ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

      Корреспондент: Украина к разговору не готова

      Ситуация на Украине

      Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение об отмене проведения телемоста между российскими и украинскими гражданами. По его мнению, все периоды новейшей истории России и Украины могли бы обсуждаться в ходе этой акции. Кроме того, Песков напомнил, что в общении рождается истина.

      Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
      343944
      Экс-президент Украины Леонид Кучма

      Zaxid: перезагрузка минского процесса?

      Восточная Украина: ничья земля

      Урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе — это не только вполне естественное желание миллионов украинцев, а еще и предвыборные обещания многих политиков, которые сейчас идут на выборы под лозунгами мира. Правда, решение этого процесса они видят по-разному, пишет автор, придерживающийся антироссийской риторики.

      Zaxid.net logoZaxid.net, Украина
      67047
      Заседание ПАСЕ

      Обозреватель: безумство Путина можно остановить

      Россия в Совете Европы: победа разума над русофобией

      Возвращение России в ПАСЕ — повод для стыда этой организации, и все же большинство стран Европы слишком хорошо знают, кто такой Путин и путинская Россия, чтобы идти на уступки «стране-агрессору». Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал экс-министр образования Литвы, русофоб, «активный борец» с русским языком в Литве Гинтарас Степонавичюс.

      Обозреватель logoОбозреватель, Украина
      3719720
      Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук

      УНIАН: зачем России нужен телемост с Украиной

      Украина после Порошенко

      Комментируя ситуацию с запретом проведения российско-украинского телемоста, автор в духе киевской пропаганды голословно обвиняет Кремль в попытке вмешательства «в информационное пространство Украины». Кроме того, по его мнению, телемост мог стать мобилизующим фактором для электората Медведчука и Порошенко. Они выигрывают, поставив Зеленского на «растяжку».

      УНИАН logoУНИАН, Украина
      297293
      Торжественное собрание в Верховной раде Украины, посвященное 20-й годовщине Конституции Украины

      Апостроф: Украина должна помочь себе сама

      Украина после Порошенко

      На Украине приближаются внеочередные выборы в Верховную раду. Многочисленные эксперты развернули кампанию о якобы существующей «российской угрозе». Так, русофоб со стажем, «специалист» по внешней и внутренней политике России Эдвард Лукас, традиционно используя антироссийскую риторику, перечисляет «возможные способы вмешательства Кремля в выборы»: от хакерских атак до военного обострения.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      424166
      Акция украинских радикалов в Киеве

      NewsOne: украинской «партии войны» не нужен мир

      Ситуация на Украине

      Массированная атака в националистических СМИ, угрозы физической расправы в адрес журналистов и членов их семей, обвинения в госизмене, — именно этим закончилась попытка телеканала «Ньюсуан» провести совместно с «Россией 1» телемост между гражданами России и Украины. «Мы хотим, чтобы на Украине наступил мир, но есть силы, представляющие партию войны, которым это крайне невыгодно», — говорится в заявлении «Ньюсуан».

      Логотип NewsOneNewsOne, Украина
      155827
      Марш националистов в Киеве

      Страна: атака на телемост — репетиция срыва минских соглашений

      Ситуация на Украине

      Решение украинского канала «Ньюсуан» провести телемост с «Россией 1» вызвало тяжелую реакцию промайдановских сил — от сторонников Порошенко до националистов. Противники телемоста обещают выплеснуть свой гнев на улицы. Пока ситуация выглядит как эмоциональный шантаж. Впрочем, у этой истории есть и более глобальный контекст. На наших глазах отрабатывается модель, по которой будут действовать противники выполнения минских соглашений.

      Страна.uaСтрана.ua, Украина
      327612
      Президент Украины Владимир Зеленский выступает на пресс-конференции

      Апостроф: Европа не скажет Украине ничего нового

      Украина после Порошенко

      Саммиты в формате «Украина — ЕС» проводятся с 1997 года, они считаются наивысшим уровнем политического диалога. На них рассматриваются двусторонние или международные вопросы, а также осуществляется общий надзор над выполнением Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. «Апостроф» расспросил экспертов, о чем могут говорить политики во время нынешней встречи.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      126749
      Ведущий Владимир Познер во время телемоста Ленинград-Бостон

      Надо поговорить: зачем нужен телемост Россия — Украина (NewsOne)

      Ситуация на Украине

      Комментируя причины проведения телемоста «Нам надо поговорить», который планируют провести 12 июля телеканалы «Россия 1» и «Ньюсуан», украинские журналисты подчеркивают, что считают своим долгом выйти на открытый диалог между народами Украины и России. Сегодня на Украине около 70% людей ждут прямых политических переговоров с Россией, говорится в материале.

      Логотип NewsOneNewsOne, Украина
      363338