ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Роберт Каган (Robert Kagan)

Старший научный сотрудник в институте Брукингса и ведущий обозреватель The Post.

Публикации автора

WP: Или власть США, или все будут жить в джунглях

США теряют влияние

Автор «Вашингтон пост» приглашает всех желающих стать свидетелями распада послевоенного мирового порядка, который в его представлении существовал исключительно благодаря Соединенным Штатам. По его словам, целые десятилетия только США сдерживали все злонамеренные силы мира. К ним он, не утруждая себя доказательствами, в первую очередь относит Россию и лично Владимира Путина.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7722353
Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав 4-11 февраля 1945 года

WSJ: Цена отступления США

Миропорядок, выстроенный США после Второй мировой войны, потребовал недюжинных усилий и жертв, но принес беспрецедентные выгоды. Однако сейчас этот либеральный миропорядок рушится. И ничего удивительного здесь нет: он с самого начала был исторической аномалией. Издание Wall Street Journal публикует отрывок из новой книги «Джунгли возвращаются: Америка и наш мир под ударом», где автор рассуждает, что будет, если этот миропорядок вдруг исчезнет?

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
12227334
Американский политик Девин Нунес

Республиканцы как сообщники России

Предвыборная гонка в США 2016

Разведывательные службы США сделали вывод, что российское правительство вмешалось в выборы в США с намерением склонить чашу весов в определенную сторону. С учетом того, какую осторожность в подобных суждениях проявляет разведывательное сообщество, а также с учетом значения этого вывода, доказательства, должно быть, оказались крайне убедительными.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
104328
Солдаты Народно-освободительной армии Китая во время парада на площади Тяньаньмэнь в Пекине

Скатываясь к третьей мировой войне

Американцы имеют обыкновение как должное воспринимать стабильность международного порядка, хотя и жалуются на то бремя, которое несут США, поддерживая и сохраняя эту стабильность. Но история показывает, что мировой порядок способен рухнуть. Это происходило уже трижды за последние два столетия. И мы не можем предугадать наступление этого момента.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5723963