ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Газовый терминал в Польше

      Апостроф: конец эпохи российского газа

      Газовое противостояние

      Киев подписал с Польшей и США соглашение по газу, направленное на дальнейшую диверсификацию энергопоставок на Украину, что, как отмечается в статье, особенно актуально в свете окончания действия газовых контрактов с Россией в конце 2019 года. «Апостроф» выяснял, насколько перспективным является подписанное соглашение, и поможет ли оно укрепить энергетическую безопасность Украины.

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      4414004
      Президент Украины Владимир Зеленский встречает участников договоренности об освобождении между Россией и Украиной

      ИноСМИ: триумф Зеленского или победа Путина?

      Восточная Украина: ничья земля

      Как западные и украинские СМИ отнееслись к состоявшемуся в минувшее воскресенье обмену между задержанными в России и на Украине гражданами двух стран? В первую очередь победителями этой акции стали люди, по разным причинам оказавшиеся в заключении. При этом медиа разошлись в оценке того, кто получил больше политических дивидендов в результате акции — Путин или Зеленский.

      логотип InoСМИИноСМИ, Россия
      103552
      Шапка Мономаха

      Обозреватель: Владимир Мономах – выпускник Оксфорда и гордость Киевского государства

      Украинский историк рассказывает о личности Владимира Мономаха, говоря о нем как об образце добропорядочности и государственной мудрости. Однако он вспоминает и историю с шапкой Мономаха, утверждая, что сам Мономах никогда ее не получал, и все это – вымышленная история, с помощью которой Кремль хотел «как-то обосновать придуманную преемственность московских самодержцев и византийских императоров».

      Обозреватель logoОбозреватель, Украина
      273412
      Здание Международного суда ООН в Гааге

      УНИАН: Гаагский трибунал сможет преследовать российских военных

      Украина после Порошенко

      Международный уголовный суд имеет право начать расследование всех возможных ситуаций, которые возникли в Украине от начала Евромайдана и до сегодня, заявила председатель Amnesty International Украина на пресс-конференции в Киеве. Сейчас суд проводит предварительное изучение ситуации, сообщила она. Как и следовало ожидать, в ее представлении речь может идти только о «преступлениях» России.

      УНИАН logoУНИАН, Украина
      378542
      Президент Украины Владимир Зеленский

      Корреспондент: Зеленского наконец заметят

      Восточная Украина: ничья земля

      Зеленский одержал большую победу, рейтинг его зашкалит за 100 процентов. Украинское общество в целом, конечно, поддержит его усилия по обмену задержанными на Украине и в России лицами. Этим он создает для себя хорошие условия для общения с Парижем, Берлином, Вашингтоном — его теперь «увидят», то есть, у него возникает хорошая стартовая позиция. А изначально была плохая, полагает автор.

      Корреспондент.net logoКорреспондент, Украина
      157514
      Самолет с переданными ДНР и ЛНР украинской стороне пленными приземлился под Киевом

      Главред: порохоботы — угроза безопасности Украины

      Ситуация на Украине

      Украину при Владимире Зеленском ждут сложнейшие испытания на жизнеспособность и независимость. Связано это с тем, что раскалывающая страну патологическая ненависть секты порохолюбов ко всему, что не ложится в их псевдопатриотическую картинку, к является одной из серьезных угроз национальной безопасности.

      ГлавредГлавред, Украина
      263544
      Россия и Украина обменялись пленными

      Страна: первый шаг к миру? Что означает большой обмен между Киевом и Москвой

      Киев и Москва провели масштабный обмен пленными. Среди освобожденных — множество известных, медийно раскрученных персон: Олег Сенцов, Роман Сущенко, Кирилл Вышинский, Владимир Цемах и другие. "Страна" разбиралась, как проходил обмен, а также означает ли это прорыв в отношениях России с Украиной и в плане мирного процесса на Донбассе.

      Страна.uaСтрана.ua, Украина
      359208
      Россия и Украина обменялись пленными

      Страна: Украина и Россия провели масштабный обмен пленными. Как это было

      Украина и Россия провели обмен пленными, самолеты успешно приземлились в аэропортах Москвы и Киева. Обмен накануне анонсировал президент РФ Владимир Путин, заявив, что он будет масштабным. Взаимное освобождение задержанных россиян и украинцев состоялось, отпущены по 35 человек с каждой стороны.

      Страна.uaСтрана.ua, Украина
      7224210
      Иловайск 2014. Батальон «Донбасс

      Укрiнформ: Украинский фильм «Иловайск-2014» лучше не оценивать эстетически

      Главное, что нужно знать при оценке нового украинского фильма об АТО в Донбассе, — это то, что хвалящие фильм критики уверены: «Угроза вражеского вторжения для Украины осталась». К таким критикам относится и автор, уверенный, что такие фильмы стоит скорее воспринимать в контексте нашего времени, «чем через призму эстетики или еще чего-нибудь». Это значит: с эстетикой тут скорее всего проблемы.

      Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
      4716937