ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Die Welt

Die Welt logo

Die Welt («Вельт») — общенациональная ежедневная газета издательства Axel Springer SE, выпускается также в формате Die Welt kompakt. Тираж — 170 531 тысяча экземпляров (первый квартал 2017 года). Аудитория — 0,71 миллиона читателей. Главный редактор — Штефан Ауст. Газета была основана державами-победительницами во Второй мировой войне в британской зоне оккупации в Гамбурге. Первый номер увидел свет 2 апреля 1946 года. В 1953 году издание перешло во владение Axel Springer.

Считается, что Die Welt — газета консервативного толка. С точки зрения экономической политики ее позицию характеризуют как «явно либеральную».

Центральный офис редакции Die Welt и Welt am Sonntag находится в Берлине. Издание продается в 130 странах мира, выходит в так называемом нордическом формате.

Главные конкуренты Die Welt — Frankfurter Allgemeine Zeitung и Süddeutsche Zeitung. Интернет-страница издания под названием Welt Online «заработала» в 1995 году; с мая того же года читателям доступен бесплатный электронный архив. Die Welt стала первой общенациональной газетой, которая сделала платными статьи на сайте. Читатели могли прочитать бесплатно лишь 20 статей в месяц, остальные материалы издания были доступны только после оплаты. В 2008 году журналист Штефан Ниггемайер (Stefan Niggemeier) назвал Welt Online «негостеприимным местом» и «игровой площадкой для праворадикалов, идиотов и подстрекателей всех видов» за действия редакции и модерацию комментариев читателей.

Die Welt является соучредителем Альянса ведущих европейских газет Lena (Leading European Newspaper Alliance), в рамках которого редакция сотрудничает с иностранными изданиями, в частности, с французской Le Figaro, итальянской La Republica и швейцарской Tages-Anzeiger.


Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"

Die Welt: почему НАТО боится ракеты 9M729

Новая ядерная гонка?

Россию обвиняют в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Речь идет о новой российской ракете 9M729. Договор касается только оружия наземного базирования, а не снарядов, запускаемых с самолетов или кораблей и подводных лодок — это удобная лазейка, считают эксперты. Например, немец Маркус Шиллер не удивится, если дальность 9М729 окажется больше 500 км.

Die Welt logoDie Welt, Германия
5399239
Девушки на пляже в Дубае, ОАЭ

Die Welt: немцы пожаловались на шумных русских туристов

Какие туристы раздражают немцев за границей особенно сильно? Согласно опросам, русские и британцы. Оказывается, русские сильно шумят, выпивают, не умеют вести себя за столом и помешаны на селфи. Правда, немецкие критики не видят бревна в собственном глазу: сильно пьющие тевтоны на пляжах производят не менее омерзительное впечатление, признает автор статьи в «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
869468
Акция протеста в Кишинёве с требованием проведения досрочных парламентских выборов

Die Welt: хотя бы пару месяцев пожить в Германии

Некоторые наблюдатели называют Молдавию богадельней Европы. Ни из одной другой европейской страны не выезжает такое количество людей. В статье рассказывается о типичной жизни молдаван, пытающихся получить убежище в Германии или просто пожить в европейских странах короткий отрезок времени, пока рассматривается их прошение.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4311577
Американский авианосец Уосп после попадания торпед от японской подводной лодки

Die Welt: у Японии и США был свой Сталинград

О войне 1939-1945

В войне на Тихом океане было сражение, сравнимое со Сталинградской битвой, пишет немецкая газета «Вельт». Как и в Сталинграде, психология и соображения престижа играли там немаловажную роль. В какой-то момент битва приняла форму дуэли, участники которой были готовы жертвовать сотнями тысяч жизней. И, как и Сталинградская битва, это сражение переломило ход Второй мировой войны.

Die Welt logoDie Welt, Германия
11413201
Красноармейцы-снайперы в засаде на территории Карелии. Советско-финская война 1939-1940 гг.

Die Welt: мясорубка на линии Маннергейма

О «мясорубке» на так называемой линии Маннергейма на Карельском перешейке во время советско-финской войны пишет Йоханн Альтхаус в немецкой газете «Вельт». На тот момент Красная армия была не готова к наступательной операции, во всяком случае в разгар морозной зимы. Однако Сталин отправил свои войска на верную смерть, пишет автор. В результате погибли 125 тысяч красноармейцев.

