ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Украина

      Экс-президент Украины Леонид Кравчук

      Кравчук: Россия проталкивает решения по Донбассу через черный ход (РБК-Україна)

      Восточная Украина: ничья земля

      Российская сторона якобы искусственно пытается заблокировать переговорный процесс по Донбассу, утверждает глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. При этом его особенно возмущает участие в обсуждении проблем урегулирования представителей ДНР и ЛНР и изображает непонимание того, что именно в ходе переговоров между сторонами конфликта можно приблизиться к его разрешению.

      РБК-УкраїнаРБК-Україна, Украина
      223540
      Памятник архитектуры "Ласточкино гнездо"

      NV.ua: туристическая отрасль Крыма терпит крах

      В ответе за Крым

      В 2020 году, несмотря на пандемию covid-19, Крым посетили более 6 миллионов отдыхающих. По этому показателю турсезон превзошел самый успешный 2012 год — год проведения на Украине Евро-2012 по футболу. Однако в Киеве статистические данные безосновательно отвергают и в пропагандистском угаре говорят о «крахе» туристической отрасли на полуострове.

      Новое время страныNV.ua, Украина
      436648
      Бывший вице-президент США Джозеф Байден

      Вести: что США хотят забрать у Украины

      Украина после Порошенко

      Как изменится политика США по отношению к Украине при Байдене? Заместитель главреда «Вести.ua» считает, что в отличие от администрации Трампа новый президент возьмется за Украину всерьез. Автор не знает, какую линию выберет Байден по отношению к ситуации с Крымом и Донбассом, но уверен, что Госдеп может изменить российско-украинские отношения.

      Логотип Вести.uaВести.ua, Украина
      139150
      Алексей Навальный в ожидании судебного заседания в полицейском участке в подмосковных Химках

      Главред: Украина как поле битвы между Западом и Россией

      Ситуация на Украине

      В статье недвусмысленно говорится, что Навальный в руках Запада — очередной инструмент давления на Кремль. Однако автора интересует в этом контексте судьба Украины. А она весьма печальна — быть местом борьбы между Западом и Россией.

      ГлавредГлавред, Украина
      182101
      Приложение TikTok на экране смартфона

      Украина: любить Россию строго запрещено (Цензор.НЕТ)

      Ситуация на Украине

      На Украине не стихает скандал вокруг заявления киевского блогера Таисии Онацкой, позволившей себе выразить симпатию к России. Националисты всех мастей в непристойных комментариях призывают выслать девушку в Россию и обвиняют ее чуть ли в связях с ФСБ. Досталось и президенту Зеленскому, которого тоже заподозрили в любви к «северному соседу».

      Логотип Цензор.НЕТЦензор.НЕТ, Украина
      163323
      Судно-трубоукладчик «Фортуна» в порту немецкого города Висмар

      Главред: Европарламент предлагает остановить «Северный поток — 2»

      Северный поток — 2

      «Главред» информирует о намерении Европарламента принять резолюцию, призывающую заблокировать процесс строительства «Северного потока — 2» из-за ареста Алексея Навального. Впрчем, отмечается, что документ в случае его утверждения будет носить рекомендательный характер.

      ГлавредГлавред, Украина
      181700
      Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь" и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи

      Цензор.НЕТ: бессмысленные траты Зеленского на ВМС Украины

      Военное дело

      Военный эксперт-националист обрушивается с критикой на решения о закупке кораблей для ВМС Украины, которые, по его мнению, станут «белыми слонами» и будут проводить время у причала, а не в море. Вместо этого он предлагает перенаправить бюджетные средства для модернизации наземных подразделений ВСУ для... ведения войны в Донбассе.

      Логотип Цензор.НЕТЦензор.НЕТ, Украина
      244945
      Митинг в Варшаве против возросшего числа украинских мигрантов

      ЕП: что думают поляки об отношениях с Украиной

      Затяжной исторический спор Киева и Варшавы затрудняет получение общественной поддержки в Польше относительно проукраинской политики. Она тормозит стремление политических элит присоединяться к поддержке Киева. Не стоит также пренебрегать тем, пишет автор, что у молодых поляков, позиции солидарности существуют реже, а осознание «угрозы» со стороны России — меньше.

      Логотип Євпропейська правдаЄвропейська правда, Украина
      143871
      Президент Украины Владимир Зеленский и президент Молдавии Майя Санду во время встречи в Киеве

      Зеленский и Санду: враг моего врага — мой друг (Апостроф)

      12 января Владимир Зеленский в Киеве провел переговоры с коллегой из Кишинева Майей Санду. Это — первый заграничный визит нового президента Молдавии. Ее предшественники по старой традиции ездили вначале в Москву. Поэтому визит в Киев — демонстрация твердости намерений Санду идти в Европу. О чем договорились Зеленский и Санду, и что это сулит Украине, рассказал «Апостроф».

      Логотип АпострофАпостроф, Украина
      72168
      Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина

      УП: Путин не будет сидеть сложа руки. Украина снова под угрозой

      Украина после Порошенко

      Бывший генеральный прокурор без юридического образования Юрий Луценко внимательно следит за событиями в России, пытаясь найти признаки близящегося вторжения на Украину. По его мнению, толчком к силовому свержению майданной власти руками российской армии должно стать возвращение Навального.

      Українська правдаУкраїнська правда, Украина
      128986