Для штаб-квартиры 8-й армии США, главного символа американских военных сил в Южной Корее, завершилась так называемая «Йонсанская эпоха» в Сеуле: 11 июля она была передислоцирована в Пхёнтхэк, военный гарнизон Camp Humphreys, провинция Кёнгидо. Данный проект реализуется с целью концентрации американских военных сил, разбросанных на данный момент по различным частям РК, в двух основных точках: Пхёнтхэк в центральной части страны и Дэгу — в южной. Предполагается, что это создаст более стабильную обстановку и функциональную инфраструктуру. В 2003 году корейский президент Но Му Хён и Джордж Буш-младший подняли вопрос о форсированном переносе Йонсанской базы. Однако спустя 14 лет ожесточенных споров между военными, полицейскими и жителями небольшой административной единицы Тэчхури, относящейся к городскому муниципальному образованию Пхёнтхэк, данный вопрос был закрыт лишь в 2017 году.
Площадь Пхёнтхэкской базы в пять раз превышает площадь района Йоиндо в Сеуле и составляет 14,467 миллиона квадратных метров. Это крупнейшая американская база за рубежом. Если эту площадь совместить с площадью расположенной рядом базы военно-воздушных сил Осан, она составит 24 миллиона квадратных километров. Выгодное географическое расположение данного района и развитая железнодорожная сеть способны обеспечить быструю переброску военных сил и техники, что также позволит американским войскам, расположенным в Пхёнтхэке, активно реагировать на возникающие в Северо-Восточной Азии конфликты. В свете того, что основной целью американского присутствия в РК провозглашается сдерживание КНДР, Южной Корее и США необходимо проводить постоянные консультации и обмениваться информацией. Так, после перемещения базы появилась возможность осуществлять более тщательный контроль на границе РК-КНДР.
Тем не менее, база Пхёнтхэк попадает в радиус действия разработанной северными корейцами 300-мм системы залпового огня с максимальным радиусом действия 200 километров. Однако на вопрос репортера Командующий 8-й армией Томас Вандал (Thomas Vandal) ответил, что один противоракетный комплекс Patriot способен защитить инфраструктуру военного гарнизона Camp Humphreys. Он подчеркнул, что «противоракетный комплекс Patriot оставляет незащищенным южные провинции страны, поэтому в рамках американо-южнокорейского альянса развернут противоракетный комплекс THAAD». База в Пхёнтхэке может быть защищена комплексом Patriot, но для защиты населения юга в случае чрезвычайной ситуации требуется THAAD.
После переноса базы 8-й армии США территория, ранее занимаемая ей в Йонсане, была возвращена гражданам Сеула спустя 113 лет. Однако США и РК еще должны совместно решить проблему очистки загрязненной военными базами окружающей среды.
Ситуация, которая наблюдается на данный момент на Корейском полуострове, является крайне напряженной. Последнее испытание северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты показало, что она может угрожать материковой части США, к тому же КНДР может провести новые запуски.
На саммите G20 в разговоре с премьер-министром Канады Джастином Трюдо (Justin Trudeau) президент РК Мун Чжэ Ин подчеркнул, что сложившаяся ситуация является крайне рискованной. Единственный способ сдержать КНДР — укреплять альянс с США, на что и нацелено передислоцирование базы в Пхёнтхэк.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 2 Доиграются америкосы... Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 Это смотря во что. Скорее всего, америкосы даже... тайно финансируют КНДР, и просят Ына почаще пугать США!!! Есть у них такая привычка со времён 1-й и 2-й мировых войн - им это очень выгодно. Во всех отношениях выгодно иметь в общем-то безобидное пугало в каждом регионе Земли - на одних только продажах F-35 и военных базах окупается. 
| -1 Ольхон, не америкосы, а корейцы... 
| 1 А чего так близко от Сеула то передвинулись? Сразу в южную базу переместиться не захотели? Там и в Японию эвакуироваться быстрее и от Сеула с его потенциальной радиацией гораздо дальше. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 дотуда артиллерия уже не достанет 
| 0 yarko, в Японии тоже не сахар. Геологически нестабильная и перенаселённая. 
| 0 //штаб-квартира 8-й армии США, главного символа американских военных сил в Южной Корее, 11 июля была передислоцирована из Сеула в Пхёнтхэк// А мы сбежим южнее, и оттуда КНДР подразним, и пусть себе бомбят Сеул... если что, наши солдаты не пострадают 
| -1 Интересно, а если использовать ядерное оружие также как артиллерийский "огневой вал"? Начать с прифронтовой зоны, и методично переносить огонь дальше. Создающиеся ЭМП и радиоационное загрязнение будут создавать помехи попыткам перехвата последующей волны. 
| 1 Северокорейская система залпового огня - это что-то вроде нашего "Смерча" или "Града". У меня тогда вопрос к специалистам: каким образом ракетный комплекс Пэтриот сможет защитить американскую базу от "Смерча"? Это получается что-то вроде как из пушки автоматные пули сбивать? И где ж тогда столько ракет набрать супротив "Градов"? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 flightnavigator, действительно, у американцев между Пэтриотами и Стингерами пустота. 
| 1 размещением тадов южнокорейцы делают себя целями для нашего яо 
| 0 Не понятны причинно-следственные связи: Америка начала наращивать военное присутствие из-за угроз КНДР или КНДР начала угрожать Америке из-за наращивания Америкой военного присутствия в Южной Корее? 
| 0 Одна 300мм РСЗО выпускает 8 снарядов в залпе, а ПУ "Патриот" вооружена 4-мя ЗУР. Т.е. 2 ПУ против 1 РСЗО или даже 4 из расчета 2 ЗУР на 1 реактивный снаряд. Это сколько же там должно быть "Патриотов" чтобы прикрыть базу от залпа дивизиона РСЗО? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 smart.fellow, потому они и переместились подальше от границы, что никто не собирается от Северокорейских РСЗО защищаться. 
| 0 Командующий 8-й армией Томас Вандал (Thomas Vandal) ответил, что один противоракетный комплекс Patriot способен защитить инфраструктуру военного гарнизона Camp Humphreys. ------ Спросите у Израиля. Патриот даже от Скада не может защитить, а это ракета 60 годов. Беспилотник разведывательный, который безмятежно летал, не мог сбить.
Показать новые комментарии (0)Ольхон
lubopitniy
andreev
yarko
маша_купина
jadefalcon
маша_купина
jadefalcon
flightnavigator
jadefalcon
Грац
Svetlanchikru
smart.fellow
yarko
GreyCat
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)