ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сильви Кауфманн (Sylvie Kauffmann)

После окончания Института политических исследований в Экс-ан-Провансе и Центра журналистики в Париже Сильви Кауфманн была принята на работу в агентство «Франс-Пресс» в качестве корреспондента в Лондоне, Новой Каледонии, Варшаве и Москве. В 1988 году она начала работать в газете «Монд» в качестве корреспондента в странах Центральной и Восточной Европы. Она освещала распад СССР и переход новых демократий Европы к рыночной экономике. Затем она переехала в США, сначала в качестве корреспондента в Вашингтоне, а с 1996 по 2001 возглавляла корпункт в и Нью-Йорке.

В 2001 году она вернулась во Францию, где ее назначают заместителем шеф-редактора, а затем главным редактором редакционной коллегии до 2006 года. Затем она работала главным репортером в Юго-Восточной Азии до 2010 года, когда она была назначена шеф-редактором, а затем редакционным директором в 2011 году.

В 2011 году ее кандидатура на должность главного редактора «Монд» была отклонена акционерами. В настоящее время она является редакционным директором газеты и ее обозревателем. Сотрудничает с американской "Нью-Йорк Таймс", ведет свою колонку.

Вернувшись в Париж вскоре после событий 11 сентября, она несколько раз ездила в США, чтобы писать о последствиях терактов как ведущий специалист. Ее наградили призом AFRI-Thucydide, французской премией за вклад в международную журналистику, за серию статей «Хроника войны в Америке». В 2002-2003 годах она также была в Латинской Америке, чтобы освещать финансовый кризис в Аргентине, выборы Лулы да Силвы в Бразилии и о правлении Уго Чавеса в Венесуэле. Затем она возглавляла в разделе «Монд».

Сильви Кауфманн замужем за Пьером Бюлером, президентом Французского института (государственная промышленная и коммерческая организация). У них двое детей.

 

Публикации автора

Российское испытание: проверка Европы на зрелость (Le Mondе)

Текущий кризис, вызванный одновременно подавлением протестов в Белоруссии и отравлением Алексея Навального, разворачивается в исключительном контексте, когда у европейцев, американцев и русских больше не осталось никаких общих каналов для взаимодействия, поясняет Сильви Кауфманн.

338246

Le Monde: Европа в кольце кризисов

Коронавирус не разобщил, а сплотил Европу, но сможет ли она с такой же энергией справиться с кризисами, которые осаждают Евросоюз на севере и юге, востоке и западе? Covid-19 пролил свет на слабые стороны Европы и заставил понять, насколько важна сильная внешняя политика.

1914

Le Monde: Европа выбирает «доктрину Синатры»

Несмотря на ослабление трансатлантических связей, для европейцев не может идти и речи о равнении на Пекин. Пандемия раскрыла глаза на асимметричность отношений с Китаем, чрезмерную зависимость в сфере медикаментов и необходимость фильтровать иностранные инвестиции.

41873

Le Monde: Black Lives Matter — слабость или сила либеральных демократий?

Журналистку Monde огорчает то, что телевидение РФ и КНР не готово восхититься золотым гробом Джорджа Флойда и переходящей в погромы скорбью по поводу его и в самом деле гадкого убийства. А разве нельзя не любить и расистов, и спекулирующих на антирасизме демагогов? По ее мнению, Black Lives Matter и #MeToo можно только завидовать.

395380

Le Monde: кто боится Билла Гейтса?

Билл Гейтс становится конкурентом государств, обеспечивающих всеобщее благо благодаря колоссальным частным инвестициям, которые становятся противовесом для скудных финансов международных организаций. О том, кому же мешает Фонд Гейтса, рассказывает обозреватель «Монд».

84710

75-летие победы: война за историю продолжается (Le Monde)

Автор пишет о раздробленности мира через 75 лет после победы над нацизмом. Она справедливо возмущается амнезией президента США Трампа, который заявил о победе США и Британии над нацизмом — всего через несколько дней после совместного заявления с Путиным в память о встрече на Эльбе. При этом празднование в России она подвергает менее обоснованной критике.

810128

Le Monde: в начале марта Европа напоминала оркестр «Титаника»

Le Monde, скрупулезно восстанавливая события прошедшего марта, пытается объяснить странную реакцию Европейского союза на начинавшуюся пандемию коронавируса и спрогнозировать, чем обернется кризис для будущего ЕС. Дело, разумеется, не обходиться без дежурных обвинений в адрес якобы занимающихся дезинформацией России и Китая.

114098

Le Monde: коронавирус спутал планы Владимира Путина

Мир буквально парализован коронавирусом. И Россия не исключение. Кроме того, ее положение усугубляется и обвалом цен на нефть. Как мировой кризис подрывает планы Владимира Путина, и может ли он надеяться на роль мирового лидера после эпидемии?

164378

Le Monde: Европе уже не вернуться к былому статус-кво

Сегодня европейская солидарность подвергается серьезному испытанию на фоне разногласий между югом и севером. В Евросоюзе жаркие споры по поводу совместной ответственности в борьбе с коронавирусом вновь грозят Европе развалом.

1523604

Министр иностранных дел Швеции: «Я за избирательное сотрудничество с Москвой» (Le Monde)

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде критикует продолжение «активного конфликта» в Донбасс после визита на Украину и в Москву. В интервью газете «Монд» она утверждает, что сейчас нет никаких оснований для снятия европейских санкций с России.

1210486