ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Times

логотип the times

Ежедневная солидная (quality) газета в Великобритании, одна из самых известных мировых газет. Выходит в печать с 1785 года. Воскресным вариантом является The Sunday Times, при этом стоит помнить, что у них разные сотрудники и разная редакционная повестка.

Принадлежит компании News UK Руперта Мёрдока. Пост главного редактора в настоящее время занимает Джон Уитроу (John Witherow).

Ежедневный тираж газеты в среднем составляет 396 621 экземпляр (на январь 2015).

Традиционно The Times привержена умеренным взглядам и заявляет себя как бастион английского истеблишмента и империи. Тем не менее, издание содействовало консерваторам до 1997, а на всеобщих выборах 2001 и 2005 годов The Times поддержало лейбористскую партию.

Известный шпион (по российской версии разведчик) Ким Филби был корреспондентом The Times в зо-е годы в Испании, когда там шла гражданская война.

Когда ввели плату за доступ к материалам (paywall) посещаемость сайта упала на 87% с 21 миллиона уникальных посетителей до 2,7 миллиона. В апреле 2009 в день сайт издания посещали 750 000 читателей, а уже в апреле 2011 осталось около 111 000.

Публикации

Презентация книги «Вован и Лексус. По ком звонит телефон»

Times: российские пранкеры, обманувшие принца Гарри и Элтона Джона

Борис Джонсон раскусил российских мистификаторов, разыгравших герцога Суссексского. Следующему мировому лидеру может повезти гораздо меньше. Британской корреспондент навестил одного из них, более всего известного как «Лексус», который рассказал ему о принципах совместной деятельности с «Вованом».

логотип the timesThe Times, Великобритания
43508
Британская актриса Эмилия Кларк

The Times: мать Драконов нацелилась на русскую классику

24 кадра в секунду

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказала Times, как «вышла из бункера» после окончания съемок в громком проекте. Она считает себя прежде всего театральной актрисой, правда, сценический опыт у нее не слишком удачный. Но ей есть к чему стремиться: Эмилия Кларк мечтает о роли в пьесах Чехова.

логотип the timesThe Times, Великобритания
1619586
Монголы пасут коней недалеко от Улан-Батора

The Times: российское влияние в Монголии пойдет на спад с закатом русского языка

The Times с явной симпатией пишет о предстоящем в будущем отказе Монголии от кириллицы и переходе на старомонгольское письмо. Казалось бы, какое дело до таких вещей британской газете? Но нет, пройти мимо нельзя, ведь это же «избавление от российского влияния»!

логотип the timesThe Times, Великобритания
5218585
Мужчина демонстрирует кумыс на сельскохозяйственной выставке "Агро - 2015" в Челябинске

Times: стакан кумыса может быть полезен для здоровья

О пользе кумыса писал еще Лев Толстой, о чем упоминает автор статьи. Он оказывает непосредственное влияние на систему пищеварения, а также содержит ферменты, обладающие антимикробными свойствами, что делает их эффективным средством в борьбе против бактерий, грибков и вирусов.

логотип the timesThe Times, Великобритания
41988
Президент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ

Британские читатели: Россия — страна смертоносных ракет и дырявых ботинок (The Times)

Читатели The Times скептически отреагировали на заявление Владимира Путина, что большинство россиян принадлежат к среднему классу. В своих комментариях они сравнивают Россию с КНДР, пишут, что Путин подвел свой народ, и даже сравнивают его с оторвавшейся от реальности британской элитой.

логотип the timesThe Times, Великобритания
9329389
Нефтяное месторождении к северу от Басры, Ирак

Times: нефтяные компании в опасном состоянии

Что происходит с ценами на нефть?

После падения цен на нефть в 2014 году многие компании провели рационализацию ради прибылей, и на сей раз ошибаться нельзя ни в коем случае, считает автор. Если компании в области разведки и добычи сократят капитальные затраты и инвестиции, результатом станет огромная дыра в будущих резервах.

логотип the timesThe Times, Великобритания
298776
Прилет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Москву

The Times: президент Туркменистана предлагает жечь траву, чтобы остановить коронавирус

«Есть побольше чеснока для укрепления иммунной системы!» — таков антивирусный призыв Рамзана Кадырова. «Полюшко-поле все вылечивает!» — пообещал Лукашенко. Автор «Таймс» подтрунивает над подобными методами лечения: его особенно впечатлил совет туркменского лидера, рекомендующего обкуривание спец-травой.

логотип the timesThe Times, Великобритания
63423
Изображение нового коронавируса, появляющегося на поверхности клеток, культивируемых в лаборатории

Times: излечившимся от коронавируса грозит поражение легких на 15 лет

Вспышка коронавируса

Этот заголовок просто возмутил читателей своей, мягко говоря, «некорректностью». Вот одно из мнений: «Редакторы будто наслаждаются выпавшей возможностью нагнетать панику и распространять дезинформацию. Уму непостижимо». И другое: «Надеюсь, когда это все закончится, с журналистами поквитаются».

логотип the timesThe Times, Великобритания
76898
Британский лёгкий крейсер HMS Edinburgh

The Times: крейсер «Эдинбург» и поиски советского золота

Острые углы истории

Крейсер «Эдинбург» был потоплен в 1942 году. На его борту находилось советское золото на 45 миллионов фунтов стерлингов. Это сокровище было поднято со дна в 1981 году и провозглашено «трофеем века». Спустя 40 лет участники экспедиции впервые рассказывают, как они поднимали золото, лежавшее вперемешку со снарядами.

