ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стивен Бланк (Stephen Blank)

Старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований (Foreign Policy Research Institute) и старший научный сотрудник по России Американского совета по внешней политике (American Foreign Policy Council). Опубликовал более 900 статей и монографий о военной и внешней политике Советского Союза / России, США, азиатских и европейских стран. Часто выступает с показаниями перед Конгрессом по поводу России, Китая и Центральной Азии. Консультировал Центральное разведывательное управление, ведущие аналитические центры и фонды, председательствовал на крупных международных конференциях в США, Флоренции, Праге, Лондоне. Комментирует в СМИ внешнюю политику США и зарубежных стран. Консультирует крупнейшие корпорации по вопросам инвестирования в России. Является консультантом американской экспертной сети Gerson Lehrmann Group.

Публикации автора

Визит Владимира Путина в Будапешт

Atlantic Council: энергетическая стратегия Путина амбициознее, чем вы думали

Газовый поток в Европу

Россия, оказывается, обязана транспортировать газ через Украину: вопрос выгоды или убыточности проекта здесь не уместен. Таково мнение американца, считающего себя ученым человеком. Кроме того, «дьявольская стратегия» Москвы на этом не заканчивается. Она опутывает «энергетическими щупальцами» Балканы, мешая им интегрироваться в НАТО, и Венгрию, которая стала «копией» России.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
3517259
Пограничник на территории погранзаставы "Нагурское" на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа

The Hill: Арктика — «внутреннее озеро» России?

Украина переносит конфликт на Азовское море

Авторы статьи, используя антироссийскую риторику, пытаются обобщить «керченский инцидент» до мировых масштабов и, как обычно, необоснованно и бездоказательно обвиняют Кремль в нарушении правил судоходства, а также в стремлении сделать Арктику «внутренним озером» России. В конечном счете, следует призыв к Западу дать отпор «хамоватым россиянам».

The Hill logoThe Hill, США
349394
Пуск противокорабельной ракеты US-AGM-84 Harpoon Block II («Гарпун»)

Atlantic Council: Какое оружие нужно Украине, чтобы сдержать Путина

Военное дело

Американские СМИ продолжают нагнетать антироссийскую истерию, твердить о российской угрозе для Ураины и призывать правительство США поставить Киеву современное вооружение для «повышение способности Украины к самозащите с еще большим общим давлением на Москву».

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
386474
Закрытие учений  стран-членов ШОС  "Мирная миссия-2018"

ABC: Репетиция глобальной войны — сигнал Западу

Военное дело

На востоке России в сентябре пройдут крупнейшие со времен СССР военные учения, говорится в статье. По мнению автора, Россия проверит мобилизационный потенциал, отработает нанесение ядерного удара. Одновременное с учениями развертывание российского флота у берегов Сирии служит для подготовки к российско-сирийской атаке на Идлиб. Автор не исключает и «нового вторжения» России на Украину, при котором ядерное оружие станет сдерживающим фактором для НАТО.

ABC logoABC.au, США
5327299
Большой десантный корабль "Александр Отраковский" и большой десантный корабль "Кондопога" во время прибытия в порт города Североморск

Россия не забывает о флоте

Военное дело

Во время недавних учений, проводимых РФ в Балтийском море, российский флот не раз игнорировал исключительные экономические зоны Швеции и Латвии: из-за чего местное воздушное и военно-морское движение было частично приостановлено. Такая демонстрация сил с явной целью показать презрительное отношение Москвы к суверенитету соседей, привычна для российских чиновников и военных. И не ограничивается Балтийским морем.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
395621
Президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент республики Сербии Александр Вучич

Россия и Израиль — две горошины из одного стручка

Одним из самых удивительных последствий российской интервенции в Сирии стало укрепление российско-израильского диалога. Комментарии читателей. Авторитарные, диктаторские, неофашистские, нетерпимые, репрессивные. В этом суть двух государств — России и Израиля. Две горошины из одного стручка. Еще одно доказательство того, что Израиль — оппортунистический союзник, а не настоящий друг!

The Hill logoThe Hill, США
173542
Бойцы отряда специального назначения МВД Чеченской Республики во время учений в районе Северного полюса

Морские угрозы России Украине и Западу

Нарушения России подчеркивают необходимость поддержки Запада в восстановлении сильного украинского флота. Держась за свои капиталы, Западу все же стоит увидеть картину полностью: Россия угрожает принципам свободы судоходства. В ответ Западу стоит вновь обратить внимание на военно-морскую защиту стран—членов НАТО и Европы в целом.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
204098
Репетиция парада Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии

Фейковая суперсила России в Сирии?

Операция России в Сирии

Россия начинает понимать, что для победы в Сирии она должна играть роль или арбитра, или добросовестного посредника между Ираном и Израилем. Иначе внезапные вспышки между этими соперниками станут намного масштабнее, поглотят весь регион и подорвут только что восстановленные там российские позиции. Такой ход событий несколько расходится с интересами России.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
132874
Президент РФ Владимир Путин и президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад

Цели Москвы на Ближнем Востоке

Операция России в Сирии

Гражданская война в Сирии была близка к тому, чтобы спровоцировать прямые столкновения между США и Россией. Несмотря на актуальный запрос понять цели обеих сторон, вряд ли кто принимает во внимание общую цель России на Ближнем Востоке. Сирия может стать, по словам Збигнева Бжезинского, своеобразными Евразийскими Балканами.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
31817

Как США защитят Украину с моря

Необходимо ужесточить комплексное сопротивление усилиям Путина, иначе он так и будет думать, что небольшого давления на Запад с его стороны достаточно, чтобы выявить слабость последнего и обеспечить России победу. Представленные в статье идеи должны стать частью новой программы, которая позволит Украине не только защитить себя, но и своим примером спасти Европу.

Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
9917737