Сюжет

Четыре года после Майдана

Материалов: 440
Сторонники евроинтеграции Украины во время митинга на площади Независимости в Киеве

Если бы не было Майдана

Путина уже давно должны были свергнуть, народ должен был восстать против него, санкции должны были его настигнуть, а экономический кризис — уничтожить. Чешская Республика его совершенно не интересует, потому что она не имеет никакого значения. Ничего из этого не произошло, и все — ровно наоборот. Через два года после Майдана Запад разлагается.

Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитель США по Украине Курт Волкер в Киеве

Украине не стоит беспокоиться из-за слов Трампа о «российском» Крыме

Украине не стоит всерьез воспринимать слова президента США Дональда Трампа о «российском» Крыме. В интервью — о том, как Трамп подыгрывает Владимиру Путину, об эффективном способе принудить РФ к миру и том, почему Россия не пойдет большой войной против Украины сразу после футбольного чемпионата мира

Логотип АпострофАпостроф, Украина
586263
00

Революция достоинства не умерла

Революция достоинства должна была стать уроком того, что такое власть закона — но не стала. Но прежде чем списать это движение за социальную справедливость со счетов, надо отдать ему должное как силе, которая зарядила энергией гражданское общество этой страны, привела в действие поколение смелых реформаторов и поставила у власти молодых и талантливых лидеров.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
597175
00
Киево-Печерская Лавра

Когда начнется бойня за Киево-печерскую лавру

Власти необходимо четко понимать: или она оказывает максимальную помощь становлению поместной церкви или за дело возьмутся политики. И тогда реализуется радикальный сценарий, подобный церковным войнам 90-х. Правда, с существенным отличием: биться за лаврские храмы с разных сторон будут не верующие с вилами и палками, а милитарные образования, вооруженные огнестрельным оружием.

Логотип Деловая столицаДеловая столица, Украина
344264
00
Солдат украинской армии недалеко от Мариуполя. Архивное фото

Как «русский мир» выгнали из Мариуполя

Четыре года назад из Мариуполя выгнали пророссийских гопников. 13 июня 2014 года оккупация Мариуполя боевиками т. н. «ДНР» под руководством криминального лидера «Чечена» закончилась. Новые «хозяева города» пришлись далеко не ко двору мариупольцам. В городе начиналось партизанское движение. Под властью террористов город находился ровно месяц.

Обозреватель logoОбозреватель, Украина
5510232
00
Владимир Путин и Владислав Сурков

Назначение Суркова: к чему готовиться Украине и Донбассу

Повторное назначение Владислава Суркова помощником президента Путина и закрепление за ним вновь вопросов по урегулированию ситуации на Донбассе свидетельствуют о том, что, скорее всего, каких-либо изменений в политике России по отношению к Украине не произойдет. Кадровое решение Путина говорит о том, что в ближайшее время он будет вести жесткую политику относительно Украины.

Логотип Главред 135х36Главред, Украина
246409
00
Автобус Черновцы - Варшава на Западном автовокзале польской столицы. С 11 мая украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны

Год безвизу: украинцы возглавили черные списки

Ровно год назад Украина получила право упрощенного въезда в 30 стран так называемого белого шенгенского списка. Теперь украинцы с биометрическими паспортами могут до 90 дней находиться в государствах — членах ЕС. В 2017 году Украина начала занимать «призовые» места по количеству зафиксированных нарушений и контрабанды.

Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
3420070
00
Телеведущий Савик Шустер

Украине нужна социальная революция

Савик Шустер: Украине немного времени осталось. Это несомненно. Что грозит? Главная проблема Украины: люди себя чувствуют униженными из-за условий, в которых живут, из-за несправедливости, которую они наблюдают каждый день. И это надо исправить немедленно. Поэтому я говорю: социальная революция. Я бы сказал, эволюция, но для эволюции нет времени.

Логотип 112.ua112.ua, Украина
687876
00
Участники акции протеста в Киеве

О проблемах, которых у Украины нет

Критических проблем у Украины много. Очень много. Но немало и тех проблем, которые существуют (чаще всего по историческим причинам) в других странах, а на Украине отсутствуют или имеют тенденцию к исчезновению. С внешними причинами возможного уничтожения страны у Украины всё плохо, а вот с внутренними дело обстоит иначе. Но чёрные лебеди прилетают только оттуда, откуда их не ждут.

Логотип ТСН.uaТСН.ua, Украина
386941
00
Акция в Киеве против полицейского произвола

Во что превратился Киев

Когда-то Москва представляла собой жалкое зрелище — нищая, голодная, пыльная. И я вернулся в свой город, город каштанов и парков, город улыбающихся людей, город Турбиных. Контраст между Киевом и Москвой был колоссален. А теперь Киев умирает: сгоревшие остовы исторических зданий, на улицах идет криминальная война — ни дня без взрыва, стрельбы, захвата.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
7414433
00
Президент Украины Петр Порошенко выступает на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 25 января 2018

Украинцы возлагают надежды на комика и рок-звезду

Опросы рисуют мрачную картину для президента Петра Порошенко, который в 2014 году взял на себя ответственность и пообещал положить конец необузданной коррупции. Прогресс после второй проевропейской революции оказался слишком незначительным, чтобы сохранить популярность лидера. И оплот оппозиции Юлия Тимошенко стремится к победе в первом туре выборов.

Bloomberg logoBloomberg, США
2414121
00