ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The American Spectator

The American Spectator logo

Консервативный американский ежемесячный журнал, освещающий новости и политику. Его издает некоммерческая организация Американская ассоциация зрителей (The American Spectator). Был основан в 1924 году.

The American Spectator не имеет отношения к The Spectator, британскому журналу похожего формата антиэлитарной направленности.

Последняя печатная версия издания вышла в июле/августе 2014 года. Номер за сентябрь/октябрь 2014 года был представлен на сайте издания только в pdf-версии в середине ноября с примечанием от редакции, что «...у нас есть некоторые проблемы». Страница The American Spectator в Фейсбуке теперь именует себя как «Новостной/информационный интернет-сайт», принимая при этом по-прежнему подписку на печатную версию.

На сайте издания отсутствуют сведения о доходах и расходах. Но в выходных данных указано, что Общество с ограниченной ответственностью The American Spectator LLC является дочерней структурой фонда The American Spectator Foundation.

Редакция расположена в городе Арлингтон, штат Вирджиния.

Главный редактор — Р. Иммет Тиррел—старший (R. Emmett Tyrrell, Jr.)

Публикации

Встреча президента РФ Владимира Путина с Николасом Мадуро

The American Spectator: «Венесуэла — следующая Сирия»

Революция в Венесуэле

Время — не на нашей стороне. Чем дольше мы будем медлить с решительными действиями против России и Ирана, тем труднее будет вытеснить их из Венесуэлы. И, к сожалению, единственный выход — это выгнать их, пишет автор этой статьи в «Американ Спектейтор». «Многие южноамериканские страны будут осуждать наши действия. Но нужно действовать», — отмечает он.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
5817081
Почетный караул у стен московского Кремля

American Spectator: липовая борьба Вашингтона против российского вмешательства

Известная в политических кругах США автор назвала недавние действия Министерства юстиции США, в том числе по отношению к Елене Хусяйновой, — «пустыми жестами по поводу незначительных угроз», в то время как компании «Фейсбук», «Гугл», «Твиттер» продолжают, по ее мнению, наносить реальный ущерб. Она против того, чтобы они взяли на себя роль «полиции в области информации».

The American Spectator logoThe American Spectator, США
93021
Люди идут среди обломков после разрушения башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Невыученные уроки бесконечной войны

16 лет назад на улицы наших городов пришла война. Начал ее враг, которого мы уже знали, но неверно понимали. Теракты 11 сентября стали для нас непредсказуемым и роковым событием. Есть много причин, по которым мы не предугадали такое развитие событий и не были к ним готовы. И некоторые причины сохраняют свою силу по сей день. Поэтому неудивительно, что мы проигрываем.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
234449
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон во время предвыборных дебатов

Перманентная паранойя разрушает США

Исполнительная власть Трампа представляет собой угрозу для демократии — такова постоянная тема журналистов. Если бы СМИ были способны видеть все угрозы, а не только те, которые затрагивают их собственную власть и влияние, то они должны были бы учитывать то, что их упорная кампания по делегитимации Трампа — гораздо более серьезная угроза для американской демократии.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
94847
Президент США Билл Клинтон и президент России Борис Ельцин

Билл Клинтон вмешивался в российские выборы

У ведущего программы телеканала Newsmax TV Стива Мальцберга сенсационная новость. Но по какой-то любопытной причине в июле 2017 года эта сенсация Мальцберга почти годичной давности как будто затерялась в водовороте новостей про Россию и Трампа. Повторю. Это была сенсационная новость. Вот ее заголовок: «Дик Моррис: Билл Клинтон в 1996 году давал советы российскому президенту Борису Ельцину».

The American Spectator logoThe American Spectator, США
286097
Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге

Рассказ о двух поездках

Широка страна моя родная

Москва. Утром погода была самая отвратительная за все время моей поездки. Шел холодный дождь, дул пронизывающий ветер, вырывавший зонты из рук у прохожих. А мы бродили по Кремлю. Маркиз де Кюстин написал книгу «Россия в 1839 году». Там маркиз назвал Кремль «сатанинским монументом» и «местом, которое вполне подошло бы некоторым персонажам "Апокалипсиса"».

The American Spectator logoThe American Spectator, США
3719749
Американский бомбардировщик B-25 "Митчелл"

75 лет подвигу Дулиттла и его товарищей

Острые углы истории

Их называли рейдерами Дулиттла. Этот рейд был спланирован как возмездие за нападение на Перл-Харбор. Это был дерзкий налет, в котором участвовали отважные добровольцы, отправившиеся в полет в один конец, чтобы нанести бомбовый удар по Токио. Он стал возмездием за японскую атаку на Перл-Харбор и серьезно поднял боевой дух американцев.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
333103
Президент США Дональд Трамп

Признайте: Трамп превосходит ожидания

Президент Трамп

Если верить лихорадочным постам Эвена Макмаллина в Twitter, Дональд Трамп — это пешка Владимира Путина и скверный, скверный, СКВЕРНЫЙ человек, вознамерившийся погубить свою страну, весь мир и все сущее. Вполне возможно, все это у нас еще впереди. Между тем в высших кругах начали ходить слухи, что Дональд Трамп вполне неплохо справляется со своими обязанностями.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
72793
Реконструкция шпиля на здании Министерства иностранных дел РФ Москвы

