ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сильви Кауфманн (Sylvie Kauffmann)

 

После окончания Института политических исследований в Экс-ан-Провансе и Центра журналистики в Париже Сильви Кауфманн была принята на работу в агентство «Франс-Пресс» в качестве корреспондента в Лондоне, Новой Каледонии, Варшаве и Москве. В 1988 году она начала работать в газете «Монд» в качестве корреспондента в странах Центральной и Восточной Европы. Она освещала распад СССР и переход новых демократий Европы к рыночной экономике. Затем она переехала в США, сначала в качестве корреспондента в Вашингтоне, а с 1996 по 2001 возглавляла корпункт в и Нью-Йорке.

В 2001 году она вернулась во Францию, где ее назначают заместителем шеф-редактора, а затем главным редактором редакционной коллегии до 2006 года. Затем она работала главным репортером в Юго-Восточной Азии до 2010 года, когда она была назначена шеф-редактором, а затем редакционным директором в 2011 году.

В 2011 году ее кандидатура на должность главного редактора «Монд» была отклонена акционерами. В настоящее время она является редакционным директором газеты и ее обозревателем. Сотрудничает с американской "Нью-Йорк Таймс", ведет свою колонку.

Вернувшись в Париж вскоре после событий 11 сентября, она несколько раз ездила в США, чтобы писать о последствиях терактов как ведущий специалист. Ее наградили призом AFRI-Thucydide, французской премией за вклад в международную журналистику, за серию статей «Хроника войны в Америке». В 2002-2003 годах она также была в Латинской Америке, чтобы освещать финансовый кризис в Аргентине, выборы Лулы да Силвы в Бразилии и о правлении Уго Чавеса в Венесуэле. Затем она возглавляла в разделе «Монд».

 

Сильви Кауфманн замужем за Пьером Бюлером, президентом Французского института (государственная промышленная и коммерческая организация). У них двое детей.

 

Публикации автора

Мужчина в футболке с портретом Владимира Зеленского на спине

Le Monde: для Путина Зеленский — неопознанный политический объект

Украина после Порошенко

Победивший на украинских выборах Владимир Зеленский не вызывает улыбок в Кремле, поскольку российский лидер не привык иметь дело с противниками, которые не разделяют его нормы и культуру. Для президента Путина он — неопознанный политический объект, выбивающийся из общей картины элемент, с которым он еще никогда не сталкивался на постсоветском пространстве, считает обозреватель «Монд».

Le Monde logoLe Monde, Франция
232965
Первые полосы американских газет

Le Monde: могут ли СМИ избежать кризиса демократий в США и Европе?

12 лет назад СМИ прошли через кризис их экономической модели, а сейчас они, судя по всему, отказываются взглянуть в лицо новому кризису, который касается их модели журналистики. «Гугл» и «Фейсбук» становятся мировыми хозяевами свободы слова, не подчиняясь никакому регулированию. Новая обстановка, в которой любой может распространять разную ложь, ставит под сомнение догму объективности.

Le Monde logoLe Monde, Франция
111030
Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО

Le Monde: С днем рождения, НАТО, и добро пожаловать в XXI век!

В связи с юбилеем НАТО обозреватель "Монд" сравнивает альянс с великолепными актерами, которые продолжают выходить на сцену, делая вид, что не замечают подрывающей их силы неизлечимой болезни. Может быть, стоит отойти от дел? Но НАТО продолжает наращивать бюджеты, запускать новые программы и развертывать войска. Этот альянс биполярного ХХ века плавно вливается в совершенно другой мир.

Le Monde logoLe Monde, Франция
21712
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте и председатель КНР Си Цзиньпин

Европа: жертва или мощная держава? (NYT)

Представьте себе Европу в виде мишени на экране радара, и вы сразу услышите многочисленные сигналы тревоги и увидите мигающие красные лампочки. Европа подвергается гибридному нападению по нескольким направлениям. В новом соперничестве между великими державами, участниками которого стали Соединенные Штаты, Китай и Россия, Европа может стать жертвой, считает колумнист «Нью-Йорк таймс».

The New York Times logoThe New York Times, Франция
164395
Новый лидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Le Monde: два очень разных взгляда на Европу

Европа перед выбором

Обозреватель "Монд" Сильви Кауфманн анализирует обмен идеями о будущем Европы в статьях Эммануэля Макрона и новой главы ХДС, который показал пропасть между планами Франции и Германии. Для французского лидера, европейская держава будет защищать демократию, границы, ценности, климат. Лидер христианских демократов предлагает защищать не цивилизацию, а европейский образ жизни.

Le Monde logoLe Monde, Франция
346042
Канцлер Германии Ангела Меркель

Le Monde: трансатлантическая солидарность трещит по швам

Трансатлантический раскол

Мюнхенская конференция обнажила трансатлантические разногласия по ряду важных вопросов на фоне перестройки международного порядка, пишет газета. Отношения между Европой и США по ряду важных вопросов резко ухудшились. США, хоть и стали, по словам Пенса, лидером свободного мира, но другая часть этого "свободного мира", европейская, явно недовольна методами руководства США.

Le Monde logoLe Monde, Франция
26318
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 "ПИОНЕР" (по терминологии НАТО - SS-20)

ДРСМД: рушится архитектура ядерного нераспространения (Le Monde)

Новая ядерная гонка?

Похоронив Договор о РСМД, Трамп и Путин подписали смертный приговор архитектуре ядерного разоружения, хотя в свете новой расстановки ядерных сил существующее соглашение представляется устаревшим. К тому же по мнению Вашингтона настоящей стратегической угрозой для США сегодня является не Россия, ослабленная наследница СССР, а Китай, отмечает обозреватель "Монд" Сильви Кауфманн.

Le Monde logoLe Monde, Франция
82067
Корабли ВМФ Украины в акватории Азовского моря

Le Monde: Москва открыла третий фронт в наступлении на Украину

Украина переносит конфликт на Азовское море

Российско-украинский инцидент отнюдь не был случайностью. Российские действия представляют собой демонстрацию силы, которая призвана показать, кто контролирует доступ в Азовское море. Сильви Кауфманн в своей колонке в "Монд" сетует, что за исключением прибалтов и поляков особого международного внимания не видно. На самом деле ситуация в этом регионе особо не интересна западным партнерам России.

Le Monde logoLe Monde, Франция
2357369