ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сильви Кауфманн (Sylvie Kauffmann)

 

После окончания Института политических исследований в Экс-ан-Провансе и Центра журналистики в Париже Сильви Кауфманн была принята на работу в агентство «Франс-Пресс» в качестве корреспондента в Лондоне, Новой Каледонии, Варшаве и Москве. В 1988 году она начала работать в газете «Монд» в качестве корреспондента в странах Центральной и Восточной Европы. Она освещала распад СССР и переход новых демократий Европы к рыночной экономике. Затем она переехала в США, сначала в качестве корреспондента в Вашингтоне, а с 1996 по 2001 возглавляла корпункт в и Нью-Йорке.

В 2001 году она вернулась во Францию, где ее назначают заместителем шеф-редактора, а затем главным редактором редакционной коллегии до 2006 года. Затем она работала главным репортером в Юго-Восточной Азии до 2010 года, когда она была назначена шеф-редактором, а затем редакционным директором в 2011 году.

В 2011 году ее кандидатура на должность главного редактора «Монд» была отклонена акционерами. В настоящее время она является редакционным директором газеты и ее обозревателем. Сотрудничает с американской "Нью-Йорк Таймс", ведет свою колонку.

Вернувшись в Париж вскоре после событий 11 сентября, она несколько раз ездила в США, чтобы писать о последствиях терактов как ведущий специалист. Ее наградили призом AFRI-Thucydide, французской премией за вклад в международную журналистику, за серию статей «Хроника войны в Америке». В 2002-2003 годах она также была в Латинской Америке, чтобы освещать финансовый кризис в Аргентине, выборы Лулы да Силвы в Бразилии и о правлении Уго Чавеса в Венесуэле. Затем она возглавляла в разделе «Монд».

 

Сильви Кауфманн замужем за Пьером Бюлером, президентом Французского института (государственная промышленная и коммерческая организация). У них двое детей.

 

Публикации автора

Канцлер Германии Ангела Меркель

Le Monde: трансатлантическая солидарность трещит по швам

Трансатлантический раскол

Мюнхенская конференция обнажила трансатлантические разногласия по ряду важных вопросов на фоне перестройки международного порядка, пишет газета. Отношения между Европой и США по ряду важных вопросов резко ухудшились. США, хоть и стали, по словам Пенса, лидером свободного мира, но другая часть этого "свободного мира", европейская, явно недовольна методами руководства США.

Le Monde logoLe Monde, Франция
26139
Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 "ПИОНЕР" (по терминологии НАТО - SS-20)

ДРСМД: рушится архитектура ядерного нераспространения (Le Monde)

Новая ядерная гонка?

Похоронив Договор о РСМД, Трамп и Путин подписали смертный приговор архитектуре ядерного разоружения, хотя в свете новой расстановки ядерных сил существующее соглашение представляется устаревшим. К тому же по мнению Вашингтона настоящей стратегической угрозой для США сегодня является не Россия, ослабленная наследница СССР, а Китай, отмечает обозреватель "Монд" Сильви Кауфманн.

Le Monde logoLe Monde, Франция
82039
Корабли ВМФ Украины в акватории Азовского моря

Le Monde: Москва открыла третий фронт в наступлении на Украину

Украина переносит конфликт на Азовское море

Российско-украинский инцидент отнюдь не был случайностью. Российские действия представляют собой демонстрацию силы, которая призвана показать, кто контролирует доступ в Азовское море. Сильви Кауфманн в своей колонке в "Монд" сетует, что за исключением прибалтов и поляков особого международного внимания не видно. На самом деле ситуация в этом регионе особо не интересна западным партнерам России.

Le Monde logoLe Monde, Франция
2357345