Die Welt logoDie Welt, Германия
5313472
Участники театрализованного представления на открытии нового курортного сезона в Евпатории

От Екатерины II до Терезы Мэй: женщины-политики делают мир лучше (Die Welt)

Существует ли в политике специфический женский стиль, креативность без конфронтации, которая делает женщин во власти сильнее мужчин? Женщины считаются более чувствительными, заботливыми, способными к состраданию. Они тоже ведут дуэли, но на свой лад, стараясь не проливать крови. Другими словами, мужчины изменяют мир, а женщины его улучшают, пишет «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
141244
Гипермаркет "Лента" в Великом Новгороде

Die Welt: россияне почуяли недоброе

Международные санкции и цены на нефть нанесли удар по экономической стабильности России в 2018 году. И хотя президент неустанно выступает с ободряющими лозунгами, перспективы для российской экономики на следующий год не очень веселые. Россияне, давно научившиеся жить с экономическими трудностями, уже почуяли недоброе, пишет Эдуард Штайнер в немецкой «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
11954941
Сбербанк запустил мобильного оператора под новым брендом "СберМобайл"

Die Welt: момент истины для российской экономики

Проблемы растущей экономики России

Немецкий аналитик делает, по его собственным словам, парадоксальное заявление, утверждая, что миру нужна Россия, а России нужен мир. Рассматривая нынешнее состояние российской экономики, он приводит факты, которые свидетельствуют о справедливости этого утверждения. И еще он упоминает, что российские ценные бумаги входят в число мировых лидеров по дивидендной доходности.

Die Welt logoDie Welt, Германия
16436127
Солдаты Ваффен-СС получают награды, 1940 год

Die Welt: миф о войсках СС разоблачен

О войне 1939-1945

Войска СС под командованием Гиммлера до сих пор считаются элитными подразделениями Третьего рейха. Они якобы воевали очень успешно и наводили ужас на врагов. Но историки разоблачили этот миф. После 1945 года они одержали больше побед, чем на войне, пишет «Вельт». Ветераны-эсэсовцы сами приписывали себе героические деяния, отрицая при этом, что знали о преступлениях нацизма.

Die Welt logoDie Welt, Германия
201109587
Немецкий журналист Клаас Релотиус

Die Welt: звезда журналистики? Фальсификации и промывка мозгов

В Германии набирает силу скандал, связанный с деятельностью журналиста Клааса Релотиуса, который публиковал в «Шпигеле», как выяснилось, выдуманные им самим репортажи. Его дело подрывает доверие к западной журналистике. И в этой истории — одни проигравшие, говорится в статье.

Die Welt logoDie Welt, Германия
5710569
Американские солдаты в Сирии

Die Welt: Трамп предает всех — израильтян, курдов, европейцев

США правда уйдут из Сирии?

Объявление о предстоящем выводе американских войск из Сирии стало ужасающим сигналом. На США больше нельзя полагаться. Трамп предает всех — израильтян, курдов, европейцев, пишет Алан Позенер в немецкой газете «Вельт». Решение Трампа освобождает дорогу для дополнительных иранских сил в направлении Запада. А Башар Асад может превратить свою страну в российско-иранский протекторат, предостерегает автор.

Die Welt logoDie Welt, Германия
3912907
Московский Кремль

Die Welt: завладеет ли Россия Европой

Россия и Запад

Россия хочет снова определять судьбы Европы, пишет Михаэль Штюрмер в немецкой газете «Вельт». Пока США при Дональде Трампе прощаются с ролью «сверхдержавы», Москва все больше стремится стать гегемоном в евразийском мире. Союзники американцев вынуждены признать, что Америка все откровеннее считает обузой для себя миропорядок, на протяжении многих лет лежавший в основе их безопасности.

Die Welt logoDie Welt, Германия
305758
Исполняющий обязанности президента РФ Владимир Путин

Die Welt: хитрый офицер Путин работал на Штази?