Рассказ о двух поездках в Россию

Широка страна моя родная

Россия 1985 года. Гостиницы сильно не дотягивают до западных стандартов. Еда — даже в хороших ресторанах — невкусная и приготовлена из плохих продуктов. Пиво и вино очень низкого качества. Есть возможность принимать холодный или теплый душ, но общественные уборные просто отвратительны. Но я уехал из России, испытывая к простым советским гражданам весьма теплые чувства.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
10074765
Конгрессмен от штата Джорджия Джон Льюис

Джон Льюис — орудие Путина

Принято полагать, что, если хакерские атаки были предприняты русскими, то Путин принимал в этом личное участие. Принято также полагать, что, вне зависимости от того, была ли одной из его целей победа на выборах Трампа, Путин стремился поставить под угрозу легитимность выборов. Когда Льюис стал утверждать, что Трамп незаконно занимает пост президента, он превратился в орудие Путина.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
104674
Кампус Гарвардского университета в Кембридже

Афера с «многообразием»

Главным символом политкорректного легковерия нашего времени является магическое слово «многообразие». О чудесах многообразия разглагольствуют средства массовой информации, их нахваливают научные круги, их подтверждают досточтимые члены Верховного суда США. Но видели ли вы хоть крупинку неопровержимых доказательств, говорящих в пользу этих величественных заявлений?

The American Spectator logoThe American Spectator, США
124979
Центр Далласа, США

Хьюстон и Даллас, у нас проблема

Да, Далласу грозит банкротство. То же самое можно сказать о трех других городах штата Техас. Мэр Далласа использует слово «банкротство». Мэр города Хьюстона проводит пресс-конференцию, чтобы объявить о том, что пенсионная проблема решена, и люди просто с этим соглашаются. Но на самом деле оба эти города находятся в ужасном положении, они приближаются к банкротству.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
218214
Миссия ExoMars

Вознаграждать Россию?

Почти ровно два года назад я написал в National Review статью с критикой в адрес администрации Обамы, которая слишком пассивно отнеслась к российской агрессии против Украины. Я заявил, что санкции были и будут неэффективны — и не помешают России оккупировать территорию суверенной Украины. Я также выступил с призывом прекратить использование ракетных двигателей РД-180 российского производства.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
9330353
Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри беседуют после встречи с президентом США Бараком Обамой в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Новое окно в Россию

В следующем году мы увидим, как Россия будет отмечать 100-летний юбилей Октябрьской революции, в результате которой и возник Советский Союз. Путин назвал распад Советского Союза «величайшей геополитической катастрофой» 20 века. А тем временем российские войска все еще остаются в Сирии, поддерживая режим Асада, а также на Украине, продолжая свои попытки постепенно захватить эту страну.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
136377
Генеральная репетиция антитеррористических учений "Мирная миссия 2009" в Китае

Игровые площадки Путина

В последнее время российские военные действуют все более агрессивно и даже безрассудно, демонстрируя разного рода трюки американским военным. Но одновременно с этим Россия делает и еще более опасные шаги. Она поставляет террористам из Ирана и «Хезболлы» чрезвычайно эффективные противовоздушные и противоракетные системы, в том числе С-300, сравнимый по характеристикам с нашей установкой Patriot.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
6039507
Флаги России и США

Америка – орудие в руках России

Вы когда-нибудь задумывались, почему Путин позволяет американцам полеты в Афганистан через Россию? Несмотря на то, что страна несколько раз устраивала словесные атаки на США по разным вопросам, сдружилась с антиамериканскими режимами всех мастей и неоднократно выступала против США в ООН, она не критиковала Америку по вопросу Афганистана.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
079
Титаник и Евросоюз

Крушение евро-Титаника

Лицо Европы еле различимо под двумя тысячелетиями шрамов. Римская империя и ее падение, борьба Карла Матрелла против ислама, Османская империя, Россия, Наполеон, британский империализм, две мировых войны, Советский Союз, все были и исчезли. Что будет в мире пост-евро? История учит нас лишь тому, что карта Европы будет вновь изменена после того, как евро рухнет. Главный вопрос в том, кто будет картографом?

The American Spectator logoThe American Spectator, США
0195
Евразийский союз

Император возвращается

Ясно, что Владимир Путин как современный тип российского царя находится на пути создания долгоиграющего наследия, хотя подобный термин никогда и не используется. Один опытный московский журналист прошептал однажды в частной беседе: «Владимир Владимирович хочет быть императором – императором чего-нибудь, чего угодно. Не ищите более сложных мотивов».

The American Spectator logoThe American Spectator, США
059
Из России - со спецслужбами picture

Грязные трюки России

Администрация Обамы продолжает рекламировать свою политику «перезагрузки» с Россией как огромный успех - на фоне подозрений в причастности России к взырву у американского пососльвтва в Грузии и практике запугивания российскими спецслужбами американских дипломатов.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
4227
раскол тандема

Еще одни президентские выборы 2012 года

У двух тяжеловесов российской политики есть одна большая общая проблема. До президентских выборов, назначенных на следующий март, остался еще почти год, а борьбу между двумя лидерами, которая может оказаться совсем не джентльменской, Россия себе позволить не может.

The American Spectator logoThe American Spectator, США
3520
Даты