ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Сюжет

Столетие гибели «Титаника»

Материалов: 18

В 2012 году исполнится 100 лет с момента крушения пассажирского лайнера «Титаник». 14 апреля 1912 года он столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находились 1316 пассажиров и 908 членов экипажа. Из этих 2224 человек спаслись 711 человек, погибли 1513. Гибель «Титаника» стала крупнейшей катастрофой начала XX века, крушение лайнера легло в основу сюжетов нескольких художественных фильмов.

Затонувший у берегов Италии лайнер Costa Concordia

Современные круизные лайнеры хуже «Титаника»

С тех пор, как затонул «Титаник», прошло сто лет. Казалось бы, современные суда должны быть более безопасными. Но крушения происходят и в наши дни - и по тем же причинам. Какую бы изобретательность ни демонстрировала конструкторская мысль, проблемы судостроительной отрасли остались в значительной мере прежними, и суда, даже самые современные и, казалось бы, надежные и безопасные, продолжают тонуть.

"Титаник" в Саутгемптоне

Артефакты с «Титаника» отправляют на аукцион

Владелец крупнейшего в мире собрания артефактов с корабля «Титаник» в 2012 году выставит свою обширную коллекцию одним лотом на аукционе, сделав это в сотую годовщину самого знаменитого в мире кораблекрушения. 5500 с лишним предметов, поднятых с океанского лайнера, включая изящный фарфор, предметы оснастки судна и детали корпуса, оцениваются в 189 миллионов долларов.

Логотип APThe Associated Press, США
0200

Правда о гибели «Титаника»

У каждой семьи есть свои секреты, но обычно они касаются вещей, которые не интересуют никого, за ее пределами. Однако это не относится к Луиз Паттен. Внучка единственного выжившего офицера с «Титаника», рассказала правду о гибели судна.

логотип The TelegraphThe Telegraph UK, Великобритания
016860
Финансовый кризис - пролог нового мирового порядка? picture

США: Развлекательная программа на «Титанике»

И пусть это звучит невероятно, Соединенные Штаты впервые в истории страны от банкротства отделяют несколько дней. И хотя политики обеих сторон выносят предложения, как предотвратить катастрофу, дни и часы проходят безрезультатно.

Respekt logoRespekt, Чехия
916