кадров в соседнюю Польшу они не могли набрать штат. Сегодня такая ситуация по всей Украине. Объявления о трудоустройстве в Польше со столбов переместились на огромные билборды, которые резко контрастируют с разбитыми дорогами и политической рекламой.

ДеньДень, Украина
278494
00
Президент Украины Петр Порошенко и директор Международного валютного фонда Кристин Лагард

Сила Порошенко в том, что у Запада нет уже рычагов воздействия на него

Сила позиции Порошенко заключается в том, что у Запада нет уже особых рычагов воздействия на него. Перестать поддерживать Украину финансово и довести ее до дефолта? А что это даст Западу? Хаос в Украине? Это же полный провал политики Запада в Украине на потеху России! Запад на это никогда не пойдет — будет продолжать давать деньги.

Логотип Главред 135х36Главред, Украина
528235
00
Разрушенная осколками крыша средней школы в результате ночного обстрела Макеевки артиллерией ВСУ

Украина расколота физически и духовно

Глубочайшая пропасть пролегает не между «сторонниками России» и «патриотами Украины», а между теми, кто считают войну обязательным этапом формирования украинской нации, и теми, кто не верят в возможность ее становления, пока война не закончится. Во имя устройства государства на европейский манер Киев предпочел обращаться с миллионами своих жителей, как с расходным материалом.

New Eastern EuropeNew Eastern Europe, Польша
2210705
00
Заграничный паспорт гражданина Украины

Кому нужна сильная Украина?

Практически официальная точка зрения в стране заключается в том, что сильная Украина не нужна России, но нужна Западу. Но так ли это на самом деле? Что касается России, то, вероятно, так оно и есть. Нужна ли сильная Украина Западной Европе? Может быть сильная Украина нужна США?

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
516870
00
КПП на границе России с Украиной

Худшее — впереди?

Украине пришлось пережить две революции, стать жертвой агрессии, чтобы наконец задуматься о собственной идентичности и культуре и начать слабо поддерживать родной язык, но украинцы против этого! Против него не Кремль или Будапешт, а 43% украинцев! Сами украинцы — без давления и не под дулами автоматов — готовы проголосовать за более пророссийскую программу партий и кандидатов.

ДеньДень, Украина
8712573
00
Рабочий визит В.Путина во Францию. Второй день

Россия и Украина: когда-то братья, теперь соседи

Сегодня траектория развития России вновь расходится с украинской и белорусской. В разводе с Украиной можно было обойтись без трагедий, а с Белоруссией еще можно расстаться по-хорошему, но в основе обоих разводов находятся фундаментальные причины. Россия взяла курс на утверждение себя как самостоятельной страны глобального уровня. Россия не Европа и не Азия, а просто Россия.

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
334346
00
Лидер объединенной партии «Солидарность», мэр Киева Виталий Кличко общается с журналистами на избирательном участке в Киеве во время второго тура выборов в органы местного самоуправления

Украинцы больше не потерпят обмана

Украина — одна из крупнейших стран Европы, влияющая на весь регион. Вот почему ей необходима поддержка ЕС. Россия старается сделать все, чтобы Украина не добилась успеха. Как у боксера у меня раньше было в год три-четыре боя, рассуждает Виталий Кличко. Теперь я сражаюсь 365 раз в году. Я доказал, что боксер может добиться успеха и в управлении.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
306902
00
Активист украинской интернет-партии на избирательном участке в Киеве

Безвизовый режим победил коррупцию на Украине

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ», — сказал Порошенко, когда его страна получила безвиз с ЕС. Украинцам и правда было очень тяжело ездить на Запад. Процветала настоящая визовая мафия, но безвиз положил этому конец. Вот почему безвиз — не просто способ ЕС заманить на свою сторону бывшие советские республики, но и метод борьбы с коррупцией.

Suomen Kuvalehti logoSuomen Kuvalehti, Финляндия
237415
00