ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Китай

      Фото макета российской-китайского самолёта CR929

      Феникс: самолет CR929 — еще один способ для России и Китая противостоять США?

      Сотрудничество России и Китая по проекту самолета CR929 — выдающийся пример кооперации в мировом авиастроении. Автор статьи призывает две страны к более тесному сотрудничеству на фоне санкций США, осложняющих производство самолета. Это выгодно обеим странам: Китай хочет переориентироваться на создание стратегической авиации, а России нужны модифицированные широкофюзеляжные самолеты.

      ФениксФеникс, Китай
      159489
      В магазине Тульского пряника в городе Туле

      NetEase: 10 русских блюд, которые обязательно стоит попробовать

      Еда, секс и сон

      Если собираетесь отправиться в путешествие по России, то обязательно нужно поближе познакомиться с местной кухней, убеждает автор статьи, иначе поездка будет напрасной. Селедка под шубой, тульский пряник, русские пироги — все это давно стало символами России. В статье рассказывается о десяти наиболее популярных блюдах, которые русские готовят как на праздники, так и в обычные дни.

      Ван И СиньвэньNetEase, Китай
      9315344
      Традиционная чеченская свадьба в Грозном

      Sohu: почему китайские женихи недовольны российскими невестами?

      Женюсь на русской красавице

      Все знают, что Россия - это страна красавиц. Русские девушки не только милые, но ещё и со стройными фигурами и светлой кожей - этакая страна длинноногих светлых красавиц, что очень нравится китайским мужчинам. В России поощряются браки с китайцами ради укрепления дружеских отношений двух стран, уверен автор. Но почему же китайцы не спешат жениться на русских красавицах? Ответ неочевиден.

      Sohu.comSohu, Китай
      4460393
      Работа кондитерской фабрики "Россия" в Самаре

      Синьхуа: русские «фиолетовые конфеты» – хит продаж в Китае

      В июне состоялось китайско-российское ЭКСПО в Харбине, одним из самых востребованных российских продуктов на ярмарке оказались грильяжные конфеты с миндалем «Крокант». В Китае конфеты широко известны как «фиолетовые конфеты» за их уникальную фиолетовую упаковку. По словам самих китайцев, они вовсе не ожидали, что эти русские конфеты окажутся настолько популярны.

      Xinhuanet logoСиньхуа, Китай
      2951416
      Жители поселка Ключи Камчатского края

      The Paper: развод родителей – это всегда плохо для ребенка?

      Даже несчастливый брак необходимо сохранить ради ребенка, так как развод может негативно сказаться на его психике, убеждены 60% родителей. Считается, что дети, которые воспитывались одним родителем, имеют проблемы с адаптацией в обществе и учатся хуже, чем их сверстники из полных семей. Однако китайские ученые после проведения ряда исследований и опросов пришли к другому выводу.

      The PaperThe Paper, Китай
      61336
      Осетрина, запеченная в тесте. Ресторан «Славянский базар»

      Китайский экономический сайт: российскому общепиту есть куда расти

      Несмотря на то, что за прошлый год российская индустрия общественного питания продемонстрировала устойчивый рост, ей есть куда расти и над чем поработать, пишет китайское издание. Меню российских кафе предлагает самые разнообразные блюда, каждый может выбрать себе что-то по душе, однако золотую середину между ресторанами премиум-класса и заведениями быстрого питания найти крайне сложно.

      Чжунго Цзиньцзи Китайский экономический сайт, Китай
      191701
      Логотип 5G в Лондоне

      Хуаньцю шибао: технологии 5G полностью изменят наше образование

      Для создания новой образовательной среды и модели обучения, ориентированной на будущее, необходимо изменить структуру образования. Школы должны стать образовательными центрами нового типа, а внедрение таких современных технологий, как связь пятого поколения, большие данные и искусственный интеллект, позволят повысить качество обучения, пишет «Хуаньцю шибао».

      Хуаньцю шибаоХуаньцю шибао, Китай
      115664
      Суйфэньхэ, КНР

      Baijiahao: «золотая дорога» ведет в Россию

      Из России до Китая добраться очень легко — достаточно перейти «золотую дорогу», и вы уже в Китае, пишет «Байцзяхао». Так прозвали один из приграничных китайских городков Суйфыньхэ. Это живописное место на северо-востоке страны с прекрасными горными пейзажами, которое пользуется популярностью среди туристов и играет большую роль в развитии отношений между двумя странами.

      BaijiahaoBaijiahao, Китай
      133756
      Подготовка к открытию Восточного экономического форума

      Sohu: зачем Китаю российские Су-35?

      Военное дело

      Истребители Су-35 считаются лучшими российскими боевыми самолетами, и Китай планирует их купить, но зачем? Су-35 — самолеты четвертого поколения, которые уступают более новым моделям, пишет «Соху». К тому же, у КНР есть свои истребители, способные заменить устаревшие самолеты. Аналитики полагают, что одна из причин — слишком короткий срок для модернизации собственного авиапарка.

      Sohu.comSohu, Китай
      1326611
      Лидеры и делегаты стран G20 принимают участие в ужине в Осаке

      The Beijing News: тайна термокружки Путина

      Саммит G20 в Осаке

      29 июня завершился саммит «Большой двадцатки» в Осаке. На банкете в честь окончания саммита всеобщее внимание привлек к себе белый термос, с которым пришел президент России Владимир Путин. Непрозрачная термокружка сразу же стала лидером продаж в интернет-магазинах, всех интересовало ее содержимое. Выдвигались самые разные версии: от вина и пива до «безопасности», пишет издание.

      The Beijing NewsThe Beijing News, Китай
      4857746