логотип the timesThe Times, Великобритания
97318
В Башкирии застрелили огромного волка

The Times: в России убили лютоволка

В этом году Башкирия страдает от вновь появившихся в ней волков, пишет The Times. В одной из башкирских деревень застрелили огромного волка, предположительно, подбиравшегося к жилью. На фотографии убитый зверь выглядит заметно больше охотника.

логотип the timesThe Times, Великобритания
3646641
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Иран

Times: популизм возродил пожизненных президентов

Авторитарные лидеры вроде Путина и Эрдогана нарушают правила и встают во главе параноидальных режимов, утверждает автор. Но читатели статьи неожиданно ироничны: «Членов королевской семьи тоже надо выбирать каждые 5 лет. Я бы хотел, чтобы Гарри и Меган дали шанс, а то королева что-то засиделась».

логотип the timesThe Times, Великобритания
222727
Президент РФ В. Путин посетил 11-й Инвестиционный форум ВТБ Капитал "Россия зовет!"

The Times: Путин обрекает нас на долгую осаду крепости «Россия»

Англоязычная газета № 1 огорчена: избиратели в РФ могут опять увидеть фамилию Путина в бюллетенях. Ее беспокоит возраст Путина, а также его дружба с Китаем и Сирией. Детали насчет того, что англоязычный кандидат № 1 Джо Байден на 11 лет старше Путина, а сами англосаксы не вылезают из войн, не упоминаются.

логотип the timesThe Times, Великобритания
6413063
Карта Европы

The Times: старая вражда оживает на европейских границах

На современной карте Европы линии, разделяющие государства, представляются устойчивыми и даже незыблемыми. Однако эти линии в головах многих европейцев в значительной степени размыты, подчеркивает автор британской The Times.

логотип the timesThe Times, Великобритания
1814686
16 Psyche

The Times: астероид может сделать нас миллиардерами

Такой близкий космос

Далеко в космосе летит гигантский шар, состоящий из такого количества металлов, что каждый житель Земли благодаря ему мог бы стать миллиардером, пишет «Таймс». Правда, добывать металлы планов нет. Зато запланированы исследования поверхности астероида: они помогут заглянуть в далекое прошлое Солнечной системы.

логотип the timesThe Times, Великобритания
2638828
Фигуры из папье-маше, высмеивающие коронавирус

The Times: коронавирус мутировал в более агрессивный штамм

Вспышка коронавируса

Китайские ученые утверждают, что коронавирус мутирует в более агрессивную форму. По счастью, с ними несогласны знаменитые британские ученые. Но «Таймс» доносит до своего читателя и неприятные факты: вторая разновидность вируса, появившаяся уже во время эпидемии, получила название «коронавирус типа L».

логотип the timesThe Times, Великобритания
47256
Кадр из фильма «Щит и меч»

Times: путинские шпионы — персонажи бульварного чтива

Любовь российского президента к тайным операциям вдохновил паршивый советский сериал 1968 года «Щит и меч», уверяет автор профессиональной русофобской статьи. Именно благодаря таким авторам и такой пропаганде британцы ничего не знают о реальной России — смотрите комментарии читателей.

логотип the timesThe Times, Великобритания
5113279
Трансгендер накладывает макияж

The Times: геев и этнических меньшинств на ТВ больше, чем в жизни

Этнические меньшинства и геи на ТВ значительно «перепредставлены», гласит свежее британское исследование. В кадре они появляются почти в два раза чаще, чем в жизни. При этом пожилые люди и инвалиды оказались самой «недопредставленной» группой. И британские читатели с исследованием согласны.

логотип the timesThe Times, Великобритания
212934
Владимир Путин

Times: геополитическое преимущество смещается в сторону России

У Китая сейчас сложные времена, но, конечно, автор британской газеты злорадствует и считает, что за коронавирусом, преследованием уйгуров и скандалом с «Хуавэй» президенту России легче спрятать свои «преступления». Также автор уверен, что к концу 2020 года мир кардинально изменит отношение к России.

логотип the timesThe Times, Великобритания
3926005
Колонна подводного десанта на параде в честь Дня Военно-морского флота России в Севастополе

Times: российские агенты спускаются в морские глубины, чтобы взломать трансатлантические кабели

Потрясающе анекдотичная антироссийская статья! Видимо, ирландцы разрешили какому-то российскому кораблю вести исследования с погружением водолазов практически рядом со своим побережьем. Жаль, что не указано название! А может, наши там прямо с берега ныряют — под прикрытием? Подробностей нет.

логотип the timesThe Times, Великобритания
164121
Мюнхенская конференция по безопасности

The Times: Британия тихо покидает мировую сцену

Запад разобщен и деморализован как никогда и не верит в собственные силы. Таков лейтмотив Мюнхенской конференции по безопасности, завершившейся в минувшие выходные. Добавьте к этому еще и отсутствие на форуме британских высокопоставленных чиновников. У колумниста The Times Эдварда Лукаса такая ситуация вызывает тревогу.

логотип the timesThe Times, Великобритания
169215
Даты