ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Китай

      Девушка спит под покрывалом

      Eastday: правильный сон, какой он?

      Для каждого человека важен сон. От его качества напрямую зависит наша эффективность, работоспособность и настроение. Автор статьи убежден, что потеря сна может привести к настоящим мучениям. Он утверждает, что на физиологические функции человека большое влияние оказывают стороны света, и сон головой на восток и ногами на запад может стать причиной недосыпа или бессонницы.

      eastday.comEastday.com, Китай
      46832
      Репродукция портрета А. С. Пушкина

      Global Times: ресторан «Александр Пушкин» становится все более популярным в Китае

      Влияние России ощущается и в гастрономической культуре Китая. Год назад в пекинском Санлитуне, популярном и оживленном центре, где расположены многочисленные клубы с живой музыкой, открылся ресторан, темой которого стал Александр Пушкин. Ресторан пользуется популярностью и получил множество самых лучших отзывов, сообщает «Глобал Таймс».

      логотип Global TimesGlobal Times, Китай
      113775
      Знак 5G на саммите глобальной цифровой экосистемы Tencent в Куньмине

      Жэньминь жибао: Китай официально приступил к коммерческому использованию сети 5G

      За Великой китайской стеной

      Китай официально приступил к коммерческому использованию сети 5G, сообщает газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на агентство «Синьхуа». Применяя свои инновации и осуществляя открытое сотрудничество, он приобрел конкурентные преимущества в области 5G. Страна как и прежде приветствует активное сотрудничество с иностранными партнерами в строительстве сети и внедрении 5G.

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      61703
      Президент России Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин

      Национальное радио Китая: подписание совместных заявлений лидерами КНР и РФ имеет важное значение

      5 июня лидеры КНР и РФ подписали Совместное заявление о развитии отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху. Оно соответствует надеждам мирового сообщества и имеет огромное значение. Действия сторон будут направлены на продвижение многополярности мира и демократизации международных отношений, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

      логотип china.cnr.cnНациональное радио Китая, Китай
      51260
      Солдат стоит в карауле на площади Тяньаньмэнь в Пекине

      МИД КНР: Пекин резко ответил Помпео на попытку устыдить за срыв революции в 1989-м

      Что двигало госдепартаментом США, когда в годовщину событий 1989-го года он сделал отповедь Пекину, потребовав покаяния и полного списка жертв? Если Вашингтон хотел поссориться, то это ему удалось. Ответное заявление МИД КНР, текст которого здесь приводится, просто шлет США на свалку истории. Если же дипломаты США рассчитывали на покорность и подчинение Китая, то они просто некомпетентны.

      Embassy of the People's Republic of China in the United States of America Посольство Китая в США, Китай
      103610
      Прибытие отряда боевых кораблей ВМС Китая во Владивосток

      Хуаньцю шибао: Китаю и России следует превратить свои армии в «особые дружественные войска»

      Военное дело

      Военное сотрудничество всегда занимало важное место в российско-китайских отношениях. После распада СССР оно стало главным фактором улучшения стратегического партнерства между странами. Сейчас им следует превратить свои армии в «особые дружественные войска», пишет Ван Хайюнь. По его мнению, Китаю есть чему поучиться у России, и для модернизации собственной армии ему следует ориентироваться на нее, а не на Америку.

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      93735
      Государственный визит президента РФ В. Путина в Китай

      Гуаньча: Россия безжалостна к США

      В этом году отмечается 70 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. О перспективах развития корреспондент сайта «Гуаньча» расспросил главу исследовательского института Китая Фуданьского университета Чжан Вэйвэя. В современном мире российско-китайские отношения наиболее ценны, а США — колосс на глиняных ногах, считает он.

      GuanchaГуаньча, Китай
      1619375
      Президент РФ В. Путин вручил государственные награды

      Жэньминь жибао: в российско-китайских отношениях — золотой период

      В настоящее время китайско-российские отношения переживают лучший этап в истории своего развития. Контакты на высшем уровнем учащаются, политическое взаимодоверие постоянно углубляется, объем двусторонней торговли увеличивается, а гуманитарные контакты обогащаются. Посол Китая в России рассказывает о сотрудничестве Пекина и Москвы.

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      101361
      Стыковка международного моста Благовещенск - Хэйхэ

      Синьхуа: Россия и Китай соединили мост Благовещенск-Хэйхэ

      31 мая произошло важное событие — на реке Амур состоялась стыковка трансграничного автомобильного моста Благовещенск-Хэйхэ, который Россия и Китай одновременно возводили с двух берегов. Он призван усовершенствовать строительство инфраструктуры, соединяющей смежные районы двух государств, и внести вклад в дальнейшее развитие торгово-экономических отношений, пишет агентство «Синьхуа».

      Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
      333103
      Футболка с принтом в одном из магазинов в Нью-Йорке

      Жэньминь жибао: нечестная экономическая война Вашингтона

      Торговая война США и Китая: кто кого?

      Америка обвиняет Китай в угрозе государственной безопасности и оказывает давление на его предприятия. Однако торговля — это взаимная выгода и обоюдный выигрыш, а политика односторонних действий, которую она реализует — это подавление принципов свободы и открытости, пишет «Жэньминь жибао». Автор статьи убежден, что в эпоху глобализации подобные меры лишь усугубят положение США.

      Логотип «Жэньминь Жибао»Жэньминь жибао, Китай
      11195