ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Майкл Карпентер (Michael Carpenter)

Старший директор Центра Дж. Байдена по глобальному взаимодействию при Пенсильванском университете. Был заместителем помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии и советником по внешней политике у вице-президента Джо Байдена. Получил степень магистра и доктора философии в Калифорнийском университете в Беркли и бакалавра в области международных отношений в Стэнфордском университете.

Публикации автора

TAI: почему угрозу Путина Белоруссии нельзя игнорировать

Журнал призывает не допустить «пагубного» сближения Москвы и Минска. Хотя на антироссийские митинги приходят по 2-3 тысячи человек на 10-миллионную страну, эти «массовые» выступления предлагается поддержать. Пригодится на время и Лукашенко, попугавший РФ реакцией НАТО в случае «покушения» на суверенитет РБ.

464830

FP: американцы и русские должны быть друзьями

При Трампе отношения между этими двумя народами пострадали. Следующий президент должен ситуацию изменить, уверены авторы. И невозмутимо излагают действия по вмешательству в дела России с помощью молодежи.

207834

Atlantic Council: почему Запад должен помочь Зеленскому

Автор в духе западной пропаганды пишет, что Украина сегодня находится на передовой геополитического конфликта между олигархическим авторитаризмом, поддерживаемым Россией, и западной демократией. Вместе с тем, анализируя возможные действия Зеленского на посту президента, он отмечает, что попытку разрешить ситуацию на Донбассе с привлечением так называемых «пророссийских сил» можно расценивать как весьма разумное намерение.

656089

American Interest: что нужно, чтобы антироссийские санкции работали

Наш подход к антироссийским санкциям не помог нам изменить поведение Кремля. Но есть способ лучше, утверждает бывший сотрудник администрации президента-демократа Обамы, это — продуманные финансовые санкции. При этом его размышления «демократа» строятся исключительно на принципе, озвученном президентом-республиканцем Трампом: «Америка прежде всего». И он обязателен для всего мира.

9214282

Atlantic: Россия использует в своих целях «сердитых молодых людей»

Все, что есть плохого в западном обществе — неонацисты, скинхеды, футбольные хулиганы и т.д. — порождено коварной Россией, утверждает русофоб с большим стажем работы в Пентагоне и Белом доме. У неё есть стратегия на «подрыв западных демократических институтов», и частью этой стратегии является «манипулирование крайними ультраправыми группировками» в Европе и США.

185492

Как противостоять Кремлю

Российский режим, возникший из пепла СССР, консолидировал колоссальные полномочия и привилегии в руках кучки бывших сотрудников спецслужб и олигархов. Извне они кажутся сильными, но, по сути, власть их остается хрупкой. Причем Путин и его ближайшее окружение понимают это лучше других. Для защиты своей клептократической системы Кремль решил вывести борьбу за пределы России.

489021