ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Натали Нугайред (Natalie Nougayrède)

Французская журналистка. Бывший главный редактор ежедневной французской газеты Le Monde (с 1 марта 2013 года по 14 мая 2014 года). В настоящий момент - обозреватель британской газеты The Guardian. Родилась 29 мая 1966 года в Дижоне. Детство провела в Великобритании и Канаде. В школе изучала английский и французский языки. В Канаде также выучила русский язык.
В 1988 году она получила диплом Страсбургского института политических исследований. В 1991 году Нугайред начала свою журналистскую карьеру в качестве корреспондента французской ежедневной газеты Libération и RFI (Radio France Internationale). В 1995 году стала редактором одной из колонок в Libération. От газеты Le Monde Нугайред ездила в командировки на Украину и в Россию. Позже стала специальным корреспондентом в Москве. 1 марта 2013 года 79,4% редакционного совета Le Monde проголосовали за кандидатуру Нугайред на пост главного редактора. Спустя год Нугайред покинула свой пост и с октября 2014 года работает редактором и обозревателем британской газеты The Guardian.

Публикации автора

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

The Guardian: Зеленский бросает вызов Путину

Украина после Порошенко

В стандартной для западных СМИ антироссийской «агитке» обозреватель британской газеты пытается убедить своих читателей в том, что россияне чуть ли не с восторгом взирают на происходящие на Украине события, а фраза Зеленского: «Всем странам бывшего Советского Союза: посмотрите на нас. Все возможно!», якобы воспринимается как вызов Путину.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
334633
Государственный секретарь США Майк Помпео

Guardian: Трамп и его команда хотят уничтожить ЕС

Европа перед выбором

Заигрывание Майка Помпео с восточноевропейскими государствами является атакой на само существование Евросоюза, а также частью более масштабной идеологической борьбы, считает автор. Более того, он фактически признает, что Восточная Европа, порвав с коммунистической диктатурой, переходит сегодня, втягивая за собой и Европу Западную, под диктатуру Соединенных Штатов.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
217915
Во время встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в президентском дворце в Хельсинки. 16 июля 2018

The Guardian: лучший способ противодействия Путину и Трампу? Отказаться от Брексита

Самовластные президенты России и США видят в выходе Британии из ЕС подтверждение своего мировоззрения. Автор газеты «Гардиан» считает, что появилась ось Трамп-Брексит-Путин, которая стремится разрушить Европу. Как обычно он винит во всем другие страны, — США и Россию — совершенно забыв о том, что к Брекситу привела неразумная европейская политика.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
142043
Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона в Берлине

The Guardian: европейская рыба гниет с головы

Самую большую опасность для Европы представляет погружение стран в свои внутренние дела и пренебрежение собственными соседями. Но больше всего удручает, по мнению автора «Гардиан», тот факт, что раскол Евросоюза начинается с самого верха. Европейские правительства уже разбились на два противостоящих друг другу лагеря: популистов и непопулистов.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
405695
Рабочая поездка президента РФ В. Путина и премьер-министра РФ Д. Медведева в Ставропольский край

The Guardian: План Владимира Путина разделить Европу ведет к противоположным результатам

Мировые кибервойны

На прошлой неделе Нидерланды, Британия и США обвинили Россию в проведении киберопераций в отношении различных международных организаций. Обозреватель газеты «Гардиан» сразу вспомнила все предыдущие якобы российские атаки и выдвинула идею, сильно отдающую истерией. По ее мнению, у Путина есть глобальный план разделения Европы. И все операции Москвы направлены на его реализацию.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
244792
Президент РФ В. Путин посетил Австрию

The Guardian: Танец — геополитический шаг Путина

Танец президента России Владимира Путина с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль — знак того, что Москва готова сотрудничать с Европой. Однако не с продвинутой и либеральной Европой, а с ультраправыми и популистами, пишет The Guardian. Издание напоминает, что Кнайсль оказалась на посту главы МИД из-за поддержки со стороны ультраправой австрийской партии.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
4511758
Президент РФ Владимир Путин, президент FIFA Джанни Инфантино (слева), президент Франции Эмманюэль Макрон (в центре) и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович поздравляют сборную Франции после финального матча чемпионата мира по футболу

Макрон продал душу Путину

Кто будет восстанавливать Сирию?

Президент Франции допустил серьезную ошибку, разрешив России распределить французскую гуманитарную помощь в Сирии. Франция позволила себе стать частью пропагандистского трюка российских и сирийских властей. Вот наглядная демонстрация недуга Запада: демократии охотно приносят в жертву свои принципы, а авторитарные режимы могут извлекать из этого выгоду.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
5434141

Путин обставит Трампа в Хельсинки

Встреча, которой боялись

Когда Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в Хельсинки 16 июля, верх одержит лишь один человек — и это будет тот, кто любит, когда его фотографируют верхом на коне где-то в Сибири, а не тот, кто любит разъезжать в гольфкарах. Но больше всего проиграет, разумеется, Европа, потому что перспектива международного мира и процветания вновь станет призрачной.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
127310
Жители сирийского города Джисрин в Восточной Гуте спасаются от авиаударов

Сирия — моральное поражение европейцев

Война за мир в Сирии

После 1945 года Европа сказала: «Никогда больше». Но это «никогда больше» снова происходит на наших глазах на Ближнем Востоке. Когда-нибудь нам придется оглянуться и пристальнее присмотреться к хронологии событий, в ходе которых нашим единственным приоритетом стала борьба с терроризмом, а не поддержанная ООН идея об обязанности защищать гражданское население.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
257462
Президент России Владимир Путин

Отношения с Россией после Путина

Выборы президента России 2018 года

Как строить отношения с Россией? Если путинизм постепенно вступает в свою финальную фазу, Западу имеет смысл подумать о важных переменах в России. Если бы кто-то подготовился к распаду СССР, мы могли бы избежать множества ошибок: мы могли бы предложить постсоветской России эквивалент плана Маршалла, который помешал бы ей скатиться к авторитаризму.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
9415474