ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кон Кафлин (Con Coughlin)

Британский журналист и автор книг, в настоящее время обозреватель по вопросам обороны и безопасности газеты «Телеграф» и главный колумнист этой газеты по тематике международных отношений.


Родился в Лондоне, сын корреспондента «Телеграф». В 18 лет получил стипендию для изучения современной истории в Брасенос-колледже Оксфордского университета, где специализировался на теме истории промышленной революции.

В августе 1977 года присоединился к курсу начальной подготовки для выпускников высших учебных заведений, организованной компаний «Томпсон реджионал ньюспейперс» (Thomson Regional Newspapers), и после его окончания работал по договору репортером- стажером в газете «Ридинг ивнинг пост» (Reading Evening Post).

В ноябре 1980 года начал работать в «Дейли телеграф» репортером новостей. Большую часть своей журналистской карьеры Кофлин посвятил работе в медиагруппе «Телеграф» (Telegraph Media Group).

Первое большое задание в качестве иностранного корреспондента он получил в конце 1983 года по освещению американского вторжения в Гренаду. Оттуда его отправили в Бейрут во время гражданской войны в Ливане, где он всерьез проявил интерес к Ближнему Востоку и теме международного терроризма. После того, как в 1985 году группу «Телеграф» купил канадский бизнесмен Конрад Блэк (Conrad Black), новый главный редактор газеты «Дейли телеграф» Макс Гастингс (Max Hastings) назначил Кафлина корреспондентом по Ближнему Востоку.

Кафлин открыл бюро этой газеты в Иерусалиме и провел следующие три года, освещая множество тем и событий во всем этом регионе. В 1989 году он вернулся в Лондон, где был назначен главным иностранным корреспондентом газеты «Сандей телеграф». В течение следующих нескольких лет он получил несколько повышений в должности, став заведующим внешнеполитическим отделом газеты в 1997 году и ответственным редактором в 1999 году.

Он неоднократно выступал в качестве аналитика по международным делам на американских телеканалах «Си-эн-эн», «Фокс ньюс», «Си-би-эс», «Эй-би-си», «Эм-эс-эн-би-си» и «Эн-би-си». В Великобритании он регулярно выступает на «Би-би-си» и «Скай ньюс».

В 2006 году Кафлин вернулся в «Дейли телеграф» после непродолжительной работы в газете «Дейли мейл». Он пишет еженедельную колонку «Внутри зарубежья» (Inside Abroad) и комментирует широкий круг вопросов, проявляя особый интерес к таким темам, как оборона и безопасность, Ближний Восток и международный терроризм. Ведет блог для сайта газеты «Телеграф».

Материал из Википедии

Публикации автора

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

The Telegraph: Британия, борись против стран-изгоев России и Ирана!

Обозреватель газеты «Телеграф» упрекает правительство Терезы Мэй в демагогии и нерешительности в противодействии России. Более того, он почему-то считает, что Британия вернет себе место в центре мировой политики именно усилением борьбы с Россией и Ираном. Хотя выход из договоров и беспочвенное санкционное давление США на эти страны не принесло ничего, кроме конфронтации.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
283866
Генерал-майор британской армии Ник Картер, 2010 год

Telegraph: почему Британия хочет вести борьбу с Россией в космосе

Наибольшую угрозу безопасности Великобритании представляют сегодня не исламистские террористические группировки, а Россия и другие государства-изгои, убежден новый глава Вооруженных сил Великобритании. В своем программном выступлении он указал на необходимость готовиться к войне с Россией не только на суше, море и в воздухе, но и в космосе, и киберпространстве.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
535685
Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович

The Telegraph: Абрамович попал в черный список британской разведки

Санкции: кто кого

На Западе продолжает разыгрываться моноспектакль-истерия под названием «Еще больше антироссийских санкций». Так «Телеграф» сообщает, что Роман Абрамович попал в список российских олигархов, против которых британская разведка будет принимать меры в рамках своей кампании «по борьбе с влиянием режима Путина». Цель санкций состоит в том, чтобы «ограничить способность олигархов свободно передвигаться и руководить своими бизнес-империями», говорится в материале.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
447806
Председатель КНР Си Цзиньпин вручил президенту РФ Владимиру Путину орден Дружбы КНР. 8 июня 2018

Глава МИ6: если мы не будем строги к России, то не остановим Китай (Telegraph)

Многие высокопоставленные чиновники британской армии и разведки постоянно предупреждают нас о потенциальных угрозах, с которыми может столкнуться наша страна. Автор газеты «Телеграф» вспоминает все инциденты, приписываемые России, и считает, что действия Кремля заслуживают более строгого ответа. Это поможет избежать угроз в будущем от набирающего силу Китая.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
213372
Танк Т-14 "Армата" на репетиции военного парада на Красной площади в Москве. 2017 год

The Telegraph: Россия пугает Великобританию больше, чем ИГИЛ*

Россия и Запад

В Европе продолжают проводить безответственную политику и позволяют себе грубую антироссийскую риторику. В своем первом интервью новый глава Генштаба Великобритании заявил, что угроза, исходящая от России, опаснее, чем угрозы со стороны исламских экстремистов. Конечно же, среди обвинений фигурировало «дело Скрипалей», которое Запад приписывает России.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
6611827
Британские солдаты на учениях НАТО Iron Sword 2014 в Литве

The Telegraph: готовы ли мы к глобальной войне?

Сможет ли нынешняя британская армия успешно сражаться в условиях современной войны? Подобным вопросом стоит задаться, глядя на военные действия в Ираке и Афганистане. После прихода к власти в Великобритании Тори в 2010 году расходы на армию резко сократились, пишет «Телеграф». В случае войны нынешнее состояние армии позволит лишь с трудом отбиваться.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
447741
Военнослужащий и полиция в Лондоне

Telegraph: лорды должны откровеннее говорить о своих связях с Россией

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

После истории с отравлением в Солсбери, якобы совершенным разведкой России, Великобритания ищет влияние Москвы в своих собственных рядах. Ведущий журналист-международник издания «Телеграф» пишет, что единственный способ предотвратить негативное влияние Кремля на сердце британской демократии, то бишь британский парламент — абсолютно открыто и откровенно рассказать о своих деловых отношениях с компаниями, связанными с российским государством.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
112024
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Рухани

Кто друг России: Израиль или Иран?

Москва встала перед серьезным выбором на Ближнем Востоке. С одной стороны, Кремль и Иран объединяет общая цель: поддержание у власти Башара Асада. С другой, Путин очень рад хорошим отношениям с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху — настолько, что в прошлом Россия давала Израилю добро на атаку позиций Ирана в Сирии. Сегодня российский президент должен решить, кто его настоящие друзья в Сирии.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
134641
Дорога в аэропорт в Дамаске, Сирия. 14 апреля 2018

Россия лает, но не кусает

Трамп бьет по Сирии

Когда дело доходит до защиты режима Асада, Россия только лает, но не кусает. Всего несколько дней назад кремлевские пропагандисты пытались терроризировать общественность, убеждая ее в том, что любое западное военное вмешательство в Сирии повлечет за собой настоящий конец света. Но вот США, Великобритания и Франция успешно завершили свою миссию, а русские не нанесли ни единого удара.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
738171