Что российский президент делал до 1990 года в Дрездене в качестве офицера КГБ? Точно не известно. Недавно был обнаружен ключ к разгадке этой тайны: служебное удостоверение Путина для доступа в аппарат Штази. Вместе с парой сохранившихся служебных записок он ясно показывает, что Путин играл более важную роль, чем это предполагалось его должностью, пишет немецкая «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
674938
Президент России Владимир Путин

Die Welt: Путин, мастер эскалации

Автор статьи в «Ди Вельт» занимает резко антироссийскую позицию и строит свой текст на цитатах из блога бывшего российского политика, а ныне - самого известного в украинских СМИ «специалиста по России». Утверждая, что не занимается «демонизацией» России, автор настаивает на том, что «Украина зажата в клещах Путина, а новой войне - быть».

Die Welt logoDie Welt, Германия
16817643
Заседание СМИД  ОБСЕ в Милане

Die Welt: Лавров даже не пытался отрицать обвинения Хайко Мааса

Новая ядерная гонка?

Пока Россия и Украина обвиняют друг друга в провокациях, глава немецкого МИД Хайко Маас воздерживается от официальных комментариев, пишет «Вельт». Но когда речь заходит о Договоре о РСМД, он сразу берет быка за рога. Россия нарушает Договор, считает Маас. По его словам, доказательства «однозначны». Маас не первый, кто так говорит, умолчав, что есть и вторая сторона.

Die Welt logoDie Welt, Германия
6054742
Канцлер Германии Ангела Меркель выступает на немецко-украинском бизнес-форуме в Берлине

Die Welt: Меркель захлопывает дверь перед носом России

Санкции: кто кого

Немецкая экономика выступает за отмену антироссийских санкций или хотя бы их смягчение. Но канцлер Меркель в свете последних событий дала жесткий отпор. Она считает, что Германия должна выполнять обещания: Украине она обещала поддержку, а Европе — солидарность в вопросе санкций. Правда, для немецких компаний эти санкции обернулись миллиардными убытками, отмечает «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
106226175
Трубы для строительства трубопровода "Северный поток - 2" в финском Котке

Die Welt: приструните Россию с помощью «Северного потока — 2»

Украина переносит конфликт на Азовское море

Экономика и торговля — эффективные средства давления в международных отношениях, рассуждает автор в немецкой «Вельт». Он призывает Европу повлиять на Россию, а лучшим методом воздействия считает «Северный поток — 2». По его мнению, Германия может решить судьбу этого проекта, и вообще Россия больше зависит от отношений с немцами, чем наоборот. Но Меркель почему-то молчит.

Die Welt logoDie Welt, Германия
164089
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер в Берлине

Die Welt: за что украинцы ненавидят Шрёдера

Северный поток — 2

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер включен в список «врагов Украины». Посол Украины в Германии не только не приносит извинения от имени своей страны, но и заявляет газете «Вельт», что Шрёдер сам виноват, ведь он работает на российский концерн «Роснефть». Посол даже набрасывается на немцев с обвинениями: мол, опасаться за жизнь Шрёдера — это глупость и потакание Кремлю.

Die Welt logoDie Welt, Германия
279065
Флаг ЕС в палаточном городке в Киеве

Welt: европейским ценностям научат украинцы

Ситуация на Украине

Пять лет назад на Майдане началась «Революция достоинства». Многим родившимся тогда надеждам на лучшую жизнь не суждено было сбыться, нехотя признает автор статьи. Но Украина, измученная войной и коррупцией, все равно остается бастионом европейских ценностей, заявляет он. Далее в агрессивно-поучительном тоне следуют стандартные обвинения России во всех грехах и призывы равняться на украинцев.

Die Welt logoDie Welt, Германия
8110252
Автор комиксов Стэн Ли на Chicago Comic & Entertainment Expo

Die Welt: бабах! Он изобрел современную поп-культуру

24 кадра в секунду

Человек-паук. Фантастическая четверка. Люди Икс. Серебряный Серфер. Халк. Тор. Железный человек. Сорвиголова. Доктор Стрэндж. Мстители. Их всех придумал Стэн Ли. И он на протяжении многих лет определял лицо поп-культуры. В юности Стэн Ли мечтал написать «великий американский роман» — и, в принципе, можно сказать, что это ему удалось, отдает ему должное немецкая «Вельт».

Die Welt logoDie Welt, Германия
71357
Даты