ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эндрю Фоксолл (Andrew Foxall)

Директор Центра российских и евразийских исследований Общества Генри Джексона (Henry Jackson Society) при Кембриджском университете (Великобритания)

Публикации автора

Spectator: почему Путин может быть не виноват в отравлении Навального

Доктора философских наук нынче подвизаются на поприще антироссийской пропаганды не только в США, но и в Великобритании. За это, видимо, платят лучше, чем за научную работу. Этот доктор живописует об ужасах «созданной Путиным системы», где позволено травить и убивать людей. У них на Западе такого ведь не бывает…

3912892

Spectator: британский «список Магнитского» ударит Путина по больному месту

Еще одна перепевка «дела Магнитского», которое на Западе интерпретируется исключительно со слов и в интересах Билла Браудера и без учета претензий России к этому «бизнесмену и правозащитнику». Автор так и не указал «больное место» Путина, но получается, что американский «закон Манитского» 2012 года в это место не попал…

2830936

The Spectator: covid-19 испортил Путину коронацию

Британское издание счастливо: методы Путина в условиях борьбы с covid-19 не действуют. Коронавирус нельзя переманить на свою сторону или бросить за решетку, пишет автор, забыв напомнить, что в США, Англии и Франции за последние два года за решетку было брошено в десятки раз больше манифестантов, чем в России. А с вирусом Россия справляется как минимум не хуже этих трех стран.

192201

TAI: Кремль использует пандемию в своей «политической войне» против Запада

«Ястребы» из American Interest в своем репертуаре. На сей раз они обвиняют Россию в использовании коронавируса в политических целях, трактуя любой российский шаг как «пропаганду», «кампанию влияния» или «разжигание истерии», а отсутствие шагов — как замалчивание угрозы.

212485

The Spectator: Covid-19 проверяет на прочность режим Путина

Россия — не единственная страна, которая столкнулась с трудностями в процессе борьбы с распространением Covid-19. Однако, если говорить о политических последствиях пандемии в условиях чрезвычайно персонализированного режима, то они как правило оказываются гораздо более серьезными, пишет автор, используя антироссийскую риторику.

332839

The Times: неприкрытая война России с Западом не должна остаться безнаказанной

Автор британской газеты, состоящий в антироссийском Обществе Генри Джексона, обвиняет Россию и в войне с Западом, и в коррупции. Но особенно тревожат его российские граждане в Интерполе и других международных органах. Автор предлагает взять этих людей и их заявления под особый контроль Запада.

7725242

The Telegraph: грубое поведение Макрона играет на руку России и Китаю

Не обязательно соглашаться или даже верить всему, что говорит Дональд Трамп, чтобы признать, что он был прав, заявив вчера, что отношение Эммануэля Макрона к НАТО «очень неуважительное», считает автор британской газеты. Вчера вечером Макрон написал в Твиттере: «Я остаюсь при своем мнении».

116536

Telegraph: Путин захватывает власть в Арктике

Если кто-то из британцев еще не знал, какую страшную военную угрозу представляет Россия для Запада, то теперь этот пробел будет устранен. Автор убежден, что власть в Арктике, да и во всем мире должна принадлежать исключительно Западу, и тот «уже наверстывает упущенное».

3129019

Telegraph: Запад расплачивается за то, что не поставил Путина на место

Прелюбопытный образец британской пропаганды, опубликованный аккурат в годовщину воссоединения Крыма с Россией при участии украинского посла. Удивительное единство негативных мнений в отношении РФ и полное отсутствие реальной информации о положении дел в Крыму. Из перлов: «Москва пыталась посеять смуту и расколоть [украинское] общество с помощью направленной коррупции».

6520350

Scotsman: почему Путин следит за Шотландией

Авторы, прибегая к традиционной антироссийской риторике, пытаются убедить читателей, что Москва якобы пытается расколоть НАТО и для этого вмешивается во внутренние дела небольших европейских стран. Видимо, в качестве примера приводятся намерения правящей в Шотландии партии отказаться от размещения британских АПЛ в шотландских территориальных водах. Только причем здесь Кремль, авторы не поясняют.

134311